RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Вопрос в ЛИГУ


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
27/05/08 15:45  drug8.8Отправить письмо > igorb    27/05/08 15:11Дерево
быстро просто писал. кто знает тот поймет, а кто нет, тот почитает Ваши правки и опять таки запутанным не останется ;)

27/05/08 15:11  igorbОтправить письмо > drug8.8    27/05/08 14:54Дерево
как же следователь возбуждает по легким, если это статья частного обвинения? ;)
По поводу пробитого легкого, то тут все просто, "опасное для жизни в момент причинения", тут не обязательно ждать как при средних 21 дня утраты трудоспособности.
ЗЫ А бывает таки всякое.... Но вот провести экспертизу до возбуждения у.д., это уже случай приблеженный к фантастике ;)

27/05/08 14:54  drug8.8Отправить письмо > igorb    27/05/08 13:24Дерево
всякое бывает. случай из практики - прибегают опера с актом - ТЯЖКИЕ!!! выставляй карточку (установили преступника)!!!!!!! Следователь возбуждает по ЛЕГКИМ. Экспертиза показывает ЛЕГКИЕ! и дело закрывается. заинтересованных не было. проникающее, но ничего задето не было. вот тебе и путь дорога в суд или в прокурату. А из моей практики было пробито легкое. Выписка была на следующий день после госпитализации. Далее вывод специалиста и на основании вывода возбуждалось дело.

27/05/08 13:24  igorbОтправить письмо > drug8.8    27/05/08 12:20Дерево
какая экспертиза до возбуждения у.д.? Вы наверное имеете в виду акт СМЭ? Так в СМЭ можно обратится после выписки из больницы и закрытия больничного, дабы имелось более 21 дня нетрудоспособности подтвержденные документально.

27/05/08 12:22  drug8.8Отправить письмо > Елена юрк    27/05/08 10:54Дерево
Прошу прощения за описки.

27/05/08 12:20  drug8.8Отправить письмо > Елена юрк    27/05/08 10:54Дерево
В больницу следователь, что бы выяснить причину травмы? Круто! Следователь занимается рассмотрением материалов "доследственной проверки" путем чтения материалов - объяснительных (о причине травмы и обстоятельствах ее получения, которые должен оторбать "опер"), протоколов осмотра места происшествия.... В случае установления наличия состава преступления выносится постановления о возбуждении уголовного дела - как правило по факту (дабы сроки в отношении лица не пошли). В данном случае решаючим будем фактором служит вывод специалиста (опять таки если успеют сделать. срок изготовления не большой, но...) или выписка из истории болезни о телесных повреждениях. Если срок пребывания в больнице длитеный, то только тогда может прийти следователь для проведения допроса потерпевшего, о чём о пять таки должно быть вынесено постановление (признании потерпевшим) - так как срок возбуждения уголовного дела как правило 10 дней. Быстрее не реагируют. А вообще-то экспертизы тоже могут творить чудеса... Так вот если экспертиза покажет, что телесные повреждения явлеются легкими, тогда возбудить уголовное дело может только прокуратура или суд.

27/05/08 10:54  Елена юркОтправить письмо > нужно_помочь    27/05/08 09:53Дерево
можно разводиться и через ЗАГС, квартира в браке приобретена за чьи деньги - если девушки, то можно оформить договор займа на реальную сумму покупки у родителей.
По поводу травм, то в больницу должен был прийти следователь и выяснить причину травмы. Этого не было? Есть выписка из истории болезни?

27/05/08 10:38  drug8.8Отправить письмо > нужно_помочь    27/05/08 10:08Дерево
Со следователем вести себя естественно - отвечать на поставленные вопросы. Если имеет место дружба с "правоохранителями", то нужно ОТСТАИВАТЬ свои права. Ничего не делают? Это как я понимаю не возбуждают уголовное дело. Несколько жалоб на исполнителя в прокуратуру (помогает). Откажет раён, тогда жалобу в город. На моей практике (следователя) долго не возбуждали по легким телесным, возбудил суд. Перелом челюсти это уже средние. Что бы отказали по средним нужно хорошо дружить. Борьба предстоит нелегкая, особенно если нет очедидцев. Советую нанять адвоката если интересен более менее правильный процесс.

27/05/08 10:27  igorbОтправить письмо > нужно_помочь    27/05/08 10:08Дерево
Если детей нет - в ЗАГС.
В милицию официальное заявление, зарегистрировать, взять номер под каким заявление зарегистрировано. Направить запрос, что было принято с ранее направленными заявлениями (вообще как фиксировались вызовы милиции? или просто вызов по 02 и все без заявлений и каких-либо отметок?)
В течении 10 дней по заявлению должны принять одно из решений - возбудить дело, отказать или направить по подследственности.
Исходя из того какое решение будет принято будем думать что делать дальше. Неделя в больнице, а когда девушка на работы вышла после больницы? Сразу или была еще на больничном?

27/05/08 10:08  нужно_помочь > igorb    27/05/08 10:03Дерево
- Детей нет.
- Квартира родителей мужа.
- Да. У него кто-то из друзей корешует с милиционерами. Они ничего не делают.
- Перелом челюсти, сотрясение мозга (неделя в больнице).

27/05/08 10:03  igorbОтправить письмо > нужно_помочь    27/05/08 09:53Дерево
-Дети есть?
-Квартира чья?
- Имущество супругов приобретенное в браке их совместная собственность вне зависимости работал ли один из супругов или бездельничал.
- Хоть раз милиция вызывалась?
- "С сильными травмами" - это что? (Синяки? Переломы? Внутринеие повреждения?)

27/05/08 09:53  нужно_помочь   Дерево
Муж избивает жену чтобы получить развод

У знакомой муж хочет развода. Чтобы она ничего не могла от него потребовать, хочет, чтобы они развелись через ЗАГС, а не через суд. Знакомая уже год кормит мужа и его родителей (они год назад поженились, парень ни дня не работал, девушка работает на фирме у моего отца уже несколько лет). Ей кто-то сказал, что разводиться через ЗАГС плохо для её интересов (она купила в квартиру бытовую технику и новую мебель, которую теперь хочет забрать).

Парень ведёт себя как последний мудак. Пьёт и буянит. Чтобы девушка дала ему развод быстрее стал её регулярно бить. В последний раз девушка попала в больницу с сильными травмами.

Посоветуйте человеку, что делать (я ей сбросил линк на это обсуждение).
Просьба советы давать только юридического характера.
Ориентировочные вопросы, которые возникли у меня, и на которые я не мог дать ответ:

1. Чем отличается развод через ЗАГС от развода через суд?
2. Как правильно зафиксировать побои и возбудить уголовное дело против "мужа"?
3. Как вести себя со следователем?
4. Кто может посоветовать (или сам выступить в роли) юриста девушки (денег у неё немного)?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100