RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

кладовая в межлестничном пространстве жилого дома. Н/П акты по вопросу строительства.


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
24/04/10 10:53  feodosia7Отправить письмо > danielkool    30/09/08 09:21Дерево
Уважаемые знатоки-юристы!В межлестничой площадке,5-и этажного приватизированных квартир дома,телекомуникационнаая фирма без нашего согласия установила не нужную нам аппаратуру.Мы против,фирма за,а нам что делать по закону?С благодарностью жильцы 2-го подъезда.

30/09/08 17:28  2508Отправить письмо > danielkool    30/09/08 09:21Дерево
Пожарными нормами ДБН В.1.1-7-2002, п.5.42, г)запрещается размещать в лестничных клетках
встроенные помещения любого назначения. На это нужен проект, проект согласовать с собственниками, с местной властью и контролирущими органами.
Но - запрещается размещать в лестничных клетках
встроенные помещения любого назначения

30/09/08 09:21  danielkoolОтправить письмо > Webster    23/06/08 13:56Дерево
А если часть соседей все-таки согласна, а часть нет, тем более, что эта несогласная часть живет не рядом со свободным пространством, а на другой стороне?

И вот еше, ч.2 ст. 382 ГК говорит, что "...належать на праві спільної сумісної власності
приміщення загального користування, опорні конструкції будинку, механічне, електричне, сантехнічне та інше обладнання за межами або всередині квартири, яке обслуговує більше однієї квартири, а також споруди, будівлі, які призначені для забезпечення потреб усіх власників квартир, а також власників нежитлових приміщень, які розташовані у житловому будинку". Но ведь в данном случае никаких споруд (действующих) в предолагаемой кладовке не имеется, тем более опорных конструкций эл., мех. и др. обладнання, мусопровод запаян и пользоваться им никто не может.

23/06/08 13:56  WebsterОтправить письмо > Фагот    5/05/08 10:26Дерево
Цивільний кодекс Ст. 382 ч. 2 "Власникам квартири у дво- або багатоквартирному житловому будинку належать на праві спільної сумісної власності приміщення загального користування, опорні конструкції будинку, механічне, електричне, сантехнічне та інше обладнання за межами або всередині квартири, яке обслуговує більше однієї квартири..."
То есть право на помещение, которое вы хотите использовать под кладовую, принадлежит всем жильцам. Так что согласие хотя бы соседей по лестничной площадке лучше получить. В противном случае через суд они вас могут обязать в дальнейшем разобрать кладовую.

5/05/08 12:42  Фагот > Фагот    5/05/08 10:26Дерево
что, никто не подскажет??

5/05/08 10:26  Фагот   Дерево
Есть желание между этажами пристроить кладовую. в принципе, никому мешать не будет, мусоропровод давно запаян, но боюсь только одного, соседи могут не дать согласие, уж больно завистливые, скажут и мы тоже хотели. Хотя на протяжении 20 лет, им это в голову не приходило. ОСМД нет. я понимаю так.
Данная площадка относится к вспомогательным помещениям жилого дома, значит согласие ЖЕКа и соседей обязательно? Как же все-таки обойти соседей, но получить законно разрешение.
Спасибо

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100