RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Можно ли заключить договор между юр.лицом и физ.лицом на оказание коммерческих услуг?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
10/05/12 21:57  olgas2012 > Comandante    22/09/08 17:03Дерево
У меня аналогичная ситуация. Мне необходимо заключить договор с физическим лицом на выполнение одноразовой работы (в данном случае перевод текста). Мне нет необходимости брать сотрудника на постоянную работу. Я могу заключить договор на оказание услуг с физическим лицом. если я правильно все понимаю, то данное физическое лицо должно будет только заплатить налог на свой доход по истечении года (декларация о доходах за прошедший год)

28/09/10 14:57  viachtОтправить письмо > annalaida    28/09/10 12:48Дерево
Договор заключить можно, но очень велика вероятность, что налогообложение по данному договору будет ни чуть не лучшим, чем для штатного сотрудника.
В любом случае проверяющие выжмут из Вас 15% НДФЛ и 33,2% + 2% ПФ.

28/09/10 12:48  annalaida > mirzanas    22/09/08 12:26Дерево
Можно ли заключить договор на оказание юридических услуг, если юрист - физ. лицо, а клиент - юр. лицо? На какой закон ссылаться при заключении договора, как основания представления юр. консультации?

22/09/08 17:56  t.crownОтправить письмо > mirzanas    22/09/08 12:26Дерево
Исходя из сказанного напрашивается вывод, о том что держать у себя неоформленных (по КЗОТУ) сотрудников не так и просто! А по поводу договора об оказании услуг мысль то конечно не плохая, но....

22/09/08 17:03  ComandanteОтправить письмо > mirzanas    22/09/08 16:39Дерево
Відповідно до того предмету, який Ви описали - я вважаю, що це трудові відносини. Якщо предметом договору буде конкретний результат (наперед встановлена мета), роботи(послуги) будуть виконані виконавцем на власний ризик та будуть здані по акту прийняття виконаних робіт - у такому разі ці відносини можна квіліфікувати як цивільно-правові. Але постане питання оподаткування доходу , отриманого фізичною осоьою - не підприємцем.

22/09/08 16:39  mirzanasОтправить письмо > Comandante    22/09/08 15:09Дерево
то есть Вы все-таки придерживаетесь той точки зрения, что я не могу заключить договор на оказание услуг с человеком, который бы ходил по городу и вел переговоры с потенциальными покупателями по вопросу заключения договоров, собирал бы заявки и получал бы только свои проценты. То есть Вы считаете, что правильным будет принять его на работу по трудовому законодательству, так?

22/09/08 16:33  fred84Отправить письмо > mirzanas    22/09/08 12:26Дерево
договор регулируется нормами ГКУ, а стороны назвать "Сторона-1" и "Сторона-2"

22/09/08 16:32  fred84Отправить письмо > mirzanas    22/09/08 12:26Дерево
согласна с Comandante, по сути это договор подряда, вообще можно его назвать трудовым соглашением, но в заключительных положениях указать что данный

22/09/08 15:09  ComandanteОтправить письмо > mirzanas    22/09/08 14:57Дерево
...когда фирма нанимает работника, чтобы он побелил и покрасил, за это платит ему деньги и он уходит - разве не похоже на трудовые отношения?

Ні, це не схоже на трудові відносини, це типовий договір підряду. А от коли предметом договору є процес-діяльність - це вже більш схоже на трудові .

22/09/08 14:57  mirzanasОтправить письмо > Max_lawyer    22/09/08 14:45Дерево
Ну и что? а когда фирма нанимает работника, чтобы он побелил и покрасил, за это платит ему деньги и он уходит - разве не похоже на трудовые отношения? -по-моему очень похоже, но только на работу его не принимает, такой сотрудник (штатная единица) не всем нужна. мне просто конкретно нужно чтобы он выполнил определенную работу, получил за это деньги и ушел, без поводов для увольнения, компенсаций и т.д. Договор о котором я говорю несет смысл работы торгового представителя, только я хочу, чтобы этот работник работал не на трудовых отношениях и ждал свою минимальную з/пл., а на гражданско-правовых и стремился увеличивать объем продаж, тем самым зарабатывая себе проценты. я хочу, чтобы этот человек был заинтересованным лицом, а не очередным работником на фирме. Только не уверенна, что могу заключить такой договор с физ.лицом, хотя обозвать это как "оказание услуг" и вперед!.. на своем предприятии я бы так и делала, а вот дядю Васю, на которого работаю, боюсь подвести, вдруг что-то не так...

22/09/08 14:45  Max_lawyerОтправить письмо > mirzanas    22/09/08 12:26Дерево
очень похоже на трудовые отношения, и думаю, так будет не только мне

22/09/08 14:03  ComandanteОтправить письмо > mirzanas    22/09/08 12:26Дерево
Вважаю, можна укласти такий договір. ГК на ці відносини не поширюватиметься - це з одного боку. З іншого боку - ознайомтеся з Декретом Кабміну "Про податок на промисел" та проаналізуйте сутність тих відносин, які вининкають і Вас згідно з договором на предмет визначення, тог7о, чи не будуть це трудові відносини.

22/09/08 13:34  mirzanasОтправить письмо > mirzanas    22/09/08 12:26Дерево
как всегда... мне никто не отвечает :(

22/09/08 12:26  mirzanasОтправить письмо   Дерево
Уважаемые юристы! Пытаюсь выяснить можно ли юридическому лицу заключить договор с физическим лицом (не СПД) об оказании коммерческих услуг , если по сути это агентский договор, предусмотренный ст.295 ХК (где установлен субъектный состав: юр.лица, или СПД). Я хочу обозвать данный договор "договор об оказании услуг (выполнении работ)" (выполнение работ - это на всякий случай, не знаю зачем). Оказание услуг и выполнение работ физ.лицом согласно ст.901 ГК допустимо. Таким образом, не будет ли нарушением действующего законодательства, если я назову договор "договор об оказании услуг (выполнении работ)", стороны соответственно Заказчик и Исполнитель, и в предмете договора речь будет идти о следующем:
1.1. Исполнитель в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором и действующим в Украине законодательством, обязуется осуществлять коммерческие услуги (выполнять работы) направленные на реализацию алкогольной продукции Заказчика, а Заказчик обязуется оплатить услуги Исполнителя.
1.2. Оказание услуг по этому Договору состоит в осуществлении Заказчиком действий направленных на реализацию алкогольной продукции, изготавливаемой и принадлежащей Заказчику под торговой маркой «.....», таких как:
а) подбор покупателей, осуществление договорной работы с покупателем вплоть до стадии подписания соответствующих договоров поставки (объемы и сроки поставки, максимально преемлемые цены, порядок и сроки расчетов и прочие условия).
б) контроль за постоянным наличием у уже существующих покупателей ассотримента товара. Исполнитель собирает заявки покупателей на поставку продукции и немедленно передает их Заказчику.
в) осуществляет контроль за объемом реализованной покупателями (третьими лицами) продукции и сроках расчетов за поставленную продукцию. Исполнитель берет на себя обязательство гарантировать выполнения соглашения (договора), заключенного при его посредничестве.
1.3. Объемы реализации, цены, сроки и места реализации алкогольных напитков согласовываются сторонами предварительно в Спецификации к настоящему Договору на каждый месяц.
1.4. Реализация продукции производится путем подписания соответствующих договоров поставки между Заказчиком и Покупателем. На договоре заключенном при посредничестве Исполнителя ставится его отметка.
Спасибо огромное за Вашу помощь!!!

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100