RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Право подписи в доверенности на представление интересов в суде?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
9/04/08 15:50  никтоОтправить письмо > xela04210    9/04/08 14:40Дерево
часть вторая ст 44 ГПК судья, когда выносила определение случайно врспользовалась КАСУ, а не ГПК

9/04/08 15:43  Axel- > xela04210    9/04/08 14:40Дерево
достаточно вложить витяг из ЕДРПОУ, там указан дирик...

9/04/08 14:58  инкод > xela04210    9/04/08 14:40Дерево
как мне кажется, это просто повод (показавшийся судье подходящим) отфутболить исковое заявление. Полномочие представлять интересы в судах, тем более, с уточнением о доверии процессуальных прав - охватывает правомочие ставить свою подпись в исковом заявлении. В доверенности расписывать такое нет необходимости.
Ваш вопрос, по моему мнению, за плоскости юриспруденции. вот просто есть такие лица. которые, что хуже, являются должностными лицами, которые настаивают иногда на таком, что противоречит не то что праву. но здравому смыслу. И вот для подстраховки лучше в доверенности расписывать всё, что только в голову придёт (это просто совет на будущее. для любой доверенности). И мотивировка у них может быть тоже абсурдной: а вот покажите, где такое в законе. Естественно, законодатель не предусмотрел, что доверитель должен в доверенности дать согласие на каждый шаг поверенного, потому что, видимо, рассчитывал, что правоприменитель должен быть мыслящим существом. Спорить с такими можно, долго, бесперспективно и себе дороже.
В вашем случае можете обжаловать определение о возврате; стукнуть на судью в парочку инстанций (если уж больно задело) или, что проще, переписать доверенность (не спорить со слабоумными)

9/04/08 14:56  Евгений БеловОтправить письмо > xela04210    9/04/08 14:40Дерево
А Вы указывали себя в качестве представителя исца в заявлении, что подписываете иск от его имени своей подписью. Судьи они тоже люди, одни не обрщают внимание на некоторые детали, другие уделяют пристальное внимание мелочам

9/04/08 14:40  xela04210Отправить письмо   Дерево
Уважаемые юристы!
Прошу профессиональной оценки в сложившейся ситуации.
Я подал иск по гражданскому делу в местный горсуд. Судья оставила дело без рассмотрения и вернула (предварительно дав срок на устанение недостатков). Причина следующая: "позовна заява не підписана позивачем (у довіреності, яка подана до заяви у представника позивача не мая права підпису).
К исковому заявлению прилагалась доверенность: "ТОВ "Х" в особі [керівника ПІБ], який діє на підставі статуту товариства, даною довіреністю уповноважує юрисконсульта товариства ПІБ виступати в якості представника товариства в судах будь-якої інстанції, та користуватись в повному обсязі всіма передбаченими чинним законодавством України процесуальними правами в інтересах товариства, а також сплачувати від імені товариства судові витрати. Дана довіреність чинна до 31 грудня 2008 року. Посада Підпис Печатка Прізвище Ініціали".
Выступая в судах разных инстанций с этой доверенностью, я пользовался в полной мере всеми процессуальными правами (подвал иски, изменял их, защищал интересы).
О том, что кроме "пользоваться всеми процессуальными правами" в полном объеме как представитель в судах, я должен иметь дополнительно право подписи встречаюсь в своей практике впервые. В действующем законодательстве таких требований не встречал.
Скажите, пожалуйста, на сколько требования судьи обоснованы? чем такое требование предусмотрено, если, так должно быть?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100