RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Чи є розміщення будівель на "червоній лінії" підставою для недійсності договору продажу будівель?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
13/05/08 12:14  Прокурорський нагляд > igorb    13/05/08 10:56Дерево
Ломать - не строить :)

Когда имущество вернётся назад к госпредприятию планируеться реконструировать производственные цехи расширив их по площади за счёт площадей незаконных строений, НО СТРОГО ВЫДЕРЖАВ ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПО "КРАСНЫМ ЛИНИЯМ"

13/05/08 10:56  igorbОтправить письмо > Прокурорський нагляд    12/05/08 17:50Дерево
Странная мотивация. Ведь логично будет предположить что после расторжения договоров будет предписание прокуратуры заводу - снести незаконные строения. Потратим гос.деньги на снос?

13/05/08 10:26  Прокурорський нагляд > Прокурорський нагляд    12/05/08 17:51Дерево
можливо в когось буде все таки якась ідея????

12/05/08 17:51  Прокурорський нагляд > Прокурорський нагляд    12/05/08 17:50Дерево
имелось ввиду "...хотя оно и НЕ такое уж и большое..."

12/05/08 17:50  Прокурорський нагляд > RA-lex    12/05/08 17:43Дерево
Ну скажем так, я тот который угождает идеям прокурорских, что-бы посредством их вернуть государственному (ещё по сегодняшний день!!!) предприятию розбазареное ранее имущество...(хотя оно и такое уж и большое - типа добротные гаражи, автомастерские, СТО ит.д.)


С ув... и заранее огромной благодарностью (хотя понятно, что это в карман не положишь, но как говориться - чем богаты тем и рады).


12/05/08 17:43  RA-lexОтправить письмо > Прокурорський нагляд    12/05/08 17:30Дерево
Что-то не пойму - Вы, что, правда прокурорский? ИМХО, у меня большие сомнения, что Вам кто-то здесь подскажет о том, как насолить хозяйственникам. В т.ч. и я, хотя и сам бывший прокурорский.

12/05/08 17:30  Прокурорський нагляд > RA-lex    12/05/08 17:09Дерево
Прошу прощение, нюансы типа: строк исковой давности прошол, отсуствие нарушенного права истца, - не всчёт, считаем, что в этом случае всё ок!

Относительно градостроительной обстановки, то также предполагаем, что она не менялась.

Исходим из того, что в конце 90-х годов ещё по старинке предприятия госсобственности строили своими силами хозспособом здания и сооружения - не факт, возможно что-то там настроили и на красных линиях.
Когда начался так званый дерибан госимущества в стране, то в Киеве через процес приватизации, не особо вникая в какие-то так красные линии, быстрень разработали планы приватизации на оприделённые объекты недвижимости, местные власти быстренько выдали свидетельсва о праве собственности за государством, а БТИ это всё зарегистрировало. Соответственно за результатми приватизационных процесов всё продали новым покупателям, а те также всё зарегистрировали в органах БТИ за собой.

На сегодняшний день, как уже говорилось ниже, было выявлено нарушениие градостроительного законодательства в части красных линий ибо на них собственно и находдтся частично проданое имущество.

Прокуратура хочет всё вернуть в спять путём признания приватизационных договоров недействительнымими основаясь в том числе и на указанных "нарушениях красных линий", но вот, как говорится, хочет, но не знает как к этому подступиться куда эти красные линии пристроить, что бы и умно было и везким основанием было...

12/05/08 17:09  RA-lexОтправить письмо > Прокурорський нагляд    12/05/08 17:03Дерево
С учетом реалий - прокурор может подавать иски с любыми и даже самыми абсурдными обоснованиями. ИМХО, надо смотреть все документы по объекту с самого начала. К тому же красные линии могли меняться в процессе изменения градостроительной обстановки. Да и вообще-то срок исковой давности уже по идее прошел.

12/05/08 17:03  Прокурорський нагляд > Прокурорський нагляд    12/05/08 15:38Дерево
???????

12/05/08 15:38  Прокурорський нагляд   Дерево
Ситуація така, що будівлі і споруди були побудовані в середина 90-х років початок 2000-го року і вони, як пише ДП "Інститут генерального плану міста Києва", "виходять на 3 метри за межі червоних ліній, а тому є грубим порушенням містобудівного законодавства".

Власне такі будівлі, що були предметом купівлі-продажу в процесі приватизаації 2001-2004 роках, на той час органими БТІ перед відчуженням були зарестровані на праві власності за державною на підставі відповідного Свідоцтва.
Після уклдаення приватизаційних договорів купівлі-продажу за новими власниками (покупцями) знову ж таки було органами БТІ зареєстровано право власності на такі "стоящіє на красной лініі зданія і сооруженія".

Лише тільки на сьогодняшній день органами прокуратури було віявлено вищевказані порушення з "черврною лінією", а відтак питання:

чи може це порушення бути однією із підстав для визнання приватизаційних договорів купівлі-продажу недійсними в судовому порядку?

Зазадалегідь вдячний за вичерпні відповіді...

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100