RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Суета вокруг земельного участка


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
11/06/08 17:46  Фридман > NIMAS    15/04/08 20:37Дерево
Если я правильно понял то никаких доков на участок нет. Надо быстро в суд о признании права собственности по ст.115 ЗК. Если его выставят на торги и продадут раньше то вы потеряете участок. То что платился налог это замечательно. Советую быстро действовать

11/06/08 14:49  Земеля1Отправить письмо > oliviya    11/06/08 14:15Дерево
1. А почему "решение Ф в случае чего отменяется на раз". И какая проблема с целевым?
2. С соседом Вам никак не надо поступать, это ему проезд нада. У Вас самое главное, чтосельсовет не хочет подписывать госакты.
3. Если будут какие-то договоренности на счет 2 соток или другого обмена, то техдокмуентацию придется переделывать.

11/06/08 14:15  oliviyaОтправить письмо > Kosovsky Maxim    1/06/08 19:34Дерево
Подскажите, пожалуйста:
сельский совет Киево-Святошинского района в 2005 году принял решение о передаче з/у гр. Ф для строительства и обслуживания жилого дома (земельный участок не застроен и не огорожен). В ходе оформления документов сельский совет подписал акты установления границ и т.д., справка земресурсов - для строительства и обслуживания жилого дома.
В 2008 г. возник конфликт со смежником П - ему участок выделен позже, но к нему нет другого доступа кроме как через участок Ф. (У П есть решение о выделении з/у с указанием площади, но нет еще конфигурации этого участка), у Ф уже готова и согласована техдокументация, в апреле присвоен кадастровый номер, ждет регис.карточки.
Недавно Ф. и П. вызвали на сессию сельсовета и объяснили:
1. У Ф - целевое по решению для строительства и обслуживания жилого дома, а у П - под ОСГ, по плану села эти земли под ОСГ, поэтому решение Ф в случае чего отменяется на раз;
2. Пока Ф не решит вопрос с проездом П к участку, Ф госакт не подпишут ни при каких условиях.
Ситуация - под проезд к участку П из территории Ф нужно отдать 2 сотки. Ф в принципе согласны, но в обмен на 2 сотки за счет участка П. П согласен, но отдает такую часть участка, которая не годиться ни под что. На другой вариант П. не согласен. Вроде как он меняет полосу проезда на такую же полосу на своем участке.
Нюанс - фамилия П. значиться в актах Ф. как смежник, но подписи там явно не его...
Вопрос:
1. Какая проблема выходит с целевым? и что делать?
2. Как поступить с соседом? (варинт сервитута отпадает)
3. Что делать дальше с документацией?

Помогите, кто чем может. Я на стороне Ф

1/06/08 19:34  Kosovsky MaximОтправить письмо > _владислав_    1/06/08 17:53Дерево
Договір не потребуют - і не давайте. Суд витребує - дасте. Які конкретно вимоги ставить позивач та яку саме експертизу потребує провести?

1/06/08 17:53  _владислав_ > Karbofos    1/06/08 17:30Дерево
По теме:

1. С садоводческим товариществом всё в порядке, уже ничего не отключают.
2. Третим лицом натариус в иске не заявлен, не понятно почему.
3. Самого договора купли продажи у Истца нет, я незнаю давать его в суд, или пока подождать.
4. Взносы платяться вовремя, земля обрабатывается, садяться разные овощи. Погашены долги бывшего владельца, электроэнергия вода и т.п. До этого пару лет земля не обрабатывалась - бывшим хозяином.
5.Запрет на отчуждение не страшен, т.к. продаваться участок родители не планируют.


1/06/08 17:30  KarbofosОтправить письмо > _владислав_    1/06/08 12:14Дерево
у наследника действительно мало шансов, возможно будет намекать на деньги для отказа от иска (соответственно скорее всего сначала будет просить суд запретить любые операции с земучастком)

или уверен, что ст. 225 ЦК его спасет (соответственно кто-нибудь, сказавший, что отец наследника заходил к нотариусу в состоянии сильного нервного волнения, алкогольного опьянения и т.д. поставит крест на Вашем земельном участке)

Вам в деле пригодится не только нотариус, но и "другая женщина, которая жила с наследодателем"
и присоединяюсь к уже данным Вам советам

1/06/08 15:25  Kosovsky MaximОтправить письмо > владислав____    2/04/08 15:42Дерево
1. Скористайтесь послугами кваліфікованого юриста. У Вашій ситуації нема нічого страшного, але все ж читанням відповідної літератури досвід по таким справам не отримаєш.
2. Тут багато чого залежить від конретного тексту позовної заяви та клопотання про проведення експертизи.

1/06/08 14:47  так просто > _владислав_    1/06/08 12:14Дерево
"А наследник говорит что мол его умерший отец был в то время недееспособен". У него на руках есть решение суда о признании продавца недееспособным на момент продажи участка? А экспертиза чего будет назначаться? По-моему, истца самого впору было бы признавать недееспособным! И еще у меня пару вопросов к Вам, если позволите:
1. Нотариус привлекается к делу как третье лицо?
2. Родители добросовестные пользователи-собственники участка: взносы платят, плату за землю вносят, используют участок по назначению?

А на председателя кооператива я бы тоже рекомендовала писать жалобу в прокуратуру за безосновательное отключение от сиситем снабжения. На таких председателей тоже всегда можно компромат найти. Например, нецелевое использование денежных средств, поступающих как взносы от членов кооператива.

1/06/08 12:14  _владислав_ > Karbofos    2/04/08 18:23Дерево
Добрый день. Вот я всё по тому же вопросу. Получили госакт.
А вот не днях пришел иск, по признанию сделки недействительной.
Ситуация как в кино. Наследник с отцом не жил, но очевидно расчитывал на этот земельный участок.
В договоре натариус написал что проверелил дееспособность продавца.
А наследник говорит что мол его умерший отец был в то время недееспособен. Просит суд назначить экспертизу. Официально такой факт раньше не устанавливался.
Так вот суд принял дело в производство.
Собственно просьба: поделитесь ссылками по делам такого плана или подскажите какую литературу можно почитать.
Ещё хотел спросить : можно ли просить суд, чтобы охладить пыл истца, до рассмотрения дела по существу, просить обязать исца внести стоимость земельного участка (указанную в договоре купли-продажи) на депозит натариуса?
Заранее спасибо.



15/04/08 20:37  NIMASОтправить письмо > Вредный юрист    2/04/08 16:05Дерево
Подскажите, как приватизировать участок, который находился в постоянном пользовании на моей бабушке в течении 50 лет и до сих пор я плачу налог, и участок на который я имею госакт и строение граничит с этим участком. Документы сейчас зависли в Земельных ресурсах, где говорят, что порядок приватизации приостановлен на общих основаниях и участок который обрабатывали я и моя семья в течении 50 лет будет выставлен на торги. Разве я не имею права первоочередной приватизации? И как с этим боротся.

2/04/08 18:23  KarbofosОтправить письмо > владислав__    2/04/08 16:30Дерево
такая схема возможна была бы если в товариществе еще не выдавали госакты на землю (были прецеденты)

а так какие документы на участок он может оформить? стать членом за взятку он может, но дальше что. разве что нервы родителям попортить.

2/04/08 17:48  НБ > владислав__    2/04/08 16:30Дерево
ну, шансы есть всегда и на все, вот только в вашем случае их практически никаких...
а что касается документов, то действительно взять копию у нотариуса дабы тыкать в нос вдруг кому прийдется. а в земельный отдел напишите письмо с просьбюой выдать документы, т.к. прошли все сроки и у вас возникают в связи с отсутствием онных.

2/04/08 16:30  владислав__ > Вредный юрист    2/04/08 16:05Дерево
Вы меня почти убедили. Но в УЗР тянут и недают новый гос акт, по прогнозам могут дать его нескоро кормя завтраками.
Хотя город и не киев, но цена земли приличная.
Вопрос: может ли наследник вложив определенные денежные средства получить это участок в составе наследственной массы?
Т.е. вложить немного денег оформить документы на участок, сказать что старые потерялись, дать немного взяток? Стать членом садоводческого товарищества, вместо наследодателя и шо то замутить? Хотя повторюсь продажа оформлялась нотариально.

2/04/08 16:05  Вредный юрист > владислав____    2/04/08 15:42Дерево
Не морочтесь, купили, ИМХО быстрее получайте документы на землю, а то, что недееспособный и т.д., и.т.п., шлите всех подальше в сад, а на председателя заявление в прокуратуру.

2/04/08 15:42  владислав____   Дерево
Дамы и господа. Добрый день.
Хочется услышать мнение компетентных специалистов.


Вводная.
В начале прошлого года мои родители приобрели земельный участок в садоводческом обществе.
Сделка оформлена у нотариуса.
В конце прошлого года продавец умер. В этом году появился наследник.
Представитель наследника приходил к председателю кооператива, узнавал юр. Адрес кооператива и ещё что то для подачи заявления в суд. В устной беседе сообщил председателю, что на момент заключения договора купли-продажи земельного участка, продавец являлся недееспособным, здоупотреблял алкоголем, и эта сделка будет оспорена в суде.
Так же председатель кооператива сообщил моим родителям, что отключит от воды и электроинергии, т.к. он не видит документов, подтверждающих право собственности на этот участок.
А документов пока у родителей нет, договор подтверждающий покупку участка и старый акт собственности на участок переданны на переоформление (т.е. на руках документов пока нет). Имеется лишь квитанция об оплате за выдачу нового акта.

Вопросы:
Какие действия можно предпринять чтобы сохранить участок или вернуть деньги уплаченные за него (вся сумма проходила официально).
Как можно убедить председателя кооператива предоставлять свет и воду (может пока не выдали новый акт, взять копию договора у натариуса?).
Какие действия может предпринемать наследник и его представитель?

П.С. Доболнительно известно что появившийся наследник не проживал вместе с наследодателем, не оказывал ему в последние годы материальной помощи и появился только когда возник вопрос принятия наследства. Наследодатель проживал гражданским браком с другой женщиной, которая фактически получила деньги от наследодателя, после продажи участка.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100