ЛIГА.net
Форумы :: Политфорум :: Утопия или возможность
5/09/18 00:23  Repets
>
Ksenija 17/07/18 11:46
"Ведь когда остров Сингапур стал независимой страной в 1965 году, у него было мало друзей и еще меньше природных ресурсов. Стратегия, заключалась в том, говорил Ли Куан Ю, ее первый премьер-министр, чтобы «развивать единственный доступный природный ресурс в Сингапуре: его людей».
У островного государства есть чему поучиться. Но другие страны делают это неохотно. Одна из причин заключается в том, что Сингапур предпочитает традиционную педагогику, где учителя возглавляют класс."(c) [link]
17/07/18 11:46  Ksenija
>
Repets 17/07/18 00:10
мне больше это понравилось:
Следствие: Нам придется реорганизовать систему образования. Сегодня дети учатся более чем до 20 лет, а потом живут с этими знаниями до 80-90 лет.

боюсь, скорее реорганизуют ПФ, чем систему образования :)
17/07/18 00:10  Repets
>
Ksenija 23/03/18 09:59
К 2030 году вместо 28 стран ЕС будут 50 мощных экономических хабов [link]
Стоит прочитать (всем).
27/05/18 22:56  Repets
>
Евгений Осычнюк 27/05/18 20:52
Ну, что наоборот, это понятно и естественно, что касаеся обратного, поживем увидим. Но, думаю, гарантии КНДР получит солидные и надежные. А сломать их способ существования сможет только супер успешный пример Южной Кореи. И любые деловые контакты между странами будут способствовать этому процессу.
27/05/18 20:52  Евгений Осычнюк
>
Repets 27/05/18 20:50
Вы точно уверены, что КНДР "сумела урезонить наглость большого Трампа" (с), а не наоборот?
27/05/18 20:50  Repets
>
Евгений Осычнюк 12/04/18 07:50
Я же не говорю о том, что не надо было избавляться от ядерного оружия, я говорю о том, что при этом не смогли защитить свою неприкосновенность. Вот маленькая КНДР с несколькими ракетными установками сумела урезонить наглость большого Трампа, который теперь скорее всего будет вынужден(ради премии Мира) извиняться за военные учения на полуострове сразу же за уничтожением какого-то ядерного объекта КНДР.
12/04/18 07:50  Евгений Осычнюк
>
Repets 11/04/18 22:37
Кстати, а Вы в курсе, где на тот момент находились командные пункты по управлению стратегическим ЯО? Я не военспец, но у меня сильное подозрение, что без команды из РФ ни одна наша ракета не смогла бы взлететь. И что у нас на модификацию совдеповской "кузьконой матери" под свои нужды просто тупо не было денег. Что касается тактического ЯО, то (опять же - с оговоркой, что я дилетант), то оно вообще больше устрашительное, чем реальное. Тактическая ракета несет боевую часть весом до полутонны, такое кол-во тротила может сделать котлован под хорошее озеро, чего с избытком хватает на решение любой задачи. А если стрельнуть ядерным зарядом на расстояние до 100 км, то у противника снесет небольшой райцентр, а у себя получим ядерное заражение местности похуже, чем после Чернобыля, если вдруг ветер не туда подует. Так что эти все рассуждения - все равно, что игра в танчики. "Ну чесне словю, як диты" (С).
11/04/18 22:37  Repets
>
Ksenija 10/04/18 09:25
Хотя, возможно, это в большей мере относится не к Леониду Даниловичу.
“Леонид Кравчук вел активные закулисные переговоры с американским президентом Джорджем Бушем-старшим, итогом которых стало стратегическое разоружение Украины. Позиция США заключалась в том, что они отказывались признать независимость Украины, пока та не ратифицирует договоры СНВ-1 и о нераспространении ядерного оружия. Это означало полный отказ Украины от находящегося на её территории ядерного арсенала, а также уничтожение наступательных вооружений (баллистические и крылатые ракеты, бомбардировщики, дальняя морская авиация). Кравчук мог бы проигнорировать требования США, поскольку к 20 декабря 1991 года Украину уже признали Россия и все ближайшие соседи, однако предпочел сделать уступку Вашингтону, причем не попросив взамен ничего. По крайней мере официально, потому что вопрос, за какие сребреники Кравчук продал стратегический щит Украины, до сих пор остается интригующей загадкой.” [link]
11/04/18 21:58  Repets
>
Ksenija 10/04/18 09:25
Но тогда это достойная Расплата Президента за все(и за Журналиста тоже), ведь в историческом плане это все те же жалкие тридцать сребреников.
10/04/18 09:25  Ksenija
>
Repets 9/04/18 15:35
хватило дома в Лондоне. Нобелевскую таким не дают. продали, а нам пояснили невозможностью содержать, что тоже вполне вероятно. т ни принципов ни высшей морали тогда не было, на человечество было наплевать всем, здесь - в первую очередь. и последствия одного только нашего предательства были бы гораздо скромнее. но это все наши суждения-предположения.
10/04/18 07:15  Евгений Осычнюк
>
Repets 9/04/18 20:35
По п.1 - не вопрос, если Обаме ни за что дали, то и Кучме могли. Несмотря на то. что мы тогда поступили по принципу "на тобі, Боже, що мені негоже" (с). Мы бы эту "кузькину мать" все равно (на тот момент) не потянули бы - лежала бы груда железа в нерабочем состоянии, и тянула деньги из бюджета.
По п.2 - тоже не вопрос, причем западные крутые спецы по Совдепии проморгали истинную сущность РФ дважды. Вначале, в первой половине 90-х, поверили в возможность построения там демократии - а надо было "додавить" эту страну, разоружить, и разделать на несколько государств. Тогда они были бы безопасны для окружающих, и более лояльны к себе самим. Второй раз - после Грузии. Нужно было сразу дать по рукам со всей строгостью (вплоть до нефтяного эмбарго). В результате - запущен необратимый (уже) процесс, когда гопника поставили перед выбором: или сдаться, и поменять масть на "петуха" (с тяжелыми для него последствиями уже сейчас), или "быковать" до конца (с теми же последствиями, но позже). Так что теперь проблемы у всех - а могли бы их избежать.
По п.3 - пока ничего необратимого не вижу, бывало и хуже. Но мало никому не покажется, это да.
9/04/18 20:35  Repets
>
Евгений Осычнюк 9/04/18 16:21
Думаю, Ваши замечаия не совсем корректны, но не буду спорить, ведь не этом суть. Поэтому исправляю написанное…
Во-первых, то, что Украина, отдав свой громадный ядерный арсенал, во имя высших интересов Человечества, поступила в соответствии с высшим принципом моральной целесообразности – вне всякого сомнения. И если бы наш тогдашний Президент Кучма, оказался чуточку демократичнее, более лоялен к чужому мнению и Свободе слова и не вляпался(прямо или косвенно) в жуткую историю с убийством журналиста Гонгадзе, он наверняка бы сегодня был лауреатом Нобелевской премии мира. Его Подпись под Будапештским меморандумом этого стоила(как никакого иного действующего лауреата).
Во-вторых, не видеть(не понимать)прямой связи между Большим предательством(прямым или косвенным) Гарантов этого Меморандума и резким обострением международной обстановки могут только политические слепцы, или политические авантюристы.
В-третьих, если ситуацию полностью не исправить, то международная обстановка неизменно будет продолжать ухудшаться с необратимыми потерями для Человечества.
9/04/18 16:21  Евгений Осычнюк
>
Repets 9/04/18 15:35
"Во-первых, с теми у кого есть ядерные боеголовки, не воюют" - это с чего Вы взяли? Есть убедительные примеры того, что война не случилась именно по этой причине? А вот другие примеры: Индия и Пакистан, Великобритания и Аргентина, Израиль и арабы. Во всех случаях наличие ЯО у одной из сторон никак не сдерживало другую, а результат войны был обусловлен причинами, не связанными с владением ЯО. По моему убеждению, ЯО больше напоминает фетиш, чем реальную военную силу. Наличие ЯО у государства со слабой экономикой и армией ничего не добавит, а при наличии сильной армии отсутствие ЯО ничего не убавит.
9/04/18 15:55  Repets
>
Repets 9/04/18 15:35
“Именно поэтому ни о каком взаимопонимании между Москвой и Вашингтоном, ни о каком результативном давлении друг на друга, ни о какой сделке как результате давления, говорить не приходится. Стороны просто общаются на различных «сигнальных» языках. И к компромиссу не придут. Конфронтация будет лишь усиливаться. На давление со стороны Запада будет следовать очередная провокация Путина - и так будет продолжаться либо до краха российского режима, либо до капитуляции свободного мира и признании им «исключительной зоны» российских интересов, либо до сползания сторон к силовой конфронтации.” [link]
9/04/18 15:35  Repets
>
Ksenija 3/04/18 09:23
Во-первых, с теми у кого есть ядерные боеголовки, не воюют.
Во-вторых, то, что Украина, отдав свой громадный ядерный арсенал, во имя высших интересов Человечества, поступила в соответствии с высшим принципом моральной целесообразности – вне всякого сомнения. И если бы наш тогдашний Президент Кучма, оказался чуточку демократичнее, более лоялен к чужому мнению и Свободе слова и не вляпался(прямо или косвенно) в жуткую историю с убийством журналиста Гонгадзе, он наверняка бы сегодня был лауреатом Нобелевской премии мира. Его Подпись под Будапештским меморандумом этого стоила(как никакого иного действующего лауреата).
В-третьих, не видеть(не понимать)прямой связи между Большим предательством(прямым или косвенным) Гарантов этого Меморандума и резким обострением международной обстановки могут только политические слепцы, или политические авантюристы.
В-четвертых, если ситуацию полностью не исправить, то международная обстановка неизменно будет продолжать ухудшаться с необратимыми потерями для Человечества.
3/04/18 09:23  Ksenija
>
Repets 3/04/18 00:55
а какая разница что привело к войне? и я не думаю, что если б у нас были ядерные боеголовки - то войны бы не было. куда бы мы их бросали?
3/04/18 09:19  Ksenija
>
Евгений Осычнюк 2/04/18 20:15
после того, что произошло у нас и что об этом говорят (а говорят разное) я только один вывод сделала: мы не знаем, что там где-то, в Сирии, например, и знать нам неоткуда. делать выводы из того, что говорят по ТВ не имеет смысла.
поэтому моя версия: может так, а может и не так. чтоб знать надо со многими людьми поговорить, живущими там.
3/04/18 00:55  Repets
>
Ksenija 30/03/18 10:06
Сирия не ассоциируется с ядерным оружием. А Украина для мирового сообщества стала примером того, к чему приводит политическая наивность. Иметь третий по величине ядерный потенциал, а в итоге из-за агрессии соседнего государства потерять 7% территории, 13% населения, 20% ВВП и получить в придачу кровопролитный военный конфликт - это вне логики здравого смысла. Параллельно Северная Корея преподала противоположный урок – даже одна ядерная боеголовка тебе гарантирует территориальную неприкосновенность. Третий урок Человечеству преподнес Будапештский Меморандум. Он заключается в том, что о гарантиях своей безопасности каждый должен позаботиться сам. Доверять нельзя никому! Вот и пошли вперед Часы Судного дня.
2/04/18 20:15  Евгений Осычнюк
>
Ksenija 2/04/18 14:02
Это не я утверждаю. У Вас другая версия?
2/04/18 14:59  нехочуха
>
Ksenija 30/03/18 17:59
Две чеченские войны Вам подскажут ответы.

<< [1] 2 3 4 5 >>   (5)

  • Главная
  • Новости
  • Бизнес
  • Финансы
  • Курсы валют
  • Форумы
  • ©Информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ, 2020