RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Финансы

Финансы и Ценные Бумаги

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Погашение целевых облигаций на ПИФ


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы: << 1 [2] >>    Всего: 2


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
31/07/08 11:09  Philip > tiran    31/07/08 10:49Дерево
Несогласен!
держатель облигации не является заказчиком строительства! Заказчиком является Застройщик! Он же получает (принимает) услуги от ГенПодрядчика по строительству жилья, что является ПЕРВОЙ ПОСТАВКОЙ, согласно п. 5.1.20 ЗУ "про НДС"!
а то, что на держателя облигации, на первого оформляются права собственности ни о чем не говорит!!
в данном примере, под НДС Жилье не подпадает.
Но вопрос уплаты последнего за нежилые объекты - вопрос открытый, в смысле с каого счетауходят деньги в бюджет и на каком основании?

31/07/08 11:06  **** > Dcharm    30/07/08 15:44Дерево
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про оподаткування прибутку підприємств

4.2. Не включаються до складу валового доходу:

4.2.8. Кошти спільного інвестування, а саме кошти, залучені від інвесторів інститутів спільного інвестування (ІСІ), доходи від здійснення операцій з активами ІСІ та доходи, нараховані за активами ІСІ, а також кошти, залучені від власників сертифікатів фондів операцій з нерухомістю, доходи від здійснення операцій з активами фондів операцій з нерухомістю та доходи, нараховані за активами фондів операцій з нерухомістю, створених відповідно до закону.

31/07/08 10:55  torgoveu ub > tiran    31/07/08 10:49Дерево
а еще к слову зачем застройщики некотрые не погашают проданную облигацию а обменивают на квартиру, какие налоговые преимущества

31/07/08 10:49  tiran > Dcharm    30/07/08 15:44Дерево
Налог на прибыль не платиться.
НДС платиться по-любому, но за счет ПИФа. Декларацию подает КУА.

30/07/08 15:44  Dcharm   Дерево
Застройщик продает целевые облигации ПИФу по номиналу (первичное размещение). Часть облигаций ПИФ продает покупателям по рыночной цене (вторичное размещение), часть остается собственностью ПИФа в его активах.
В момент погашения облигаций, Застройщик погашает облигации, находящиеся в собственности ПИФа, квартирами и нежилыми помещениями. Т.о. в активах ПИФа появляется недвижимость. Далее, эта недвижимость реализуется покупателям. Вопрос: какой режим налогообложения продажи квартир и нежилых помещений на ПИФе по налогу на прибыль и НДС?

Страницы: << 1 [2] >>    Всего: 2

Реклама

bigmir)net TOP 100