RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

наследственные проблемы


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
8/04/08 09:25  Земеля1Отправить письмо > profound    7/04/08 19:18Дерево
да ситуация с одной стороны плачевна, потому что у наследодателя ена основании ст 125 ЗКУ не возникло право собственности на земельный участок.
Но в судебном порядке все-же признается право собственности на наследником. Основной месидж суду, что наследодатоль не успел получить документ (гос акт), хотя и заказывал (думал заказывать) его.
Ответчик - местный совет.

7/04/08 21:35  Перо > profound    7/04/08 21:15Дерево
Да. И были, и есть схожие, но не по купле-продаже, а по переходу права собственности на недвижимость в порядке наследования; причем (по разным долям недвижимости) по нормам ЦК УССР и ЦК Украины одновременно. Что-то закончилось, а что-то продолжается 3 года. Проецируя на Вашу ситуацию -я "продавец", потому мне гораздо сложнее доказывать, что право собственности к "покупателю" не перешло ;-)

7/04/08 21:15  profoundОтправить письмо > Перо    7/04/08 20:37Дерево
у вас подобные иски были?

7/04/08 20:37  Перо > profound    7/04/08 19:18Дерево
Наследник кого писал заявление нотариусу -наследник покупателя или наследник продавца? Суд здесь будет по-любому. Ответчик у истца -наследника покупателя: продавец и местная Рада. По земле все сложнее, чем по иной недвижимости, т. к. право собственности возникает исключительно с момента получения госакта. Если продавец не оспаривает сделку, то просить признать право собственности на землю и обязать Раду выполнить все неоходимые действия по выдаче истцу госакта на основании решения суда.

7/04/08 19:18  profoundОтправить письмо   Дерево
Меня интересует, были у кого-то в практике такие вто случаи: человек заключил договор купли-продажи земельного участка, госакт оформить не успел, так как через три дня умер. Наследник написал заявление о принятии наследства, через шесть месяцев пришел за свидетельством, а нотариус ему отказал в выдаче свидетельства, так как отсутствует документ, который подтверждал бы право собственности наследодателя. Иск в суд о признании права собственности!? Но, на каком основании, ведь у наследодателя на момент смерти права собственности не было, откуда тогда оно возьметься у наследника? Да, и кто будет ответчиком? Ведь нельзя же обязать выдать госакт, так как человека, которому он мог бы быть выдан, уже и нет! Может у кого-то была подобная практика? Может у кого-то есть размышления по этому поводу?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100