ЛIГА.net
Форумы :: Политфорум :: О многих вещах: о газе, об уступке требования, о капусте и о королях (почти как у О`Генри) ;)
7/04/19 15:22  Repets
>
ОК АКА Олюня 27/03/19 00:00
Прошу не искажать смысл написанного. Я сказал, что он потерял Шанс стать таковым, по крайней мере, – на текущий момент. А дальше, действуя последовательно в том же ключе(согласно своим первоначальным заявлениям) укреплял бы эту позицию. Даже ценой своей отставки он должен был (как политик)защищать до последнего данное накануне обещание, поскольку оно единственно приемлемое с моральной точки зрения. То, что сделал он – классическая ошибка его, как государственного чиновника и как политика вообще. Ошибка, на которой будут учиться следующие поколения чиновников и политиков.
27/03/19 00:00  ОК АКА Олюня
>
Repets 26/03/19 20:07
Гройсман - моральный лидер страны?! это Вам тоже Карасев нашептал?
26/03/19 20:32  Repets
>
нехочуха 28/02/19 08:36
“И чем больше Вы этого хотите путем все того же субсидирования, тем больше мотивируете меня… к миграции из этой страны.” (c). Лукавите, ув. нехочуха. Ох лукавите. И даже дважды. Во–первых, если Вас что-то и мотивирует в этом смысле, так это то, что мотивировало миллионы наших соотечественников уже находящихся( кто очень давно, кто недавно)за рубежом. И, в первую очередь, – перспектива бедственной старости. Во-вторых, столь креативные и харизматичные, как Вы, люди умеют быть успешными даже в очень сложных условиях. Полагаю, Вы будете последним, для кого этот мотив станет определяющим.
26/03/19 20:07  Repets
>
ОК АКА Олюня 26/03/19 05:13
Вы не видели Ляшко и Ко в Кабинете Гройсмана? Это было что-то. Вот Ляшко с командой на будущих парламентских выборах это конвертирует в солидные дивиденды.
26/03/19 05:13  ОК АКА Олюня
>
Repets 26/03/19 01:03
достаточно знать матчасть и нe суeтиться. Гдe новость?
26/03/19 02:03  Repets
>
Repets 26/03/19 01:03
P.S. А ведь в активе у Порошенкo не только это, но и Электронное Декларирование доходов чиновников, Набу, КС. Когда все эти Инструменты заработают ситуация в стране кардинально изменится в лучшую сторону. Образно говоря, в первом действии своей Президентской Пьесы он Повесил на стену Ружье, которое за законами Жанра должно обязательно выстрелить, правда, уже лишь в том случае если у этой Пьесы будет продолжение.
26/03/19 01:03  Repets
>
ОК АКА Олюня 18/03/19 12:32
На прошлой неделе нам всем пришлось убедится, что Карасев был прав. Гройсман вечером заявляет, что низачто не продолжит контракт с Коболевым, а уже на утро ему пришлось брать свои слова обратно. Думаю, он в тот момент потерял исторический шанс стать моральным лидером страны. Был шанс(вполне аргументировано) пересмотреть договоренности с МВФ-ом. И в качестве площадки возврата своих долгов предложить ему Таможню или Налоговую (или обе сразу)вместо Тарифов. Увы, он этот шанс упустил. А такой шанс дается один раз в жизни. Думаю, это был шанс и для действующего Президента основательно подкрепить свой, пошатнувшийся в последнее время, Рейтинг. Видать политическое чутье их подвело. Шанс был колоссальный. Армия, Мова, Віра – аргументы для Сознания. А Сознание, как известно, определяется Бытием, с которым у нас все намного хуже(что и губит окончательно Рейтинги Власти).
18/03/19 12:32  ОК АКА Олюня
>
Repets 17/03/19 14:33
конечно, зря. фрика Карасева здесь, конечно, не хватало ))
17/03/19 18:27  Евгений Осычнюк
>
Repets 17/03/19 14:33
Бросьте уже Ваши лозунги, и не надо упоминать всяких карасевых, а тем более "112 канал", цена которому всем известна. Тариф на газ должен быть экономически обоснованным, и только в этом суть проблемы. Вместо плясок с бубном вокруг МВФ и зубожилого населения, наши политиканы за эти годы уже 151 раз могли раз и навсегда решить вопрос прозрачного ценообразования, вместо популистических заклинаний. На колбасу и сало ведь рыночная цена, или нет? Но почему-то никто не бьется в припадках по поводу голодающих пенсионеров, и непомерно высокой цены на колбасу.
17/03/19 14:33  Repets
>
ОК АКА Олюня 4/03/19 03:21
Да зря я тут распинаюсь. Тариф, оказывается, отдан на откуп МВФ. В некоррумпированых Тотально странах в подобных случаях при сотрудничестве с МВФ, ему на откуп отдавали Таможню или Налоговую. У нас на заклание отдали беднейшее население страны. Пересмотрите выступление В.Карасева в среду (недели две назад) на 112 канале и все станет понятным.
4/03/19 03:21  ОК АКА Олюня
>
Repets 4/03/19 01:32
ни фига, Вы требуете прав и льгот, никак не корреспондируя их с личной и коллективной ответственностью. Вы хотите авансом справедливость, них за нее не дав. Я не о Вас лично, а о тех зубожилых, от имени которых Вы который год тут распинаетесь
4/03/19 01:32  Repets
>
Добрый газовик 1/03/19 09:30
«Могу категорически утверждать: "Справедливости в общепризнанном смысле" - не существует. Вообще. И быть не может.»(с) К счастью, есть и в очень зримой форме «Социального Правового Государства». Вот там эту справедливость соблюдают строго и комплексно – и с помощью справедливых(прогрессивных) налогов, и с помощью субсидий, и с помощью многих других пособий как бытовых, так и производственных.
«Армія, Мова, Віра» - действительно слагаемые нашей Победы. Но сложить их для Этого можно только сведя к общему знаменателю, который и есть – СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Вот о чем бы помнить нашим Властям, если они действительно хотят этой победы.
1/03/19 09:30  Добрый газовик
>
Repets 28/02/19 00:03
> распределение должно регулироваться особым образом,
> в согласии с понятием Социальной Справедливости
> (в общепринятом цивилизованном смысле)

Могу категорически утверждать: "Справедливости в общепризнанном смысле" - не существует. Вообще. И быть не может.

Что такое несправедливость? - спрашивали у африканского вождя. - Это, например, вчера соседи набег сделали, всех наших коров угнали. - А что такое справедливость? - Это мы завтра на них набег сделаем, всех их коров уведем.

Не так давно в просвещенной Англии бедняков вешали за украденную курицу, что отражено в классическом произведении "Принц и нищий". Это как, справедливо или нет?

В том-то и беда, что справедливость у каждого своя. Труженик, вырастивший тонну картошки на трех огородах и купивший машину, считает, что это справедливо - ни с кем не делиться. А сосед-пьяница считает, что это несправедливо, что одни люди богатые, другие бедные.

Как сказал кто-то из великих, справедливость - это противоположность свободы, и высшая степень справедливости - тюремный надзиратель, поровну раздающий баланду.

Наверное, я не хотел бы жить в полностью справедливом мире.
28/02/19 08:36  нехочуха
>
Repets 28/02/19 00:03
Ни в экономике, ни в капитализме нет категории и графы "справедливость".
Это плод Вашего больного воображения.
Нет на спотовых биржах лота " социальный газ". Если такое обнаружите у Маркса или на биржах, торгующих газом - публикуйте немедля.
Любые игры с ценой всегда влекут махинации, злоупотребления и воровство.
Любой товар стОит ровно столько, сколько за него готовы заплатить. Это Маркс, а не я сказал.
нет у государства своих денег. Это тоже не я сказал. Потому есть Вы и я. Отбросив всю Вашу словесную шелуху мы обнаружим только одно - Вы хотите чтобы я оплатил газ, потребляемый Вами. Через налоги или цену.
И чем больше Вы этого хотите путем все того же субсидирования, тем больше мотивируете меня на выбор между перемещением меня в Вашу категорию попрошаек , либо к миграции из этой страны.
Оба варианта приведут к тому что эта страна останется у разбитого корыта.
Еще раз. Каждый должен жить по средствам. Сколько заплачено в ПФ такая и пенсия. Сколько заплачено на медицину - такая и помощь. Сколько заплачено налогов столько и прав в этом обществе.
дабы избавить Вас от навязчивых фантазий относительно цены на газ я Вам уже предложил договор пожизненного содержания в обмен на всю Вашу недвижимость. Что Вы еще хотите? В гробу карманов нет - соглашайтесь.
28/02/19 00:03  Repets
>
нехочуха 27/02/19 09:28
“Вы еще о справедливости ропщете? Вау! Пробовали себе объяснить почему я должен субсидировать Вас ? Где же здесь справедливость?” (c) Вы умелый манипулятор, однако. А ведь Вы, как и я, как и большинство(пока!) украинцев именно при текущем положении дел субсидируем всех наших субсидиантов (надеюсь Вы это понимаете). То что отстаиваю я (а так, причем в худшем варианте, уже было при попередниках и оно Вас устраивало!) наоборот, дает возможность никому никого не субсидировать и каждому платить в полном объеме за самого себя.

Причем, исключительно справедливо! Все, в том числе и Вы, и миллионеры за первые 2500 кубов (опять таки условная цифра, может быть как вы заметили 2400 или 3000) платят по 4-5 грн/куб, за объем от 2500 до 5000(4000 , 6000) – по 8-9 грн/куб от 5000 до 20000 (15000, 30000) – по 12 грн/куб за все остальные – по 15 грн/куб. А какая огромная разница! Вот теперь экономить бросятся все - и пенсионеры, и средний класс и миллионеры – бедняки затыкать дыры, богатые сокращать отапливаемые площади и т.п. И это не просто справедливо – а в высшей степени Рационально(т.е. экономически целесообразно), что сразу же подтвердится колоссальной экономией потребляемого газа(а сегодня подтверждается его столь же колоссальной растратой).

Газ это товар, нет спору. Но особый, социально значимый товар и в социальном государстве (каким де-юре по Конституции мы являемся) его распределение должно регулироваться особым образом, в согласии с понятием Социальной Справедливости (в общепринятом цивилизованном смысле, а не в смысле – йедем дас зайне). Точка!
27/02/19 22:16  Repets
>
Добрый газовик 27/02/19 09:09
“любой наш дом потребляет газа, в расчете на квадратный метр отапливаемой площади, в РАЗЫ меньше, чем идет на централизованное отопление квадратного метра квартиры в панельной хрущевке. Вот где раздолье для реформ и экономии гигантам государственной мысли.

А если все отнять у богатых, и раздать бедным - все не станут богатыми. Все станут бедными.” (с) Здесь ВЫ тысячу раз правы. И я согласен здесь с каждой буквой.

НО! Субсидии распределяются согласно социальной нормы, определяющейся отношением свокупный доход/расход на ЖК услуги. Вы в своем примере с успешной семейкой и одиноким пенсионером несправедливость в случае одинаковой оплаты видите, при том, что разница в вышеупомянутом отношении вряд ли превышает число 10. А вот несправедливость при равной оплате за тепло миллионером и этой же семейкой, выражающаяся уже числом на порядок, а то и на два большим, Вы в упор не замечаете или не считаете ее таковой(т.е. несправедливостью).

Парадокс в том что, при попередниках(т.е. при власти, которую называем бандитской) этой несправедливости не было, тариф был прогрессивный и Вы нисколько против него не возражали! Вопрос был бы неправомерен, если бы справедливость у нас регулировалась, как Вы утверждаете, налогами. Но ведь это неправда. В таком случае налог должен был бы быть прогрессивным(как почти во всех развитых странах). А все раздолье реформ пока сводится к перманентному повышению тарифов.

Главная же проблема в том, что не желая замечать подобных, вопиющих на фоне войны,'мелочей' (а их куда больше) , нынешняя Власть дает карт-бланш на реванш этим самим попередникам, которые умело играя на этом, своего добьются , если не на президентских, то на парламентских выборах(особенно если учесть их искусство переманивать и подкупать тушки ). Какой шабаш они тогда устроят?!
27/02/19 09:28  нехочуха
>
Repets 26/02/19 23:14
Вы еще о справедливости ропщете? Вау! Пробовали себе объяснить почему я должен субсидировать Вас ? Где же здесь справедливость?
Справедливость это когда каждый получает то что он заслужил.
27/02/19 09:24  нехочуха
>
Repets 26/02/19 23:14
Газ это товар. Маркс Вам в помощь.
На пальцах - чем больше покупаешь тем ниже цена. Эта фишка называется опт. Цена товара определяется рынком ( продавцом и покупателем).
Если нет денег на десять кило мяса, либо покупайте меньше, либо купите двадцать кило макаронных изделий.
Пока я не вижу утепленных многоэтажек , значит цена товара устраивает покупателя. Если покупатель начинает вместо экономии крутить руки продавцу -это рэкет, к экономике Маркса отношения не имеющий.
Вы генетически не склонны к обоснования цифры в 2500 кубов. Почему не 2400 ? Или почему не 3000 ? Кто решил что именно 2500 Рубикон?
Проблемы субсидиантов не в цене газа, а в низких доходах. Субсидианты предпочитают нагибать всех оплатить их низкий уровень доходов .
Объясните почему я должен в цене газа для населения оплачивать субсидии малоимущим? Я заплатил налоги и искренне считаю что больше никому и ничего не должен. Более того - я категорически против перекрестных субсидий.
Вы лично хотите бесплатно получить газ? Я готов оплатить его за Вас взамен на Вашу недвижимость по договору содержания.
Если Вы готовы к сделке - пишите мне в личку. Надеюсь это поможет Вам перестать беспокоиться и начать жить.
27/02/19 09:09  Добрый газовик
>
Repets 26/02/19 23:14
Да что вы к нам, миллионерам, прицепились. Наши дома построены из современных материалов, прекрасно утеплены, стоят современные котлы и радиаторы с высоким КПД, и любой наш дом потребляет газа, в расчете на квадратный метр отапливаемой площади, в РАЗЫ меньше, чем идет на централизованное отопление квадратного метра квартиры в панельной хрущевке. Вот где раздолье для реформ и экономии гигантам государственной мысли.

А если все отнять у богатых, и раздать бедным - все не станут богатыми. Все станут бедными.
26/02/19 23:41  Repets
>
ОК АКА Олюня 22/02/19 07:07
А за Ваш прикол спасибо. Вот над этим месседжем стоит задуматься. Не мне, конечно, а некоторым нашим Светилам, особенно в нашем Здравоохраненнии. Которым предлагали возглавить это Министерство, но которые гордо от этой должности отказывались. И пусть не робщут, что теперь их поучает специалист “с секретным дипломом из-за рубежа, которая закончила какие-то курсы лаборантов?". [link] Господи, а ведь какое унижение для всей Страны!

<< [1] 2 3 4 5 ... >>   (71)

  • Главная
  • Новости
  • Бизнес
  • Финансы
  • Курсы валют
  • Форумы
  • ©Информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ, 2019