RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Производитель, товар, сертификация, (таможня), интернет-магазин, риск, потребитель и защита его прав


Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
23/09/08 12:54  Russo > v_2    28/05/08 22:21Дерево
aOSeVv Hello
I am Russo

8/09/08 15:07  zaba > v_2    12/05/08 19:27Дерево
Люди, подскажите, что делать если инет-магазин в США не прислал товар. Уже полгода прошло, я им пишу каждый месяц, а они ответили только 1 раз, мол проверьте на своей почте, мы все отправили.
За отправку небольшого пакета содрали при этом 40 с лишним долларов, и это даже не зарегистрированная отправка - без всякого tracking number, т.е. проследить путь посылки нет возможности.
Есть ли на них управа?

25/08/08 11:53  JYyQabNK > v_2    28/05/08 22:21Дерево
1sfGxi FFFIILLUUUSSS6,

6/07/08 01:17  KFhyOIhjpmfl > v_2    12/05/08 19:27Дерево
Paris-Hilton.wikidot.com

28/05/08 22:21  v_2 > v_2    12/05/08 19:27Дерево
Продолжение темы - новость [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] и мой ком.:
Ресурсы типа hotline.ua и мАбиламаркет крышуют интернет-магазины, торгующие серым и чёрным импортом, т.к. не хотят, как я им предложил, размещать на страницах с прайс-листами на телефоны информацию о том, что признаком сертифицированности является значок на этикетке под батареей с аббревиатурой UA UCRF.
Кабмин должен внести изменение в правила торговли, обязывающее все магазины (в т.ч. интернет) размещать на видном месте информацию о признаках сертифицированности продаваемого ими товара (о знаках соответствия).

12/05/08 19:27  v_2   Дерево
Будьте бдительны!
Делюсь горьким опытом покупки 20.03.08 мобильного телефона Samsung D880 DuoS через несуществующий с 24.04.08 интернет-магазин МобиЛайф (MobiLife). Вместо него есть МобиМир (MobiMir), открещивающийся от своего полутёзки, хотя информация о нём на hotline.ua слово в слово, кроме номера телефона повторяет таковую о МобиЛайф.
До покупки читал Закон "О защите прав потребителей" и спецлитературу (Справочник потребителя.-Харьков: Фактор, 2007.-448 с.). Увы, среди указанных в справочнике знаков соответствия (сс.48-51) отсутствовал UA/UCRF, подтверждающий сертифицированность телефона для рынка Украины и вместе с оригинальным гарантийным талоном дающий право на 36-месячное гарантийное обслуживание от корейской фирмы. При полном заполнении регистрационной формы на сайте Самсунга я указал, что купил трубку из-за гарантии 36 месяцев, но, увы, письма о том, что гарантия на неё не распространяется, Самсунг не прислал до сих пор, хотя о весенних акциях сообщил. Т.е. производитель если не соучаствует своим молчанием в контрабанде, то на стороне контрабандистов, а не покупателя. На форуме украинского фан-клуба Самсунга автор темы "Гарантия Самсунга" подтвердил моё предположение, что корейцы дружественны к потребителям только на словах, а не на деле.
Покупая мобилку в интернет (и не только) магазине, обращайте внимание не только на русификацию клавиатуры (легко наносится гравировкой), листок фан-клуба для Украины, гарантийный талон для Украины с IMEI, совпадающим с IMEI на фабричной этикетке, наклееной на корпус телефона под аккумулятором, но и обязательно на наличие на ней значка UA/UCRF.
Также необходимо, чтобы с интернет-магазином была возможность физической обратной связи через его реально существующий магазин. Увы, таких очень мало, но они в столице есть. Не называю, ибо это будет бесплатная для них, меня и Лиги реклама.
Кто ищет - тот всегда найдёт.
Предупреждён - значит воорружён.
Успешных Вам покупок и через интернет.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100