RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Бизнес-Форум

Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 


Заінтересована особа? встановлення факту постійного проживання.
 
2/07/20 09:32  Evgeshka2020Отправить письмо   Дерево
Доброго дня! Шановні форумчани, я трохи заплуталась із визначенням хто буде заінтересованими особами у справі про встановлення факту постійного проживання зі спадкодавцем.
Спадкодавець залишив заповіт на свого сина, (який вже протягом 10 років проживав з ним, але не був зареєстрований по даній адресі). З моменту смерті спадкодавця минуло 7 місяців, спадкоємець звернувся до нот. контори, щоб оформити спадщину, нотаріус відмовим так, як минуло 6 місяців.
Зараз готуємо заяву в суд в окремому провадженні. (встановлення факту спільного проживання)
Хто може бути заінтересованою особою?
1. 2 рідні сестри (які є спадкоємицями по закону) але вони на спадщину не претендують до нотаріуса не звертались.
2. сільська рада в територіальних межах якої знаходиться майно(спадщина).
3. нотаріус який відмовив у прийняті заяви.
Підкажіть хто саме буде виступати заінтересованою особою в даній справі.

 

Выполнение учредителем функций директора ООО
 
2/07/20 07:29  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Davai_Lama  1/07/20 22:49Дерево
"Как известно, ХКУ позволяет возложить обязанности директора на учредителя без заключения с ним трудового договора..." - кому это "известно", хотелось бы знать? Тема 151 раз обсуждалась на других ветках, почитайте. Директор - это посадова особа, а занятие "посади" без отношений трудового найма невозможно, кроме отдельных немногочисленных исключений. Все гораздо проще: а зачем? Если для подписания договоров - то выдается доверенность, или в ЕДР вносится подписант (вот здесь как раз занимать должность не обязательно). Если для подачи отчетности - то ДПС не примет отчет с подписью лица, который отсутствует в налоговом учете, как руководитель. А без уведомления ДПС о принятии руководителя - сразу штраф.

1/07/20 23:27  Davai_LamaОтправить письмо > grail  1/07/20 23:17Дерево
Так я же предлагаю одного физика-бенефициара, а не три ООО) Хотя согласна, вариант довольно стремный.
Ввести в состав учредителей физлицо, к сожалению, пока невозможно по внутренним причинам (не юридическим). Если бы был возможен такой вариант, то и вопроса не возникло бы)

1/07/20 23:17  grail > Davai_Lama  1/07/20 22:49Дерево
введите в учредители физлицо, иначе стремно, у нас не панама где директором могут быть сразу три юрлица))

1/07/20 22:49  Davai_LamaОтправить письмо   Дерево
Уважаемые коллеги, возник вопрос.
Как известно, ХКУ позволяет возложить обязанности директора на учредителя без заключения с ним трудового договора и выплаты вознаграждения за его деятельность.
Не раз делала так, когда учредителем выступало физическое лицо, но сейчас ситуация такова, что учредитель - юридическое лицо, которое, в свою очередь, находится в собственности двух физических лиц.
Как быть в этом случае?
Мой вариант таков: увольняем директора, меняем устав (прописываем все условия) и возлагаем на одного из бенефициаров функции директора ООО, так как в данном случае бенефициары являются собственниками, которые принимали решение о создании компании, наделяли полномочиями директора и т.п. Вариант довольно зыбкий, но другого выхода не вижу.
Буду очень признательна за Ваши комментарии и практические примеры!

 
Страницы:    Всего: 1

bigmir)net TOP 100