RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Доверенность нереза-юр.лица физлицу на подписание договора покупки -продажи акций


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
18/03/09 17:44  dust > Юрий!    30/05/08 10:18Дерево
Вопрос в продолжение темы.
Как Вы считаете, если есть печать юр.лица нерезидента, можно ли выдать доверенность физ.лицу резиденту здесь, в Украине, без процедуры нотариального заверения (как при выдаче доверенностей юр.лицами - резидентами)?
В данном случае должностное лицо юр.лица нерезидента, которое имеет право выдать доверенность от имени юр.лица не будет приезжать в Украину (в любом случае его подпись никому не известна).

30/05/08 10:40  Юрий!Отправить письмо > Taja    30/05/08 10:31Дерево
да, все правильно.

30/05/08 10:31  TajaОтправить письмо > Юрий!    30/05/08 10:18Дерево
спасибо Hawaii и Юрий.
Я правильно понимаю: если второй вариант - то физ.лицо подписывающее договор предоставляет нам довереность заверен. нотариусом в Украине ( илм нотариальную копию) на свое имя от нереза + пакет документов нерезидента?

30/05/08 10:18  Юрий!Отправить письмо > Taja    30/05/08 09:56Дерево
Возможні два варианта:
1. Доверенность выдана во Франции, апостилирована, переведена в Украине на украинский язык с нотариальным удостоверением перевода (ну вернее подписи переводчика);
2. представитель компании - нерезидента приезжает в Украину с легализованными документами, подтверждающими его право выдавать доверенности от имени компании и оформляет нотариальную доверенность у нотариуса Украины.
Еще как вариант такую доверенность можно оформить у нотариуса другой страны, с которой у Украины подписано соответствующее соглашение о взаимном признании документов, удостовреренных нотариусам, но это уже как альтернатива. Лучше рассматривайте первый и второй варианты.

30/05/08 10:14  HawaiiОтправить письмо > Taja    30/05/08 09:56Дерево
Доверенность может быть выдана во Франции, должна быть легализирована (поставить апостиль), передается в Украину, делаете перевод, перевод пришивается к оригиналу и заверятеся нотариусом.
Доверенность может быть выдана на тер.Украины, если есть печать предприятия, и также должна быть легализирована. Какая процедура легализации документов в Украине, к сожалению не сталкивалась, не скажу.

30/05/08 09:56  TajaОтправить письмо   Дерево
Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста.
Юр.лицо -нерезидент (Франция) выдает физлицу -резиденту доверенность на подписание договора покупки-продажи акций ( нерез покупает у юр.лица -резидента, валютный дог.)
Какая это должна быть довереность: выдана во Франции, а на Украине переведена и заверена нотариусом? Или выдана на Украине?
спасибо.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100