RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


IT

Форум IT

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Пиратство: подмена понятий.


ЛІГА: Новости (news.liga.net):

Пираты в Украине: особое мнение

Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
24/06/08 17:09  Jediater > Анжей    10/04/08 09:59Дерево
а вы никогда не задумывались почему в виндовс нельзя создать папку с названием "Con"? вот потому и пираты.. просто когда всё это начиналось.. я имею ввиду вообще интернет и всё такое, народ учился в университетах, пил пиво и ходил на танцы )) в корне наших мега слаженных систем систем лежат гаражи заставленные бутылками пива и пояльные лампы.. так что я думаю особо никто не задумывался над целесообразностью применения ярлыка "пираты" к пользователям нелицензионного программного обеспечения )

11/04/08 14:00  Praeceptor > Анжей    10/04/08 09:59Дерево
Це неправда В мене УВЕСЬ софт ліцензійний! WinXP HE - ЕОМ версія (в комплекті з ноутом)
усі інші програми легко замінити на безкоштовні аналоги (пр. MSOffice на OpenOffice, WinRar на 7-Zip...etc) Ось і вся ціна лізензійного програмного забезпечення.
Зараз посилено вивчаю Linux тому, що вважаю що майбутнє за OpenSourse/

2Анжей стосовно ярлика "пірат" - сильно написано! ніколи на то навіть увагу не звертав

10/04/08 11:59  юзер > Анжей    10/04/08 09:59Дерево
дело, как всегда, в больших деньгах. тут как с иностранными банками - они приходят в Украину, и вместо того, чтобы давать кредиты под 3% годовых, как они это делают у себя в Европе, дают под 15% - никто никогда не откажется снижать цены, если спрос есть.
другое дело, что лицензионный софт мало покупают. И тут жадность работает против производителя. Я антивирус лицензионный не куплю - мне проще бесплатный скачать и не парится. То же и с виндой - я нехочу отдавать 10% от своей з/п за операционку, это ж ненормально

10/04/08 09:59  Анжей   Дерево
Чтобы запутать вполне понятную вещь достаточно навесить ей ярлык, который меняет суть. Я думаю, что половина граждан Украины не знает, что такое ПДЧ и почему Ющенко так к этому стремится. Тем самым цель запудрить мозги достигнута.
Вы не задумывались, почему тоталитарные режимы так любили сокращения? Коминтерн, РСХА, КПСС, ВЦСПС, РККА и т.д.? Цель вполне понятна - подмена понятий.
Таким же образом дело обстоит и с пиратством. Все знают, что пиратство - зло. Поэтому фирмы-разработчики софта и называют пиратами тех, кто не хочет оплачивать неоправданно дорогой софт. С таким же успехом вместо пиратов пользователей нелицензионного софта можно было бы назвать с тем же успехом фашистами, коммунистами, людоедами и т.п., потому что и фашисты, и коммунисты, и людоеды - зло, понятное большинству обывателей.
Но при этом происходит подмена понятий.
Я так и не понял, почему именно пиратами называют пользователей нелицензионного софта.
Пираты никакого отношения к компьютерам и Виндоус не имели и не имеют.Пираты никогда не занимались воровством, т.е. ТАЙНЫМ похищением чужого имущества. А разбоем и бандитизмом, рэкетом современные "пираты" - пользователи нелицензионного софта не занимаются.
Навешывая ярлык "пиратства", разработчики софта пытаются заставить наши сердца пылать негодованием по отношению к "пиратам". А задумывались ли вы, какая рентабельность Виндоус? Задумывались ли вы о том, что навязывание нового продукта, который не нужен потребителю, является действием, скажем так, далеким от соблюдения законодательства. И это тоже зло. Почему мы не называем тогда разработчиков софта пиратами?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100