ЛIГА.net
Форумы :: Политфорум :: Катастрофа планетарного масштаба
21/02/19 20:29  Repets
>
Repets 8/02/19 19:43
Тим не менш цієї ганебної зради Перших Осіб Планети могло не статися, якби у свій час уже наш Джентльмен не проявив такої неприязні до демократії і Свободи Слова, та не був втягнутий у жахливий скандал з убивством журналіста Гонгадзе. В результаті чого в Україні замість кампанії ‘‘Кучмі – Нобелівську Премію Миру’’ почалася кампанія ”Україна без Кучми “. Очевидно, що якби Україна(що рівносильно) отримала тоді(цілком заслужено) цю Премію, Путін навряд чи наважився б на будь яку агресію проти України, або дуже швидко вона би вилізла йому боком, бо зневажити Память Нобеля для всіх учасників Будапештського Меморандуму явно означало б зневажити себе на очах у всього Світу.
P.S. Так в глобалізваному сусільстві Особиста поразка однієі людини загрожує перерости в Трагедію всього Людства. Очевидно також, що невдалі вибори Перших Осіб Держав у майбутньому можуть остаточно вирішити Долю Людства, і відповідальність за це нестиме кожен Громадянин(від Президента до останнього Бомжа)! Правда, може це і є одним із проявів Справедливості?
8/02/19 19:43  Repets
>
Ksenija 8/02/19 15:08
Во-первых,если бы первые джентльмены Стран из Будапештского Клуба так позорно не предали бы самого слабого из них, История сегодня шла бы совсем по другому пути. Гораздо более Оптимистичному. Многих сегодняшних кризисов (в том числе - сирийского)не было бы.
Во-вторых, давайте не преувеличивать и не наделять животных разумом. Вселенная мстит нам не за то, что мы выращиваем и убиваем их, а за то, что убиваем то, что не вырастили. Причем, разными способами: непосредственно браконьерством, вырубкой лесов, загрязнением среды и т.п. Вселенная мстит за то, что Человечество ведет себя как волк, пробравшийся в овчарню. Но если волку удастся перерезав всех овец, живым и выбраться из овчарни, то у него всегда будет шанс найти следующую, плохо охраняемую овчарню. Человечество в такую овчарню превращает всю Планету. Но в отличие от волка у него нет шанса на выход.
8/02/19 15:08  Ksenija
>
Repets 6/02/19 22:31
у нас свое больное место, мы считаем, что перед нами должны покаяться , у Сирии - свое. они считают, что Бог отмстит человечеству за них.
у меня, напрмер, такое мнение: мы держим разумных животных взаперти, "выращиваем" их и убиваем. почему мы не думаем так, что вселенная мстит нам за это?
как нас убивают - кричим: Бог воздаст,
а мы убиваем без воздаяния?
6/02/19 22:31  Repets
>
Ksenija 19/11/18 12:19
“Отвечать на выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, о котором президент Дональд Трамп объявил 2 февраля, Россия будет "военно-техническими средствами", подчеркнул Лавров. По его словам, речь идет даже не о новой холодной войне, а полном сломе системы контроля над вооружениями, в том числе стратегическими, которая складывалась десятилетиями и получила окончательное оформление с развалом СССР.

Выход США из ДРСМД, а также их планы по созданию ядерных боеприпасов малой мощности, "по оценке всех экспертов на Западе, в России и других странах, будет резко понижать порог применения ядерного оружия и будет повышать риск возникновения ядерного конфликта.” (c) [link]

А ведь если бы не был нарушен Будапештский Меморандум всего этого могло не быть. Ценой за предательство Украины для Человечества может оказаться его самоуничтожение. Осознают ли в самой богатой и самой громадной стране мира эту Цену за их агрессию против Украины? Неужели не понимают там, что термоядерный смерч сотрет все границы и все нынешние территориальные споры вмиг потеряют всякий смысл? Даже выжившим на недолгое время, будет некому демонстрировать свою радость за спасение.

Очевидно также, что подписание новых подобных Договоров, способных дать Человечеству Шанс на Выживание, станет возможным лишь после Покаяния перед Украиной.
19/11/18 12:19  Ksenija
>
Евгений Осычнюк 15/11/18 17:41
а что там существует? смотрю сейчас передачи на нашнел георафик, говорят тьма галактик, краю не видят.
15/11/18 17:41  Евгений Осычнюк
>
Ksenija 15/11/18 13:52
Не пугайтесь. Ничего там нет, и границ нет, и Вселенная существует только в нашем уме. Это уже давно доказано в рамках квантовой физики.
15/11/18 13:52  Ksenija
>
Repets 14/11/18 22:35
всегда становиться страшно от мысли "что за границами вселенной?".
14/11/18 22:35  Repets
>
Ksenija 13/11/18 17:08
“Антропний принцип має два варіанти — слабкий і сильний. Сильний своєю суттю є іншим формулюванням принципу біологічного детермінізму (життя — неодмінний атрибут нашого всесвіту). Суть цього варіанту: фундаментальні закони та константи Всесвіту спеціально налаштовані так, щоб міг виникнути спостерігач, який зможе їх осмислити. Згідно зі слабким антропним принципом, за інших значень космологічних параметрів Всесвіту, ніж є (його вік, стала Габбла тощо), життя в ньому могло б і не з’явитися. Досі багато науковців скептично ставляться до антропного принципу, а окремі з них вважають, що уявлення про важливість тонкого налаштування фізичних констант у нашому всесвіті дуже перебільшені.” (c) [link]
Це щодо того, що ми(людство) можливо єдині у Всесвіті.
А щодо ‘куточка’ Всесвіту, маю на увазі якусь його частину, яка може зацікавити людей.
14/11/18 22:35  Repets
>
Repets 5/11/18 23:51
Замість ‘Думаючий Всесвіт’ слід би казати “Мислячий Всесвіт’. Це точніше відповідає природі цього, гіпотетичного поки що, Феномену.
13/11/18 17:08  Ksenija
>
Repets 5/11/18 23:51
а куточки (границы, видимо. чего?) уже установили?
5/11/18 23:51  Repets
>
Вінні Пох 4/11/18 07:33
Відносно задекларованої свободи слова. На четвертому році Революції Гідності це навіть би не мало обговорюватися. Тому про інше. Ніякої ахінеї п. Вінні Пох. Кожного разу, коли щось пишу, серйозно вивчаю матчастину, щоб мати можливість науково обґрунтовувати кожну висловлену свою думку. Бачу Вас здивував вислів “Думаючий Всесвіт”. Я просто маю на увазі той час, коли Людство заселить весь Всесвіт. Причому, як випливає з теорії відносності така принципова можливість існує. Реалізувати її, правда, Людство зможе лише тоді, коли його космічні кораблі почнуть рухатися зі швидкістю досить близькою до швидкості світла. Тоді час в рухомій системі(космічному кораблі) буде протікати повільніше, ніж час поза ним. І ця різниця буде тим більшою, чим менше буде відрізнятися швидкість корабля від швидкості світла. Умовно кажучи, відстань в 1 млрд світлових років ми зможемо ‘стиснути’ в 1 рік, або 1 місяць, чи може й день. Таким чином люди матимуть можливість протягом свого життя дістатися до будь якого куточка Всесвіту. Оцю всю гіпотетичну, розпорошену в Всесвіті людську(думаючу) массу я і назвав(вважаю, цілком природньо) ‘думаючим Всесвітом’. І якщо нас передчасно не задушить газ, нафта, пластик, чи якась інша гидота, яку ми поки що не винайшли. але яка колись вийде з під нашого контролю, або якийсь втративший контроль політичний вождь не влаштує термоядерний апокаліпсис, то Людство, очевидно, цілком здатне досягти такого рівня ЦИВІЛІЗАЦІЇ.
4/11/18 11:35  Repets
>
ОК АКА Олюня 2/11/18 03:05
І все ж, спасибі за Конструктив.
4/11/18 11:27  Repets
>
ротор 2/11/18 09:02
Пересматриваю это удивительное видео и понимаю, что это смех сквозь горькие слезы. Здесь сколько гениальной иронии столько же и глубокой боли. Боли за себя, за каждого из нас, за тех, кто еще не родился и, что самое страшное, миллиарды тех, кого не какой-то Везувий, а мы сами можем лишить такой возможности. Но это же и воззвание к Человеку как таковому, к Homo sapiens! Недопустить, чтобы он нивелировал свою историческую роль (сведя ее, условно говоря, к производству пластика).
Но, чтобы не допустить этого, сегодня уже мало просто не мешать Природе. Это практически и невозможно, пока почти все производство основано на технологиях агрессивных по отношению к ней. Поэтому просто необходим поиск возможностей, которые бы с одной стороны уменьшали вредное воздействие производственных факторов, а с другой – уменьшали бы уже нанесенный Природе урон. А он уже таков, что грозит необратимыми губительными для Человечества последствиями. Как утверждают Ученые – Человечество в глубоком цейтноте. И в этом плане теперь дорога каждая дельная мысль.
4/11/18 07:44  ОК АКА Олюня
>
Вінні Пох 4/11/18 07:33
це виключний випадок - йому взагалі ніхто не потрібен, він сам собі вигадує читачів, яким він пох не потрібен.
4/11/18 07:33  Вінні Пох
>
ОК АКА Олюня 2/11/18 03:05
"Пишу я вздор и ахинею,
херню и чушь ума отпетого,
но что поделаешь - имею
я удовольствие от этого."
(с) И. Губерман.

Поголовна письменність в синергізмі з задекларованою свободою слова вимушують нас бути мимовільними гладачами на подібних актах епістолярного онанізму :(
2/11/18 21:39  Repets
>
ротор 2/11/18 09:02
Пять волн великих вымираний пережила уже наша Планета. Но ни разу еще под такое вымирание не попадал ЧЕЛОВЕК. Возможно, за всю историю Вселенной, за миллиарды лет ей впервые удалось сотворить такое Чудо – Человека Разумного. Существо, способное само стать Вселенной – Мыслящей Вселенной!

Какой же злой должна быть ирония СУДЬБЫ, чтобы свести всю роль РАЗУМА к производству пластика, как остроумно замечает этот талантливый симпатичный Старичок.

Все же, пока у Человечества еще есть шанс избежать такой унизительной участи!
2/11/18 20:43  Repets
>
ротор 2/11/18 09:02
Очень грустная правда, увы!
2/11/18 09:02  ротор
>
Repets 1/11/18 22:34
в таких случаях я всегда вспоминаю вот этого прекрасного дедугана [link]
2/11/18 03:05  ОК АКА Олюня
>
Repets 1/11/18 22:34
есть 3-й вариант - игнорировать Ваше буквоизвержение ;)
1/11/18 22:34  Repets
>
Хелен 9/08/12 22:16
Года два тому назад я здесь писал, что приближается момент, когда Человечество будет вынуждено наложить табу на использование ископаемых углеводородов в качестве энергоносителей. Тогда я имел ввиду, что вследствие этого очень скоро цены на нефть должны рухнуть и ‘мировая бензоколонка’
обязательно обанкротится.

А самым действенным способом борьбы с перегревом Планеты, думаю, может стать реализация предложенной мною на соседней ветке Форума(к сожалению, я тогда не нашел этой темы) идеи, которая заключается в следующем. В самых жарких и засушливых частях Планеты(пустынях) соорудить сеть искусственных бассейнов с большой площадью. Проложить к ним из близлежащих морей водопроводы для перекачки воды. Испаряясь, вода поглощает большое количество тепла, что будет способствовать существенному понижению температуры воздуха и окружающей среды. Параллельно можно будет создать современные опреснители воды и ‘зеленые многоэтажки’ из стеллажей с растениями, которые, в свою очередь, будут поглощать солнечную энергию и углекислый газ(главный провокатор парникового эффекта), а производить кислород. В дополнение к этому современные солнечные и ветровые электростанции позволят создать комфортные условия для обслуживающего персонала. Комплекс таких биотехнических Оазисов, думаю, может дать очень быстрый и ощутимый положительный эффект. Я уверен, это именно то, что позволит Человечеству успеть вложиться в эти гипотетические 12 лет, для избежания надвигающейся катастрофы. Но приступать к реализации этого проекта необходимо немедленно.

P.S. И, уважаемые форумчане, не надо писать гадости. Если есть контраргументы, приводите их, будем обсуждать. Возможно родятся новые идеи. Если их нет, популяризуйте эту идею как можно шире, в том числе в англоговорящем секторе Интернета. Пока время терпит, но его действительно мало!

<< [1] 2 3 4 5 >>   (5)

  • Главная
  • Новости
  • Бизнес
  • Финансы
  • Курсы валют
  • Форумы
  • ©Информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ, 2019