RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Азбука для ЧП / ФЛП

Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 


Порядок закрытия ФОП (ФЛП)
 
17/08/18 03:14  telz > stlady  16/08/18 11:46Дерево
Спасибо большое за ответ. Попробую воспользоваться идеей подписать ключами привата и отправить как минимум отчет по ЕН. Если нет возможности отправить ликвидационный отчет в пенсионный фонд (додаток 5) электронным методом, то все равно прийдется отправлять бумажный. Вопрос только на какой адрес отправлять этот отчет? Я много лет пользовался электронной сдачей отчетов и даже не заморачивался куда уходит мой додаток 5. Спасибо за подсказку, что налоги лучше оплатить заранее окончательные, воспользуюсь. По поводу вопроса о том, каким я сервисом пользуюсь для сдачи отчетов - ifin.

16/08/18 11:46  stladyОтправить письмо > stlady  16/08/18 11:43Дерево
У меня бухгалтер как-то отправляет отчет по ЕН сразу же после закрытия на сайте МинЮста с ключами Привата. А вот с Додатком 5 так не получается, т.к. в нем невозможно автоматически поставить отметку "ліквідаційний", можно только написать ручкой на бумажном отчете. Поэтому Додаток 5 носим сами в налоговую или отправляем почтой с описью и уведомлением. Окончательные налоги лучше заплатить до подачи ликвидационного отчета.

16/08/18 11:43  stladyОтправить письмо > telz  16/08/18 09:51Дерево
А в каком сервисе Вы отправляли отчеты?

16/08/18 09:51  telz > telz  16/08/18 09:07Дерево
Все, что я понял, это то, что для ФОП 3 группы с ЭЦП и счетом в Приват24 алгоритм действий следующий:
1) Заполнить и подать форму о прекращении деятельности ФОП на сайте iGov.
2) Создать, подписать и отправить с помощью стандартных средств (например, я пользуюсь ifin) электронный ликвидационный отчет о доходах по единому налогу. Пеорид - текущий квартал, т.к. 3я группа.
3) После принятия отчета оплатить единый налог.
4) Создать, подписать и отправить с помощью тех же средств электронный ликвидационный отчет в пенсионный фонд об уплате ЕСВ за период с 1 января текущего года до даты подтверждения прекращения деятельности (т.е. дата подтверждения действия по п.1).
5) Оплатить то, что осталось оплатить по ЕСВ (я поквартально плачу, следовательно, за текущий квартал).
6) Снять все остатки денег на счетах предприятия в Приват24 и подать на их сайте заявку о закрытии счетов.
7) Зайти на сайт acskidd.gov.ua и подать заявление о прекращении действия электронных подписей.

Проблема в том, что, насколько я понял, электронная подпись и печать становятся тут же неактивными, как подтверждена ликвидация ФОП в пункте 1. И далее пукнты 2 и 4 невозможно сделать удаленно из-за этого. Единственный вариант - отправить в налоговую бумажные ликвидационные отчеты почтой. Может, Вы сможете подсказать правильный алгоритм действий?.. Спасибо БОЛЬШОЕ!

16/08/18 09:07  telz > stlady  8/05/18 19:25Дерево
Сам сейчас погружен в проблему закрытия своего ФОП на 3й группе находясь за границей. Еще не пробовал, но спросил у товарища, уже прошедшего эту процедуру. Так вот, у них получилось так, что ФОП был закрыт в течение суток на сайте iGOV. Проблема только в том, что с этого момента и ключи (электронная подпись и печать) перестали действовать, следовательно, отправить ликвидационный отчет стало невозможно. Как решали эту проблему?..

 

Адвокаты-ФОПы
 
16/08/18 12:49  роторОтправить письмо > arvirom  15/08/18 15:16Дерево
Спасибо. В подтверждение позиции.

 
Страницы:    Всего: 1

bigmir)net TOP 100