RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Пересмотр постановления по делу о нарушении таможенных правил без протеста прокурора


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
19/06/09 23:26  таможенник. > nikkk    30/04/08 17:27Дерево
и чем закончилось?? очень интересно)

30/04/08 17:27  nikkkОтправить письмо > nikkk    23/04/08 14:39Дерево
ну что, уважаеміе коллеги! Практики по моему вопросу так ни у кого и не оказалось?

25/04/08 15:46  nikkkОтправить письмо > Кутузов    25/04/08 15:27Дерево
так а вы представьте себе, нам даже карточку отказа в таможенном оформлении дали со ссылкой на данное письмо зам председателя апелляционного суда и только.
Я, как уже писал ниже, готов разрывать и таможню, и суд по полной программе.
И уже и стратегию проработал (с элементами, которые вы предлагаете) и топ-менеджерам ежедневно вдалбываю, что вс то, о чём таможня рассказывает Вам - это полная ерунда и при первой возможности нашу Компанию подставят или "нагнут".
Но...слушать меня не хотят и говорят, чтобы я пока что бездействовал, пока таможня продолжает нас за нос тягать.
Вот такая история.
Как юристу ну у ж очень обидно, и рвусь в бой.
Но...пока побеждает преславутая "политическая целесообразность".

25/04/08 15:41  Natali_Lawyer > Кутузов    25/04/08 15:27Дерево
Согласна полностью с Кутузовым. Приходилось отбирать у таможенников грузы, конфискованые судом первой инстанции по ст. 352 МК. В таких случаях апеляция ВСЕГДА поддерживала таможенников и суд первой инстанции, только ВСУ принимал наши доводы в жалобе и отменял решения предыдущих судов...Тяжко бороться с таможней, мы даже признавали картку видмовы протиправною...нам это удалось...сейчас судимся за материальный ущерб...

25/04/08 15:27  Кутузов > nikkk    25/04/08 10:52Дерево
Так ВЫ не видели письма? Нет никакого письма! Нет! Изъятый по протоколу товар вообще-то так, как Ваши пытаются получить, НЕ ВЕРНО!
Лучше, если в постанове судьи о закрытии дела, прямо указано "обязать таможню возвратить товар ( конкретно кому)без взимания расходов за хранение"
Сразу начальнику таможни письменно: Просим исполнить судебное решение и незамедлительно возвратить товар...". Таможня обязана письменно ответить, если отказывается с указанием причин. Но, ответы они пишут долго. Не дожидаясь, берете в суде исполнительный лист со словами "обязать таможню возвратить", забрасываете его в ГИС (тот, что таможнями и гос.органами занимается), одновременно прокурору области "Таможня уклоняется от исполнения суд.решения.
Поверьте! От всех этих действий с таможней отношения не портятся! Таможня не пылает любовью ни к одному декларанту и не воспылает ею только от того, что декларант тупо и тихо (а может и с подмазкой) перешептывается с мытниками, пытаясь вернуть свое. Вам еще предложат оплатить круглый счет частной фирмочке, которая бережно хранит ваш груз у себя на складе и готова оказывать Вам эту "услугу" месяцами, годами..! ,)))

25/04/08 14:44  nikkkОтправить письмо > fiesta    25/04/08 12:38Дерево
прикольная идея...кстати...надо будет сделать - не от своего имени...а от имени будущих коллег, чтобы и топы наши молчали...
Спасибо за креативную идейку.

25/04/08 12:38  fiestaОтправить письмо > nikkk    25/04/08 10:52Дерево
А Вы письмо от своего имени на Голову Верховного суда напишите. Мол я типа учусь, прочитал в газете статью и прошу мне объяснить непонятному так можно по процессу или нет?

25/04/08 10:52  nikkkОтправить письмо > Кутузов    24/04/08 12:28Дерево
Спасибо большое, ув. коллега.
Да мне и самому интересно, кому было данное письмо направлено, потому что таможня нам его не показала, а суд морозится
Ну а поскольку наш топ-менеджмент ищет компромисса с таможней, я, как юрист по внешнеэкономической деятельности вынужден по их указанию просиживать и бездействовать, поскольку у нас перемирие и каждое действие может быть расценено как нарушение "пакта о ненападении":-)
А меня, как, в общем-то , уважаемого себя юриста, данная ситуация выводит из себя. Механизмы противодействия есть, только пока что я их не имею возможности запустить.
Вот такая вот история.

24/04/08 12:28  Кутузов > nikkk    23/04/08 14:39Дерево
Ситуация у Вас банальная и не оригинальная. ,) Таможня беспредельничает, а зам.апел.суда потакает беспределу.
Зам вообще не имеет права писать такие письма.
ст.397 ТКУ говорит, что исполнение постановы приостанасливаетя (автоматически) в двух случаях 1. подачи жалобы лицом, в отношении которого он вынесено. 2. Внесение представления прокурором.
В этих случаях никаких доп. писем от вышестоящего суда не требуется, достаточно самого факта, что жалоба/представление приняты председателем/замом вышест.суда к рассмотрению.
вышестоящий суд может отменить/изменить постанову нижнего суд по "собственной инициативе" может отменить или изменить только в отношении нарушений, которые указаны в ч.1 ст. 294 КоАП. Перечень исчерпывающий, наруш. таможюправил в нем НЕТ! Таможня не имеет права обращаться с жалобой на постанову в вышест.суд непосредственно ( т.к. это не прописано в ТКУ).
Поскольку Вы уверены, что прокурор на стороне лица, привлеченного к админ.ответственности, советую официально подать заявление на имя облпрокурора "о неисполнении таможней судебного решения и просить применить меры прокурорского реагирования" , игнорируя наличие у таможни писульки, подписанной зам. пред.апел.суда.
Одновременно тупо напишите запрос на имя председателя апел.суда с вопросом "На каком основании зам. занялся пересмотром постановы по делу при отсутсвии жалобы от лица, привлекавшегося к ответственности и отсутствии представления прокурора?"
Кстати а кому адресовано письмо зампредсуда "О приостановлении исполнения" ??? Любопытно! ,)

А тупить с возвратом товара мытники будит долго. Они это любят! ,))


23/04/08 16:24  nikkkОтправить письмо > RA-lex    23/04/08 16:15Дерево
таможня - Крымская региональная, а прокуратура, с которой работали - прокуратура КРеспублики, говорили и с Ген. прокуратурой - они за нас и готовы вносить протест на решение апелляционного суда в Верховный Суд.
так что прокуратура в этом случае отлично работает.

23/04/08 16:15  RA-lexОтправить письмо > nikkk    23/04/08 14:39Дерево
ИМХО, местный прокурор может и согласен, а вот чуть вышестоящий - может и нет:(

23/04/08 15:59  nikkkОтправить письмо > fiesta    23/04/08 14:58Дерево
спасибо. Такой вариант уже проработали и к нему готовы и таможня нам даже карточку отказа наваяла со ссылкой на письмо зам. председателя апелляционного суда (ну, тупые, как сказал бы Задорнов:-). просто хотелось бы знать, как конкретно на такой беспредел смотрит Верховный Суд?

23/04/08 14:58  fiestaОтправить письмо > fiesta    23/04/08 14:56Дерево
Совсем забыл - получите на руки копию письма и по судебным инстанциям (голова апеляции, ВСЮ, голова ВСУ), прокуратура - превышение

23/04/08 14:56  fiestaОтправить письмо > nikkk    23/04/08 14:39Дерево
Требуйте отказа в декларировании - признавайте отказ незаконным (в т.ч. письма в прокуратуру, вышестоящую митницу, службу внутренних расследований или как она там счас называется)

23/04/08 14:39  nikkkОтправить письмо   Дерево
Уважаемые коллеги!
Сложилась следующая ситуация.
Местным судом в отношении декларанта нашего предприятия было принято постановление о закрытии производства по делу о нарушении таможенных правил ввиду отсутствия события и состава нарушения таможенных правил (а санкция статьи ТКУ предусматривает, в частности, конфискацию).
Декларант тут же отправился на таможню забирать наш товар и каковым было наше удивление, когда таможня принесла Письмо одного из заместителей председателя апелляционного суда о приостановлении исполнения постановления местного суда.
Кроме того, была получена информация, что данный судья намерен пересматривать дело по сути.
И это при том, что ни одной нормой КУоАп и Таможенного кодекса Украины не предусмотрено процедуры пересмотра дела по ст. 340 Таможенного кодекса Украины без протеста прокуратуры.
Прокуратура протест подавать не собирается,поскольку полностью согласилась с неправомерностью действий таможни в суде первой инстанции, а тем временем наш товар продолжает находиться у таможни, поскольку был изъят на основании протокола о нарушении таможенных правил.
Сейчас разрабатываем алгоритм дальнейших действий, есть уже документ ВСУ по аналогичному вопросу в пользу декларанта, но хотелось бы собрать как можно больше документов по данному вопросу.
Подскажите, пожалуйста, как на такие действия суда апелляционной инстанции смотрит Верховный Суд Украины?
Возможно, у кого-то есть судебная практика по данному вопросу или дельные точки зрения?
Заранее спасибо за конструктивные ответы.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100