RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Недвижимость

Земля и Недвижимость

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Ответственность землеустроительных организаций


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
17/09/09 14:20  визави > юлия 2009    17/09/09 10:26Дерево
В зависимости от того, в какой стадии работы: либо заканчивать, либо прекращать закрывая актами бросовых работ (т.е. делать исполнительную смету, прикладывать под нею все, что успели наделать на это сумму и оформлять акт).

17/09/09 10:26  юлия 2009 > ZUKA    8/07/09 19:12Дерево
подскажите пожалуйста, если срок лицензии на землеустроительные работы заканчивается в декабре(возможности продления ее не имеется), но есть незаконченные дела по оформлению тех.документации и выдачи госактов. какой выход из этой ситуации.

14/07/09 00:47  ZUKAОтправить письмо > визави    10/07/09 14:13Дерево
конечно ))

10/07/09 14:13  визави > ZUKA    10/07/09 13:00Дерево
Надоело. Беспредметный уже разговор пошол.
Замнём для ясности?

10/07/09 13:00  ZUKAОтправить письмо > визави    9/07/09 08:50Дерево
"Можно подумать! Любая ЗО тесно сотрудничает с ГЗК и моет рука руку." - понятное дело, что посредничество оплачивается :))))

9/07/09 09:54  визави > ZUKA    8/07/09 19:14Дерево
"прокуратура в данном случае не поможет"
Получить госакт? - конечно нет.
А вот прижать на счет уклонения от уплаты налогов и сокрытия результатов хоз.деятельности - вполне.
На самом деле, зная нашу прокуратуру, делать она вряд ли что будет: ну вызовут, ну объяснения возьмут, постращают.
Так ведь это и цель - припугнуть.
Вы много знаете желающих иметь хоть какие-либо дела с прокуратурой? Даже когда поледняя - беззубая? Лишний раз - никто не захочет.

Да и потом не обязательно сразу писать - сначала можно и поговорить с ЗО о том что и куда собираешься. Вполне допустима ситуация, что уже на данном этапе ситуация разрешиться.

9/07/09 08:50  визави > ZUKA    8/07/09 19:14Дерево
"ЗО выступает только посредником и деньги получают в ДЗК"... Можно подумать! Любая ЗО тесно сотрудничает с ГЗК и моет рука руку.
Когда ЗО надо - они могут договориться и без того, чтоб в клювике носить.
И потом, то чем Вы занимаетесь профессионально, по определению требует исключения конфликтов, т.к. Вам постоянно стучаться в одни и те же двери. Вам выгодно мирным путем, да и прикормили Вы, наверное, чиновников с кем общаться приходится. Они на Вас глядя уже считают в уме сколько им может отломиться. И все мирненько. Поймите правильно, я тоже считаю, что с Вашей спецификой это нормально и даже нужно.

А у гражданина ситуация с получением госакта и сотрудничеством конкретно с этой ЗО - еденичная. Деньги им он уже заплатил.
Так вот, то чем я занимаюсь, позволяет мне говорить о том, что в данном случае, хорошая трёпка - это решение вопроса. А там пусть сам выбирает.
Я не настаиваю.

"бланки практически не получают" - Насколько я знаю, бланки заказывают в Госкомземе и получают коробками. Даже Ваша формулировка свидетельствует, что они есть, просто тількі для себе.


8/07/09 19:14  ZUKAОтправить письмо > визави    8/07/09 09:31Дерево
про мошенничество. Нет его ))))) сейчас официально бланки практически не получают.
И прокуратура в данном случае не поможет, если вы знаете проблему изнутри. То у них порядок выдачи поменялся, то порядок заполнения, то у них сотая по счету реорганизация.
Так что если человек хочет получить госакт, а не нервотрепку (но зато с гордо поднятой головой), то можно и пободаться с ЗО ))))))

8/07/09 19:12  ZUKAОтправить письмо > визави    8/07/09 09:31Дерево
а откуда у вас такая уверенность, что я руководствуюсь житейским опытом? посмотрите пожалуйста мой профиль, чем я занимаюсь профессионально ;)
и потом, зачем толкать советами человека на конфликт? мое глубокое убеждение, что практически любой вопрос можно решить мирно. Это чаще всего самый короткий путь.

и кстати, я не предлагаю за бланк платить ЗО. ЗО выступает только посредником и деньги получают в ДЗК

8/07/09 09:31  визави > ZUKA    7/07/09 23:19Дерево
И, вообще, откуда такая уверенность в правильности Вами только проедложенного пути? Тем более в вопросах НЕ правового, а, скорее, житейского, практического характера?

8/07/09 08:55  визави > ZUKA    7/07/09 23:19Дерево
Как сказать.
Любая ЗО дорожит лицензией.
"вопрос получения бланка за деньги" Опять за деньги? Им уже заплатили деньги за это. Причем они получили деньги не заплатив ни копейки налогов! А работу не довели до ума!
Мошенничеством попахивает.
По опыту знаю, когда моих заказчиков ЗО кидали (по схеме автора поста, т.е. без договора на выполнение работ) или волокитили их окончание, единственный аргумент - жесткое давление.
Тем более, что Госкомзем и прокуратура, пожалуй, единственные рычаги. ЗО стараются скорее збагрить работу и выдать гос.акт чем связываться со скандальным заказчиком.
А вот добрые и покладистые за свои же деньги годами ждут.
Так, что спорный вопрос "мелкое вредительство" я предлагаю или метод привлечения к ответственности.
Мы тут и згрудились в кучу, чтоб высказать свое мнение тем у кого проблемы. Они сами выберут оптимальный вариант, применимый конкретно к их ситуации.

7/07/09 23:19  ZUKAОтправить письмо > визави    7/07/09 16:32Дерево
вы же сами говорите, что такие действия вопрос не решат.... так для чего тогда это нужно?
если первостепенной задачей является попить кровь у землеустроительнойц организации, тогда понятно. Но я поняла, что автор темы хочет решить вопрос с получением госакта.
Я бы тратила энергию не на мелкое вредительство (сильно все равно не навредит), а на поис путей быстрого решения вопроса.
Я уже писала, что как раз с той самой ЗО можно обсуждать ускорение получение бланка

7/07/09 16:32  визави > dkl    8/04/08 16:01Дерево
Можно накатать телегу в Госкомзем, как орган, который выдавал лицензию, о том, что они без договора (т.е. за наличку мимо кассы) выполняют работу. О том, что деньги взяли а продукцию не выдали и т.д. черных пятен побольше.
Проблемы это, может и не решит, но крови им попьют. Опять же черная метка при продлении лицензии. У Вас появится первый официальный запрос и ответ по Вашей теме.
А для Вас это начало сбора аргументов для суда.

В случае, когда работы выполнялись без договора, НЕ соблюдение срока (даже если бы он был установлен для технички) - скорее Ваша вина.

А у Вас хоть что-нибуть (копии, а лучше оригинал) из землетворчества землеустроительной организации на руках есть? Где стояла бы их печать, а в штампе - что это ваш участок? Если есть - отправте копии с этих документов вместе с письмом в Госкомзем, как доказательство.

5/07/09 18:41  ZUKAОтправить письмо > Олежа12347    4/07/09 01:09Дерево
согласна с Олежа12347. Сейчас очень туго с получением бланков госактов на землю. Хотя вы можете спокойно поговорить с руководителем землеустроительной организации, они очень хорошо решают вопрос получения бланка за деньги :)))))))
то, что вы не заключиоли договор, коненчо большая ошибка. Но мне кажется вы в суде сейчас ничего не докажите, т.к. всегда в подобных договорах есть пункт о том, что исполнитель не несет ответственности за несоблюдение сроков, если это происходит не по их вине. А в данном случае как раз так и есть: бланки не выдаются!

4/07/09 01:09  Олежа12347 > dkl    8/04/08 16:44Дерево
Скорее всего землеустроители и не виноваты. Сейчас в кадастре и держкомземе такое творится... Непонятно даже кто эти акты будет выписывать.

8/04/08 16:44  dkl > Земеля1    8/04/08 16:25Дерево
Нет, договор, к сожалению, не заключался.
То есть, в суде доказать его заключение можно. Поскольку есть заявка и утвержденное тех. задание.
А вот сроки не указаны. Понятно, что можно доказывать нарушение "разумного срока". Но это все очень туманно выглядит.

8/04/08 16:25  Земеля1Отправить письмо > dkl    8/04/08 16:01Дерево
А у Вас что договора не было? Там же сроки указывались?

8/04/08 16:01  dkl   Дерево
Коллеги, подскажите, кто знает, какие на практике есть эффективные методы привлечения к ответственности (гражданско-правовой)землеустроительных организаций.
Речь идет об оформлении тех. документации для получения гос. акта на землю.
Давным-давно деньги были заплачены а гос. акт до сих пор не оформлен.
Ситуация, как я понимаю, достаточно распространенная. Так вот, что в данном случае лучше всего предъявить землеустроителю: невыполнения условий договора? (так ведь законом не установлены сроки и вообще толком не регулируется деятельность организаций-землеустроителей).
Может у кого-то есть практический опыт?
Заранее благодарен за помощь!

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100