RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Статья 390 ГК Украины (расчеты при вытребовании имущества).


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
11/12/08 00:35  martina-00Отправить письмо > Гера2    4/06/08 15:49Дерево
Уважаемые юристы!Подскажите,будь ласка:в процессе,который длится уже 4 года(ст.365 ГК)постоянно ответчик требует проведение экспертизы на момент слушания дела.Каждый раз его не устраивает рыночная стоимость кв-ры,т.к цены меняются чть ли не каждый день.Как отказаться от очередной экспертизы и в какой волюте она должна оцениваться.Еще стоит вопрос о невозможности выделить долю в кв-ре(Доля ответчика 1/4,в 3-х комн.кв-ре)без уменьшения части истца.

m

v
в-ры
aFvo


4/06/08 15:49  Гера2 > Гера2    2/06/08 19:05Дерево
up

3/06/08 12:17  Гера2 > Гера2    2/06/08 19:05Дерево
Неужто никто не сталкивался?

2/06/08 19:05  Гера2   Дерево
У истца и ответчика долевая собственность на квартиру. Вступило в законную силу решение суда, обязывающее ответчика не чинить препятствия в пользовании истцом частью квартирой.Теперь истец хочет подать еще один иск к ответчику и взыскать все доходы от аренды квартиры, которые получал или мог получить отвечик, пропорционально своей доле за срок исковой давности. В связи с этим вопросы:
1) Подойдет ли оценка таких доходов не от КНИИСЭ (там очередь на следующий год стоит) и как избежать еще одной экспертизы, если ответчик не согласится с суммой оценки (а это -экспертиза по ухвале суда именно в КНИИСЭ и затягивание дела). И где рекомендуете заказать оценку в Киеве?
2) Как сфорумулировать требование взыскать все доходы с момента, когда будет подан иск и до вступления решения по этому делу в законную силу? И на основании какой статьи ГК?
3) Ответчик законно владел своей частью 2 года из 3-х. Решение суда, по которому за ним было признано право собственности -от 2006 г. Это понимать так, что в течение срока исковой давности он был сначала (1 год) недобросовісним набувачем, а затем добросовісним (с момента вступления в силу решения суда)?
4) Есть документ из милиции, что в квартире проживали посторонние люди с разрешения ответчика, но документу этому больше 3-х лет. Как доказать, что квартира сдавалась в аренду ответчиком и после этого (в то время, как была судебная тяжба, о которой сказано в самом начале). Или это не надо доказывать, т. к. в статье 390 ГК сказано о доходах, которые могли быть получены, а не получены реально за аренду? Т. е. достаточно будет экспертной оценки таких возможных доходов?
Спасибо за любые соображения по этому поводу.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100