RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


ЖКХ / ОСББ / ОСМД

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Заключение договора между собственником нежилого объекта и управителем ОСМД


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Теги: ОСББ
Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
31/03/09 16:01  luserОтправить письмо > writer    12/05/08 16:10Дерево
Лаг правильно сказал, уточните что значит разные адреса. Что касается ваших аргументов, то тт скорее всего следует обратиться к ч. 8 ст. 11 Закона об ОСМД: "Частина багатоквартирного будинку може бути виділена в окремий житловий комплекс за умови, що надбудова, реконструкція або знесення цієї частини не порушить цілісності чи можливості використання за призначенням інших частин будівлі, що не входять до складу цього комплексу". Если это возможно и сделано (что и подтверждается разными адресами), то нет сомнений, ОСМД никакого отношения к такому юрлицу не имеет. В противном случае управитель сможет взыскать нужные сумм через суд

21/05/08 09:52  LAGОтправить письмо > writer    12/05/08 16:10Дерево
Прошу прощения за отсутствие. В Вашем случае Вы не писали, что у юрлица и ОСМД разные адреса, это действительно можно попробовать использовать как причину для незаключения договора. Хотя опять вопрос, Вы имеете ввиду адрес расположения ОСМД или адрес дома, который оно обслуживает? А то, что нет общего входа, так это совсем не обязательно, в нашем доме, например, входы в подъезды расположены с одной стороны, а входы во встроенные помещения цокольного этажа с другой. По третьему пункту не понял, какое может иметь отношение наличие в аренде у юрлица земельного участка к заключению договора? А то, что юрлицо платит все коммунальные платежи по отдельным договорам, абсолютно соответствует закону об ОСМД, в нем четко прописано, что ОСМД может (но не обязано) заключать договора по другим коммунальным услугам, т.е. оно может взымать только плату за обслуживание жилья и больше ничего.

12/05/08 16:10  writer > LAG    8/05/08 18:14Дерево
Суммы не многомилионные, но все-таки. Во-первых, ОСМД находится под одним адресом, а юрлицо под другим, это и дает основания сомневатся. Во-вторых, общего входа собственников квартир и юрлица нет. В третьих, юрлицо получает в аренду земельный участок для обслуживания нежилых помещений. К тому же, юрлицо платит все коммунальные платежи по отдельным договорам.
У кого есть мнения по данному вопросу?

8/05/08 18:14  LAGОтправить письмо > writer    7/05/08 15:40Дерево
В законе написано, что обязан. В той же ст.13 указано, что если собственник отказывается, объединение имеет право обратиться в суд для взыскания начисленных сумм. А зачем собственнику помещения отказываться, суммы же там не миллионные?

8/05/08 15:58  writer > writer    7/05/08 15:40Дерево
up

7/05/08 15:40  writer   Дерево
Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом - "Обязано ли юрлицо - собственник выделенного в натуре объекта недвижимости в многоквартирном доме заключать договор с управителем ОСМД согласно ст. 13 Закона "Об ОСМД"?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100