RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Финансовый лизинг


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
20/05/08 13:58  leshka > fktrcfylh300051    20/05/08 13:28Дерево
Ну вроде бы то что в форуме есть, я почитала. Для себя ответа не нашла. Буду очень признательна. В принципе вопрос можно сформулирвоать: каким образом происходит выкуп предмета лизинга в налоговом законодательстве.

20/05/08 13:55  leshka > fktrcfylh300051    20/05/08 13:27Дерево
Не, ну правовую природу финлизинга я понимаю и разницу между оперативным тоже знаю)))) Может я криво объясняю свой вопрос :((То, что нам право собственности не перешло, я знаю. При финлизинге товар уходит с баласна Л/дат и ставится на баланс Л/пол. Право соб-ти не переходит.
У меня вопрос именно в налоговом учете как это все отразить правильно. В учете такая передача оформляется как продажа и Л/дат сразу мне выписывает налоговую накладную на всю стоимость ПЛ Так вот Лизингодатель по налоговому учету мне это все продал , начислен был НДС на всю стоимость предмета лизинга. А теперь получается лизингодатель снова нам это продает по договору к-п (без обратного приобретения) и снова выписывает налоговую и накладную. Мое мнение, что, если таким образом оформлять, то необходимо оформлять возврат предмета лизинга Лизингодателю тоже как продажа, учитывая, что закон о прибыли как-раз и говорит, что если объект лизинга возвращается Лиз/дат без приобретения права собственности, то такой возврат оформляется тоже как продажа. А еще лучше вообще втрой раз ничего не продавать, так как согласно ст. 1.18.2 Л/пол обязуется приобрести товар в собственность по цене, определенной в ЛИЗИНГОВОМ договоре.

20/05/08 13:28  fktrcfylh300051Отправить письмо > leshka    20/05/08 13:21Дерево
Если надо я могу поискать статьи, и в лиге много публикаций

20/05/08 13:27  fktrcfylh300051Отправить письмо > leshka    20/05/08 13:21Дерево
Слушай читай вісник господ судочинства там много статей по лизингу біло. То что бухгалтерия ставит на баланс не значит что оно находится у вас в собственности. Непутай если я тебя правільно понял. А вобще см. какая разница межбу предусм. ГК фін лизінгом і оперативнім хотяби.:::)))))))

20/05/08 13:21  leshka > leshka    20/05/08 13:13Дерево
В законе каком?? Если в Законе о финлизинге, там четко написано, что выкупается отдельно. Я могу, делать договор смешанным, т.е. в договоре финлизинга предусмотреть условия выкупа. Так??
А вот налоговое законодательство вообще не привязывается к гражданскому. И даже есть письма самой налоговой где указано, что они считают что все можно в одном договоре указывать. Чего у меня вообще вопрос возник. Я узнала в своей бухгалтерии: они считают, что если в договоре финлизинга прописано условие о выкупе, то втрое действие (обратный выкуп происходить не должно), достаточно просто акт возврата сделать и все. Но тогда я не понимаю, как лизингодатель может продать заново то, что в рамках налогового учета он УЖЕ продал. Снял уже с баланса, как он снова будет выписывать накладные???

20/05/08 13:19  fktrcfylh300051Отправить письмо > leshka    20/05/08 13:13Дерево
Договор лизинга може містити в собі умови інших договорі в том числе купли-продаж.См. Договор если фин.лиз то там должно ето біть. если нет то составляй Дог купл., возврат как помне ненужен., см. могут біть проблеми тольеко с постановкой на учет на нового хозяина.

20/05/08 13:15  Axel- > leshka    20/05/08 13:13Дерево
Насколько я помню) по лизингу в законе предусмотрены свои моменты, так что я бы не обобщал;)

20/05/08 13:13  leshka   Дерево
Товарищи, кто знает подскажите. Нужно ли в рамках налогового законодательства при выкупе предмета лизинга проводить обратный его возврат Лизингодателю со всеми вытекающими налоговыми последствиями (обратную продажу). Как я понимаю, передача объекта в ФЛ осуществляется как продажа по первоначальной стоимости и если я в самом договоре финлизинга предосмотрю, что право собственности переходит к Лизпол. после оплаты всей стоимости предмета лизинга, что оформляется актом, то дополнительно оформлять саму продажу, мне не нужно? А если нужно, то какими документами это оформляется.
1. Передача в фин.лизинг - как продажа, акты приема-передачи и снятие с баланса.
2. обратный возврат - снова как продажа, акты приема-передачи и постановка на баланс
3. заключение договора к-п и снова продажа.
По-моему билеберда))))))

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100