RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Разрешения, Лицензии и Проверки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Пожарники!


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
21/02/10 19:57  овчарка-2Отправить письмо > gorctroy    11/02/10 09:30Дерево

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 3 лютого 2010 р. № 108

ЗМІНИ,
що вносяться до Положення про Державну пожежну охорону
та Положення про Державний департамент пожежної безпеки

11/02/10 09:30  gorctroy > бывш.воен    20/08/04 13:22Дерево

16/01/09 17:20  --- > Жела    9/02/02 19:21Дерево
Да не пожарник а пожарный! Пожарник-пострадавший от пожара

8/01/09 15:47  evgenij > бывш.воен    20/08/04 13:54Дерево
в ООН напишите... там бумаги туалетной не хватает =)

20/08/04 13:54  бывш.воен > Вітус    20/08/04 13:32Дерево
Я просто забыл, что после проверки должен быть составлен акт, который подписывается ответственным за противопожарную безопасность.
А Вы напишите гневное письмо на имя обл. пожарника по поводу превышения служебных полномочий вашего пожарника, где укажите, являясь гос. служащим, он пришел без предписания, побеседовал, попил кофе, проверки естественно не проводил. На недостатки не указывал (письменно). Безосновательно вынес предписание, чем пытается нарушить нормальную работу предприятия и принести этому предприятию убытки. И что вы воспинимаете это как "коррупционное вымогательство". Попросите восстановить законность, чтобы не обращаться в прокуратуру и суд:))))

20/08/04 13:32  ВітусОтправить письмо > бывш.воен    20/08/04 13:22Дерево
Спасибо за ответ, ув. бывш. военный.
Я тоже считаю, что пожарников в данном случае в сад. Не хотим мы отключать электроенергию арендатору, поскольку нарушений, описанных в постанове, не существует на 99%. Все остальные вопросы пусть пожарники решают с арендатором.

20/08/04 13:22  бывш.воен > Вітус    20/08/04 12:43Дерево
1. Пожарник приходит на проверку, как все с предписанием.
2. Если обнаружены какие - либо неправильности, то он направляет предписание об устранении этих неправильностей в определенные сроки (от 2 недель до 1 мес.)
3. По общему правилу за пожарную безопасность отвечает арендодатель.
4. Зачем вообще что-то отвечать пожарнику, если он придет проверять исполнение его предписания.
5. Если в дог. аренды ответственность за противопожарную безопасность возложена на арендатора, то отключение электричества он производит не сам, а арендодатель, в распоряжении которого находится распределительный щиток. Поэтому копия предписания направляется и арендодателю.
А вообще в данном случае пож. в сад.
Хотя оговорюсь в отношении их работы. Я был не очень высокого мнения об их деятельности, пока у нас из-за проводки не выгорело три кабинета на 4 этаже. Когда тушили залили кабинеты на 2,3 этажах.

20/08/04 12:43  ВітусОтправить письмо > Жела    9/02/02 19:21Дерево
Дамы и господа коллеги,
Хочу посоветоваться с Вам в подтверждение своих мыслей. В здание, которое наша компания сдает в аренду, пришел пожарник. В присутствии нашего представителя он прошелся по офисам арендаторов. Все нормально, однако в одном из офисов эго встретили "гостеприимно" (с моей точки зрения - правильно сделали, нечего людей от работы отрывать:-) Пожарник обиделся, составил предписание, и уходя, побещал арендатору напакостить.
Сегодня он передал нам две постановы главного гос. инспектора о прекращении эксплуатации офиса арендатора в связи с многочисленными нарушениями в системе электроснабжения в офисе , а также отсутствия разрешения пожарнадзора на реконструкцию (реконструкцию производил предыдущий арендатор) ПУТЕМ ОТКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ НА ВХОДЕ В ПОМЕЩЕНИЯ СЕГОДНЯ ЖЕ, одно постановление на имя арендатора, другое - нам как собственнику. Сразу, оговорюсь, постановления написаны наобум, поскольку пожарник на самом деле не проводил проверку этого офиса, только сидел на приеме в директора арендатора. Так что обжаловать вполне можно. Но в деле есть два аспекта:
1. Пожарная безопасность офиса - не забота арендодателя. По договору аренды, за разрешение на начало работы, равно как и за пожарную безопасность в офисе полностью отвечает арендатор. Постановление в наш адрес, мне кажется, было написано только с целью принудить нас отключить арендатора от электроснабжения. В связи с этим возникает второй, главный вопрос:
2. Имеет ли гос. инспектор право требовать от собственника здания отключить электроенергию от офиса арендатора с целью прекратить его эксплуатацию? Мое мнение, что инспектор вышел за пределы своей компетенции и прав, предоставленных ему законодательством. Он ссылается на пп.5 п. 10 Положения о Государственной пожарной охране (ПКМУ №508 от 26.07.94 г.). Однако, ни я этой Постанове, ни в ЗУ "О пожарной безопасности", ни в Правилах пожарной безопасности я не нашел права пожарников требовать отключения электричества для прекращения эксплуатации помещений. Тем более, что можно работать в офисе и без электричества по себе (знаю:-). Мое мнение: надо пожарников послать, указав им на неправомерность требований к собственнику по отключению электричества. Пусть идут и опечатывают офис арендатора.
Ваше мнение по этому поводу?

10/02/02 16:45  КЛЭР > Жела    9/02/02 19:21Дерево
Да есть такое положение.Посмотрите в "Бизнесе" в Практике предпренимателя. Но из своей практики могу Вам сказать, что застраховать свой магазин Вам будет еще труднее, чем "отмазаться" от пожарника.У нас плюс ко всему еще и требуют установки сигнализации.А вообще-то тема пожарников,СЭС, потребителей и т.д-болючая и вечная.От них избавиться не возможно не потому что не возможно в принципе, а потому что это государство посадило их нам на шею.Но попробовать стоит.Если будут реальные успехи-напишите. ОЧЕНЬ актуально и интересно.

9/02/02 19:21  Жела   Дерево
Господа, ходят слухи, что теперь:
1. разрешение на начало работы не берется у пожарников отдельно, если подписан акт принятия объекта специально созданной комиссией
2. застраховав свой ЛИЧНЫЙ магазинчик, оборудованный на 1этаже многоквартирного дома по всем правилам, мы можем вообще не допускать пожарников к проверке
Так ли это? Есть ли какие-нибуть регламентирующие документы?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100