RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Бизнес-Форум

Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 


Выполнение учредителем функций директора ООО
 
2/07/20 15:38  Alex7 > Davai_Lama  1/07/20 22:49Дерево
Контролирующие органы могут цепляться, но реально ничего сделать не могут. Не встречал на практике, чтобы налоговая пыталась доказать незаконность договора ГПХ с директором.

Дело в том, что полномочия директора возлагаются на физическое лицо решением ОСУ, а не трудовым договором. Данные об этом вносятся в ЕРД и в налоговую по ф.1-ОПП, эти действия к трудовым договорам отношения не имеют. С этого момента директор вправе подписывать от имени ООО все документы, включая налоговую отчетность.

Нет такой нормы в законодательстве, что должностные лица, получающие полномочия от ОСУ (директор, члены совета директоров или члены НС) обязаны работать по трудовым договорам. Напротив прямая норма права ч.7 ст.39 ЗУ о ТОВ: "... головою виконавчого органу є підставою для розірвання з ним цивільно-правового або трудового договору (контракту).

Заключайте гражданско-правовой договор (можно бесплатный) и при любых попытках наехать давайте им письменные пояснения и копию договора. Письменные пояснения являются приложением к акту проверки, и контролеры вынуждены будут отстать от вас, либо обязаны в акте дать ссылку на конкретный пункт и статью нормативно-правового акта, запрещающую работать по договору ГПХ (что не возможно сделать). А бездоказательные обвинения суд отменит.


 

подання у порядку ч. 3 ст. 65 Закону України «Про запобігання корупції»
 
2/07/20 15:34  voshod87   Дерево
подання у порядку ч. 3 ст. 65 Закону України «Про запобігання корупції».
Чи наявні у прокурора такі повноваження, виходячи зі змісту статті 131-1 КОнституції України та Закону України "Про прокуратуру"

 

Встановлення юридичного факту виходу учасника з ТОВ
 
2/07/20 15:32  voshod87 > Евгений Осычнюк  15/04/20 07:48Дерево
Щоб йти далі і скасовувати рішення про визнання зборів недійсними, доводити той факт, що на момент звернення до суду, особа вже не мала такого права

 
Страницы:    Всего: 1

bigmir)net TOP 100