ЛIГА.net
Форумы :: Политфорум :: Роль милиции/полиции в правовом (и не очень) государстве
26/12/16 19:25  Repets
>
Dahon 19/12/16 09:36
Логика то общепринятая. Но я согласен с тем, что для депутата говорить- тоже дело,которого часто вполне достаточно для составления определенного суждения.
26/12/16 09:21  Dahon
>
БЭПер 25/12/16 14:53
<<РеФФорма по авакянски в полный рост.>>

Ну лично мне стыдно за полицейского. Что он так долго пытался этим умникам что то объяснять. Мне представляется, что после не реагирование на повторное обращения полицейского обоих этих типов нужно было мордой на асфальт, в наручники. А уже потом спокойно оформлять все сотворенные ими нарушения...
А тут так много чести на упрашивание каждого гамнюка...
25/12/16 14:53  БЭПер
>
Dahon 19/12/16 12:21
[link] РеФФорма по авакянски в полный рост.
23/12/16 23:26  БЭПер
>
Dahon 16/12/16 14:48
так фикция и будет. Какого хрена там делал КОРД? Почему не сообщили о проведении спецоперации местному РОВД? Почему не было координации? Карочи... Вы правы.
19/12/16 12:21  Dahon
>
нехочуха 19/12/16 09:59
<< Из вредности повозражаю :)>>

Не могу согласиться ни с одним твоим доводом и мог бы привести аргументы такого своего несогласия. Однако, судя из названия темы,она немного о другом. И обсуждение затронутого тобой вопроса выйдет за рамки темы. На что мы получим справедливые замечания.
19/12/16 09:59  нехочуха
>
Dahon 19/12/16 09:36
Из вредности повозражаю :)
Чем занимается СБУ и прочие Рубаны ? Как раз переговорами и обменом. Ты же не думаешь что все обмены до сей поры были случайными ?
Савченко занимается тем же - пытается вытянуть пацанов.
Если обвинять Савченко в предательстве, то нужно обвинить с этом же злодеянии и Рубана с СБУ и прочих.
Нам ехать или шашечки?
Окей, СБУ ведет переговоры об обмене опосредовано , но сути это не меняет - это легитимизация говнюков.
Я это к тому что линейная логика и даже логика юридически выверенная -это хорошо, но ,как правило, безрезультатно.
Меня тоже можешь обвинить в ватничестве - из твоих уст я не против. Только я не перестану считать что все средства хороши чтобы вытянуть пацанов.
Скажу больше - я даже готов на федерализацию и прочее. На гос. уровне :) И как только восстановим контроль над границей даже с губернаторами Захаром и Плотинком - на следующий день я бы отменил нахрен все законы про федерализацию и расстрелял бы обоих вместе с кодлой.
Я не вижу никаких причин не нае.ать этих всех поцов любым способом для восстановления контроля за границей. И мне пофиг что будет думать по этому поводу мировая общественность.
Сегодня приняли. Завтра восстановили контроль. Послезавтра всех сепаров к стенке по истечению 24 часов после отмены федерации.
Линейная же логика - это тупик.
Обыграть этот сценарий можно по-разному и красиво. Мне важен результат т.к. от процесса я не в восторге.
А при таких е-декларациях никто из нардепов даже не вякнет против , иначе их распнут вместо Захара с Плотником по инициативе ПАПы.
пы.сы.
Не забуду как один кандидат в нардепы ( Бандурка старший) собрал всю шушеру и перед собранием вручил им папки с компроматом на них. Они внимательно ознакомились и единогласно поддержали кандидатуру :)
А теперь кидай в меня камнями :)
пы.сы.2
В Савченко полетели камни потому что она начала работать без благословения . А если ее дрыганье окажется успешным, то родится закономерный и риторический вопрос - а почему у власти это не получается ?
При всей одиозности Савченко и моем крайне отрицательном отношении к ней, я пытаюсь смотреть с разных точек зрения на ситуацию и одну из точек изложил выше.
19/12/16 09:36  Dahon
>
Repets 16/12/16 23:17
Ну очень интересная логика.
Вон Савченко думает, что Захарченко с Плотницким на Донбассе стоят, по сути, за то же, за что люди стояли на Майдане. Только на Майдане люди стояли против Януковича, на Донбассе эти типы стоят против Порошенко. О чем она, собственно, и говорит.
Так вот таких "дум и разговоров" вам мало для того, чтобы составить свое мнение о Савченко? Я так понимаю?
16/12/16 23:17  Repets
>
Dahon 16/12/16 15:26
Ну, в принципе, мнение о человеке складывается по тому, что он делает(как поступает). А думать и гоаорить притом можно совсем противоположное.
16/12/16 15:55  Dahon
>
abbat 16/12/16 15:37
Без обид, ничего личного. Но когда вот подобные вопросы я слышу от человека с юридическим образованием и тем более занимающегося судебной практикой, это вызывает у меня недоумение.
Что вы в данном случае подразумеваете под "правдой"? То, что фактически было? Или то, что будет установлено? В том смысле, что объективно удастся установить? Потому как между этими понятиями есть существенная разница.

Вы помните старые советские процессуальные кодексы, в нормах которых была обязанность суда установить "истину по делу"? И от чего потом отказались?
Ну так ваш вопрос мне кажется из этой области.
16/12/16 15:37  abbat
>
Dahon 16/12/16 15:26
сами-то как считаете, правда будет иль нет? хотя наверное риторический вопрос...
16/12/16 15:26  Dahon
>
abbat 16/12/16 15:02
Видите ли, каждый человек вправе думать и говорить так, как или хочет, или может. И это право у него не отнять. Но именно по тому, как он думает и говорит будет складываться о нем мнение иными людьми.
16/12/16 15:23  ОК АКА Олюня
>
abbat 16/12/16 15:02
Темы и сообщения написанные только БОЛЬШИМИ БУКВАМИ или с чрезмерным использованием знаков препинания могут быть удалены. (с) правила форумов [link]
16/12/16 15:02  abbat
>
Dahon 16/12/16 14:48
Результаты. Будут. Фикцией!
16/12/16 14:48  Dahon
>
БЭПер 16/12/16 13:11
Вы,как та Баба яга, которая всегда против. Только суть этого "против" строится не на должных аргументах, а просто на вредности.

Что до расстрелявшего... А почему вы считаете, что это может быть не так, как говорит Троян. Есть пули в телах убитых и идентифицировать, из чьего оружия они были выпущены - не проблема. Ведь за каждым сотрудником закреплено конкретное оружие. И это вполне может быть.
Поэтому доводов о том, что Троян говорит неправду в этой части у меня нет. А опускаться до всякой там шелупени все более желтеющих СМИ я не считаю для себя возможным.

Что до служебного расследования... Вы хотите сказать, что его не нужно вообще проводить? Или вы уже заведомо настроены на то, что его результаты будут по определению фикцией?
Возможно для вас такая позиция присуща, почему я и начал с Бабы яги. Я же привык говорить аргументами. Если у меня их нет, я предпочту промолчать. Но не опускаться до уровня базарной торговки...
16/12/16 13:11  БЭПер
>
Dahon 9/12/16 17:53
[link] Расстрелявший в Княжичах полицейских человек уже мертв, — Троян
По всей видимости застрелился в лучших традициях Кравченко. Оборотн... Демоны были, НО самоликвидировались (с)

«Служебное расследование покажет, кто принимал какие решения и кто какие правила нарушил», — сообщил Троян.
Ну конечно. Сейчас сделают виноватым Васю с окраины и дело закроют. А где начрозыска был? А начгорода и его замы когда группа выехала на задержание "вооруженной бандгруппировки"? Дома спали? Ну правильно, вот и результат.
9/12/16 20:34  нехочуха
>
Dahon 9/12/16 17:53
Понаехавших не любят везде. Я не встречал еще коренных, которые были благосклонны к понаехавшим. Однако это не влияет на соблюдение местных правил понаехавшими . Да, они пытаются изолировать свой анклав, сохранять культуру и традиции, но они живут по законам принявшей стороны.
Я видел в разных странах эти анклавы. И везде одно и то же - в пределах анклава может звучать сатанинский мотив муэдзина и у тебя запросто украдут рюкзак. Но постепенно они ассимилируются или идут сначала в тюрьму, а затем в преступность. Первых большинство. Но дети и первых и вторых государство превращает практически в полноценных СВОИХ граждан. А на пришлых особо никто и не рассчитывает.

Ученые-правоведы пущай протрут свои очечки и сходят в люди - там мерило и правда. Мне тоже в свое время как и тебе говорили ученые что коммунизм будет построен к 1980 году.
Потому я склонен больше верить знакомым нескольким людям с четверть вековым тюремным стажем и операм с таким же опытом, а не ученым очкарикам на кафедрах.
То что наваяли комми мы будем выкашливать еще очень долго ибо мало что изменилось с тех пор окромя вывесок - все те же лозунги с девизами и иждивенчество с потребительством нижайшего пошиба.
Перебили комми не жидов, а думающих и способных это делать. А без племенного поголовья селекция невозможна - дрянь да дрянь куда ни глянь.
9/12/16 17:53  Dahon
>
нехочуха 8/12/16 09:40
<< Однако сам факт наличия анклавов еще не говорит о том, что уехавшие не принимают правил новой игры тотально.>>

Саша, тебе не нравится Брайтон? Давай возьмем Германию и турок. Их туда массово запустили еще в 50-х, когда рабочая сила нужна была. Так они по сей день так и живут там по-своему. И даже "жесткие немецкие обстоятельства" их не заставили измениться. А потому жители Германии так остро и воспринимают очередную порцию людей с "той стороны" - сирийцев и пр.

<< Касательно тюрьмы.>>

Я не про тюрьму говорю. Я говорю о том, что ученые-правоведы, занимающиеся данной проблематикой уж очень длительное время и профессионально, имеют мнение о том, что никакие жесткие обстоятельства, связанные с применением уголовного наказания, как бы кому не хотелось, не приводят к тому, о чем мечталось и на что надеялись.

<< Я думаю что демократия это в первую очередь осознанная необходимость. И тут ты прав. Но осознание не приходит на ровном месте - нужны обстоятельства. И создание этих обстоятельств и есть задача тех, кто это понимает и наделен властью над толпой.>>

Уж кто-кто, а коммунистическая партия была наделена властью над толпой. Но ни массовые расстрелы, ни ГУЛАГИ (ну т.е. внешние обстоятельства) все равно не заставили толпу стать "строителями коммунизма" и работать на благо построения этого коммунизма.
И как ёмко выразился герой одного фильма: "Всех жидов перебили, а Россию так и не спасли"
9/12/16 17:40  Dahon
>
Вінні Пох 8/12/16 08:32
<<Законність чи злочинність наказу встановлюється законодавством.>>

<<Звичайно, не потрібен. В "тракториста" є інструменти у вигляді ст.185 КУпАП, стт. 42, 43, 44, 45, 46 ЗУ "Про Нац поліцію".>>

Данные ваши тезисы указывают на то, что у вас в корне отсутствует должное понимание обсуждаемой проблематики.

<< Інструментами з подібним функціоналом "трактористи" десятки років орали поле. І злочинців, котрих Ви навели в своєму прикладі з ножем, теж затримували. Чи всі засуджені хоча б за роки незалежності України з повинною явилися? ;) >>

Да я не спорю, "що орали". Вопрос только в том, как орали.
Орали бы хорошо и эффективно, их и реформировать то не нужно было бы.
8/12/16 10:01  masterweek
>
masterweek 7/12/16 13:25
Начали пророссийские СМИ распространять,что в КОРЛе бойцы с "Азов" . Что еще больше убеждает меня,в присутствии беркутовцев в КОРД и желании прикрыть их .
8/12/16 09:40  нехочуха
>
Dahon 7/12/16 11:28
Анклавы в виде Брайтона есть везде , куда прут из менее благополучных стран. Однако сам факт наличия анклавов еще не говорит о том, что уехавшие не принимают правил новой игры тотально. Рамки таки соблюдаются потому что демократия она такая штука, напоминает резинку , которую можно тянуть туда-сюда ровно до тех пор, пока игра с люфтами не начинает напрягать то общество, где находится индивидуум.
Так или иначе обстоятельства всегда сильнее большинства , которое их или отрицает, или пытается переделать под себя.
Не думаю что с этим можно спорить в силу массы наглядных примеров разного масштаба.
Касательно тюрьмы.
Не мне тебе говорить что прошедших тюрьму и желающих попасть туда вновь очень и очень мало. Подавляющее большинство отсидевших исправляются ровно настолько , чтобы туда больше не попадать. Эта каста вопреки канонам сотрудничает в ментами и сидит у них под колпаком. Как и почему оставим за скобками.
Как сказал мне когда-то один авторитетный сиделец с тридцатилетним стажем - " я не знаю ни одного авторитетного вора, который бы захотел сесть. Потому все сотрудничают с ментами и ты никогда не проси воров об услуге - тебя сольют ментам через час и все что ты сказал здесь равносильно тому что ты это сказал в ближайшем райотделе дежурному следователю" (с)
На этом попадается большинство "заказчиков" и ты это тоже хорошо знаешь.
Так что перевоспитание в тюрьме имеет место, но в весьма специфической форме. И система этим в каком-то смысле довольна т.к. это "равновесие" позволяет не только относительно мирно сосуществовать обществу с преступным миром, но достаточно эффективно пресекать пополнение рядов воровского мира.
Если суммировать стукачей идейных, стукачей по неволе и чистый криминал с блатными, сявками, беспредельщиками, ситуативными латентными преступниками, мелочью в виде шантрапы подзаборной, то красивого и чистого общества останется не так много как того хотелось бы.
Именно оставшееся меньшинство и держит ситуацию под контролем только потому что есть этот некий общественный договор , никем не написанный.
Это устройство общества характерно и всем другим государствам т.н. цивилизованного мира. Разница между ними и нами только в отдельных пропорциях этих групп. Однако я не уверен что именно другое соотношение сил и определяет цивилизацию.
Как по мне, то определяющим есть глубина взаимодействия власти и "криминала" ..т.е. тех, кто не готов или не желает жить по правилам.
Я могу лишь поделиться наблюдениями - в цивилизованных странах глубина проникновения власти в криминал значительно ниже . Там криминал имеет относительно низкий уровень проникновения в общество в силу порицания самим обществом оного.
Я думаю что демократия это в первую очередь осознанная необходимость. И тут ты прав. Но осознание не приходит на ровном месте - нужны обстоятельства. И создание этих обстоятельств и есть задача тех, кто это понимает и наделен властью над толпой.

<< [1] 2 3 4 5 ... >>   (127)

  • Главная
  • Новости
  • Бизнес
  • Финансы
  • Курсы валют
  • Форумы
  • ©Информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ, 2020