RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

підстави для передачі справи на новий розгляд - ЦПК


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Теги: ГПКиск
Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
16/04/08 21:40  Владимир Н > Перо    15/04/08 19:55Дерево
Хм. Позвольте не согласиться.
Во-первых, после увольнения еще ничего не потеряно. Уволить с другой формулировкой, допустим, было нельзя. Уход человека с работы по собственному, как и по согласию сторон, еще не доказывает злонамеренной договоренности и не опровергает ее.
То ната8:
Да, основания для направления на новое исчерпывающие и не должны быть трактованы расширенно. Думаю, у вас нет таких оснований.
Следует учесть, что сторона ответчика в любой момент может признать иск в любом объеме. Также сторона ответчика может признать обстоятельства - но это на стадии предварительного заседания.
Далее считаю, что если ваш юрист признал обстоятельства на предварительном заседании, то в силу ч.1 ст. 304, ст. 178 ЦПК вам будет необходимо доказывать(!) сговор.
Если же ваш юрист признал иск, то согласно ч. 5 ст. 174 суд не должен был принимать такое признание - процессуальное нарушение.
Если же ваш юрист признавал обстоятельства после предварительного заседания - то неправильная оценка обстоятельств - процессуальное нарушение.
Вот так вот, скромненько, но понятненько =)
Предупреждаю: все эти выводы сделаны мной самостоятельно для вас, на деле не опробывались, сторонних мнений по ним не слышал.


15/04/08 19:55  Перо > ната8    15/04/08 18:44Дерево
Другие основания приводят к другим последствиям по ЦПК. Нужно было увольнять с другой формулировкой и после того, как проиграете апелляцию, подавать заявление в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, каковыми указать факт сговора уволенного пр-ля ответчика с истцом.

15/04/08 19:23  Prof.W.Отправить письмо > ната8    15/04/08 18:44Дерево
Иск был к вам. Зачем вам "новый розгляд"? Чем не устраивает отмена решения?

15/04/08 18:44  ната8Отправить письмо   Дерево
Решением районного суда был удовлетворён иск бывшего директора о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации, морального вреда …….
Как выяснилось позже – представитель ответчика (юрист предприятия) договорился с истцом и признал исковые требования, вовремя не обжаловал решение.
По данному факту руководством было проведено служебное расследование, юриста «наказали» – уволили по собственному желанию.
Пытаемся возобновить срок на обжалование. В ап. жалобе все доводы сводятся к тому, что судом «неповно з’ясовано обставини, що мають значення для справи», что является основанием для вынесения апел. судом нового решения или изменения решения.
А нам необходимо передать дело на новое рассмотрение в суд 1-й инстанции;)
Является ли перечень оснований, указанный в ст. 311 ЦПК исчерпывающим?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100