RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

шляхи отримання землі у власність


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
13/04/10 20:25  patap > \gnjsidufalhb    13/04/10 16:14Дерево
Нет такого в законодательстве и есть письма на сайте Держкомзему что право можно использовать достигнув частичной дееспособности.

13/04/10 16:14  \gnjsidufalhb > никто    23/05/08 15:51Дерево
В сколько лет можно оформить земельный участок?С 18?

23/05/08 15:51  никтоОтправить письмо > никто    23/05/08 15:47Дерево
То есть возможно все зависит от того где вы находитесь, так как органы местного самоуправления уполномочены определять порядок, а поэтому у Вас могут быть другие особенности.

23/05/08 15:47  никтоОтправить письмо > власн    23/05/08 15:27Дерево
Кооператив не получает при этом землю а собственность, ее получают соответствующие члены, так что такая схема выгодна только если вы торгуете "виртуальными" участками, т. е. берете деньги за всупление в кооператив.
А получать землю для кооператива, это другой вопрос.

"На основании чего Вы считаете что нужно подавать заявления от учасников, чтобы получить в собственность землю???"

Закон Украины «О планировании и застройке территорий» в разделе 4, определяет, что нормативное планирование, застройки и иного использования территорий на местном уровне осуществляется местными органами власти. На основании этого закона а также законов «об аренде земли», «Об основах градостроительства», «об архитектурной деятельности», «О кооперации», Земельного и гражданского кодекса, и других нормативных документов с целью реализации государственной политики в области регулирования земельных отношений, осуществления основных направлений земельной реформы, проводимой в Украине, рационального использования земельных ресурсов г. _________, реализации генерального плана г. ________И НЕДОПУЩЕНИЯ НЕЗАКОННЫХ ОПЕРАЦИЙ С ЗЕМЕЛЬНЫЫМИ УЧАСКАМИ, РАСПОЛОЖЕННЫМИ НА ТЕРИТОРИИ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРИТОРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Г. _________– _____________ Городским Советом ________г. на __ сессии было принято решение № ____ «об утверждении положения о порядке предоставления земельных участков для жилищной застройки жилищно-строительным, обслуживающим кооперативам и товариществам индивидуальных застройщиков»
В соответствии с п. __ указанного решения, оно не применяется только в случае если решение о разрешении на составление проектов землеустройства по отводу было дано до вступления данного решения в силу.
Пункт 2.1. раздела 2 приложения к решению № __от ______г. гласит:
«… 2.1. Для предоставления земельного участка для жилищной застройки ЖСК, ОК и ТИЗ обращаются в городской Совет с соответствующим ходатайством о предоставлении земельного участка, к которому должны прилагаться материалы предварительного согласования места расположения земельного участка и объектов строительства на нем, включающие в себя:
-выкопировку из генплана или иной градостроительной документации;
-земельно-кадастровую справку о наличии зарегистрированных собственников (землепользователей) на испрашиваемый земельный участок;
-материалы выбора земельного участка, согласованные в установленном порядке, с нанесением на нем вариантов размещения объектов строительства и указанием площади под объектом;
-комплексное градостроительное заключение о возможности строительства на данном участке;
-заключение главного управления земельных ресурсов
-список членов ЖСК, ОК и ТИЗ;
-заявление членов ЖСК, ОК и ТИЗ о предоставлении бесплатно в собственность земельного участка в пределах норм, определенных Земельным кодексом Украины, с представлением документов, подтверждающих гражданство Украины и факт не использование своего права на получение бесплатно в собственность (приватизацию) земельного участка по данному целевому назначению;
- заявление членов ЖСК, ОК и ТИЗ о передаче в аренду земельного участка в пределах норм, определенных земельным кодексом Украины, - в случае, если член кооператива (товарищества) не является гражданином Украины либо использовал свое право на получение бесплатно в собственность (приватизацию) земельного участка по данному целевому назначению
ПРИ ОТСУТСТВИИ ЛЮБОГО ИЗ ДОКУМЕНТОВ, УКАЗАННЫХ В НАСТОЯЩЕМ ПУНКТЕ ПРИЛОЖЕНИЯ, ВОПРОС О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖСК, ОК и ТИЗ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ДЛЯ ЖИЛИЩНОЙ ЗАСТРОЙКИ НА РАССМОТРЕНИЕ ГОРОДСКОГО СОВЕТА НЕ ВЫНОСИТСЯ»

23/05/08 15:27  власн > никто    23/05/08 15:20Дерево
а может ли кооператив просто получить землю на основании ст. 41 ЗКУ?? выходит там надо переделать мистобудивну документацию. На основании чего Вы считаете что нужно подавать заявления от учасников, чтобы получить в собственность землю???

23/05/08 15:20  никтоОтправить письмо > Digger    23/05/08 15:11Дерево
но кооператив фактически ее не получает так как хотя документация составляется на весь кооператив(номера участков, топосьемка, и т.д.), но на сессю предоставляются заявления каждого члена кооператива на приватизацию конкретного участка, а на второй сессии данные участки передаются конкретным лицам, членам данного кооператива.

23/05/08 15:20  власн > Digger    23/05/08 15:09Дерево
а що не може бути обслуговуючий кооператив, з напрямком діяльності - житлово-будівельний? (ст. 6 ЗУ Про Кооперацію)

23/05/08 15:16  никтоОтправить письмо > Digger    23/05/08 15:09Дерево
Вы, наверное, имеете в виду, что ОК это уже не ЖСК, но в уставе может быть предусмотрено принятие новых членов, а соответственно для этого необходимо получение земельных участков, как пример такой кооператив: "Обслуживающий кооператив Жилищно-строительное товарищество «_____»

23/05/08 15:11  DiggerОтправить письмо > никто    23/05/08 14:49Дерево
Это как? Кооператив, основанный на частной собственности, получает землю в собственность, чтобы потом ее приватизировали члены кооператива? Приватизация возможна только из земель госсобственности.

23/05/08 15:09  DiggerОтправить письмо > власн    23/05/08 14:51Дерево
У Вас разве ЖСК или гаражный кооператив? Вы писали обслуживающий.

23/05/08 14:51  власн > Digger    23/05/08 14:44Дерево
простите, а как же ст. 41 ЗКУ??? можно ли будет получить ее в собственность, если изменить и утвердить соответствующую містобудівну документацію???

23/05/08 14:49  никтоОтправить письмо > Digger    23/05/08 14:44Дерево
Так это ж еще не известно для чего они хотят получить если для членов кооператива с целью последущей приватизации, то выкупать не надо и аукциона не должно быть, т.к. к ходатойству кооператива прилагаются, соответсвующие заяаления членов о приватизакии участков, если конечно это соответствует цели кооператива.

23/05/08 14:44  DiggerОтправить письмо > власн    23/05/08 14:22Дерево
В собственность можете получить только путем выкупа. Если на участке нет Вашей недвижимости, то только через аукцион. Общий порядок - ст.128 ЗК.

23/05/08 14:22  власн   Дерево
Доброго усім дня!!! Підскажіть будь-ласка, яким чином обслуговуючому кооперативу (заснований на приватній власності) можна отримати у власність земельну ділянку із земель запасу, чи є якісь особливості?? на скільки я знаю, то юр. особа (засн. на приватній власності) може отримат земельну ділянку - або викуп, або оренда??

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100