ЛIГА.net
Форумы :: Политфорум :: 20 лет спустя или подводя итоги "Независимости"
1/02/16 13:42  Евгений Осычнюк
>
.MASTER. 1/02/16 12:58
"Непоколебимо верить в непогрешимого Порошенко - Ваше право" - Вы по-прежнему приписываете мне то, что я не писал? Я разве утверждал что-то о его (или еще кого-то) непогрешимости? Цитату в студию!
"Вы считаете, что так сложно предотвратить финт боевиков с отзывом заявления на выход из гражданства Украины? Дело в том, как будет выписана процедура и как налажено и синхронизировано взаимодействие разных органов, принимающих одно и второе решение" - именно по причине "налаженности" и будет сложно. Впрочем, я не собираюсь за ВРУ ломать голову, мне за это молоко не выдают. Если что-то подобное получится, и эту мразь будут толпами лишать гражданства на юридически безупречных основаниях - буду аплодировать стоя.
1/02/16 12:58  .MASTER.
>
Евгений Осычнюк 29/01/16 12:30
Непоколебимо верить в непогрешимого Порошенко - Ваше право. Никакие аргументы или доказательства тут не подействуют. Остается наблюдать за развитием событий. Вероятность того, что он продавит через ВР закон про выборы на подконтрольной террористам территории больше, чем то, что он наконец-то поймет, что ситуация не имеет другого решения, кроме уничтожения несдающихся террористов любыми способами, и это совсем не обязательно наступление украинских войск.
Вы считаете, что так сложно предотвратить финт боевиков с отзывом заявления на выход из гражданства Украины? Дело в том, как будет выписана процедура и как налажено и синхронизировано взаимодействие разных органов, принимающих одно и второе решение.
29/01/16 18:16  Евгений Осычнюк
>
maddogofwar 29/01/16 15:27
"Вот я и спрашиваю, кто будет определять сепаров и пособников? и если с сепарами все еще более-менее понятно, то как с пособниками???" - я написал с учетом одного "если", это и надо внимательно было читать. А пока у меня нет права и реальной возможности их отстреливать - нечего и обсуждать. Думаю, после возвращения оккупированных территорий, если амнистия будет проведена властями бездумно - там неизбежно будет свой "ККК". Вот тогда и поговорим, "кто есть ху" (С).
29/01/16 15:27  maddogofwar
>
Евгений Осычнюк 29/01/16 12:23
я внимательно прочитал.
то что вы написали - это охота на ведьм!
Вот я и спрашиваю, кто будет определять сепаров и пособников? и если с сепарами все еще более-менее понятно, то как с пособниками??? или вы весь Донбасс под напалм?
29/01/16 12:30  Евгений Осычнюк
>
.MASTER. 28/01/16 21:52
"Пеца так сильно не хочет выполнить хотелки Пу, что аж выдумал переписывание регламента ВР для возможности внесения изменений в Конституцию с нарушением порядка, однозначно указанного в ней, чтобы найти, подкупить или запугать депутатов, пропихнуть особый статус Лугандона в Конституцию и выполнить свои обязательства в договорняке с Пу" - наличие "обязательств в договорняке с Пу" доказать можете?
"Вы считаете равнозначными понятия "непривлечение к ответственности" и "амнистия"? Почему тогда в том з-не не использовали слово амнистия? Не потому ли, что тогда боевики не могли бы рассчитывать на нее?" - в каком именно законе, и что не использовали? Назовите статью, название ЗУ и дату вступления в силу.
"Юрист не способен предложить схему, не нарушающую норму из Конституции? Ню-ню, это уровень. ))))) Амнистию проводить по заявлению боевика с просьбой освободить от ответственности и с заявлением на добровольный отказ от гражданства Украины и обязательство выехать из Украины. Сначала амнистия, сразу за тем лишение гражданства и выезд из Украины лица без гражданства. Все в соответствии с Конституцией" - и в чем тут креатив? А если после амнистии он отзовет свое заявление о выходе\выезде, что тогда делать?
"Теперь новый ужастик про выход из ассоциации, если Украина будет уничтожать террористов. Сами придумали или чинуши ЕСовские ближайшими планами поделились?" - можете процитировать, где я такое писал? Уничтожать террористов Конвенция не запрещает, она не разрешает произвольно лишать гражданства и\или высылать из страны, гражданином которой человек является.
29/01/16 12:23  Евгений Осычнюк
>
maddogofwar 29/01/16 09:43
Вы внимательно прочитали, что я написал? Та есть ответ на Ваш вопрос.
29/01/16 09:43  maddogofwar
>
Евгений Осычнюк 28/01/16 14:52
"...каждого оккупанта и каждого их пособника..." - а вызначать ху из ху кто будет?
28/01/16 21:52  .MASTER.
>
Евгений Осычнюк 28/01/16 14:49
Поэтому я виду "мертвый" закон, содержащий только общие декларации, а Вы видите какие-ир мифические "особые статусы" и "гарантии".

Пеца так сильно не хочет выполнить хотелки Пу, что аж выдумал переписывание регламента ВР для возможности внесения изменений в Конституцию с нарушением порядка, однозначно указанного в ней, чтобы найти, подкупить или запугать депутатов, пропихнуть особый статус Лугандона в Конституцию и выполнить свои обязательства в договорняке с Пу.
------
Вы не читали не только этот закон, но и УК. Почитайте, что такое тяжкие преступления (весь список), и "примерьте" на боевиков. И Вы с удивлением обнаружите, что 99,9% из них формально амнистии не подлежат.

Вы считаете равнозначными понятия "непривлечение к ответственности" и "амнистия"? Почему тогда в том з-не не использовали слово амнистия? Не потому ли, что тогда боевики не могли бы рассчитывать на нее?
------
а Вы Конституцию Ураины читали внимательно хоть раз? Там запрещено лишение гражданства и высылку за территорию Украины.

Юрист не способен предложить схему, не нарушающую норму из Конституции? Ню-ню, это уровень. ))))) Амнистию проводить по заявлению боевика с просьбой освободить от ответственности и с заявлением на добровольный отказ от гражданства Украины и обязательство выехать из Украины. Сначала амнистия, сразу за тем лишение гражданства и выезд из Украины лица без гражданства. Все в соответствии с Конституцией.
------
только вначале нам вежливо укажут на выход из ассоциации.

Порохоботы и сенецьомы много чем пугали. Отсутствием кредитов, дефолтом, наступлением русни. Теперь новый ужастик про выход из ассоциации, если Украина будет уничтожать террористов. Сами придумали или чинуши ЕСовские ближайшими планами поделились?
28/01/16 14:52  Евгений Осычнюк
>
Евгений Осычнюк 28/01/16 14:49
П.С. Моя позиция обусловлена тем, что я реалист. А будь моя воля, и реальная возможность - я бы лично пристрелил каждого оккупанта и каждого их пособника. Без различия в степени вины и без амнистий. Но - увы, и ах. Не с моим счастьем.
28/01/16 14:49  Евгений Осычнюк
>
.MASTER. 28/01/16 11:54
"Привилегий для Лугандона целый ЗАКОН УКРАЇНИ Про особливий порядок місцевого самоврядування в окремих районах Донецької та Луганської областей. Вы о таком не слышали? Вы поддерживаете предоставление особого статуса Лугандону и не поддерживаете данный з-н?" - я его даже видел. Глазами юриста, а Вы - глазами пропагандиста, как я понимаю. Поэтому я виду "мертвый" закон, содержащий только общие декларации, а Вы видите какие-ир мифические "особые статусы" и "гарантии".
"Непривлечение к ответственности в нем для всех террористов за все преступления, а не за часть для части боевиков" - я вижу, Вы не читали не только этот закон, но и УК. Почитайте, что такое тяжкие преступления (весь список), и "примерьте" на боевиков. И Вы с удивлением обнаружите, что 99,9% из них формально амнистии не подлежат.
"Хотя я считаю возможной амнистию для части боевиков (только граждан Украины) за некоторые преступления одновременно с лишением их гражданства, покиданием ими территории Украины и запрета им на въезд в Украину лет на 10" - а Вы Конституцию Ураины читали внимательно хоть раз? Там запрещено лишение гражданства и высылку за территорию Украины.
"За содержание населения на оккупированной территории несет ответственность страна-оккупант. Эфемерный путь в Европу важнее, чем освобождение украинской земли и уничтожение оккупантов и их пособников?" - за этот "эфемерный путь" люди жизни отдавали, и отдают, Вам не стыдно такое писать? А страна-оккупант - это не то, что Вы себе нафантазировали. Поинтересуйтесь, что международное право вкладывает в этот термин.
"После победного завершения войны евробюрократы никуда не денутся, закроют глаза на возможные нарушения против оккупантов..." - да, только вначале нам вежливо укажут на выход из ассоциации. У них есть еще ЕСПЧ, хочу Вам напомнить, а там мы все суды проиграем.
В остальной части - полностью согласен с 28/01/16 13:21
28/01/16 13:49  VP_Son
>
VP_Son 28/01/16 13:21
Вдало натрапив на історичні аналогії. ;)

Как Румыния вела переговоры с Германией в 1917-1918 годах и не капитулировала [link]

Честно говоря, Минские соглашения для Украины – это капитуляция на условиях врага, а именно создание федеративной республики. Донбасс в таком случае станет тормозом развития и якорем, который не даст Украине отчалить от России. Минские соглашения не предусматривают интеграции Донбасса в Украину, они предусматривают интеграцию Украины в Донбасс. Но, кажется, многие догадываются об этом. По крайней мере, президент и парламент ведут себя нерешительно, оттягивая реализацию соглашений до последнего. Тянуть время – один из самых оптимальных вариантов для Украины.

Подобным образом поступила Румыния в годы Первой мировой войны.
...
28/01/16 13:21  VP_Son
>
.MASTER. 28/01/16 11:54
А для чого тут Гризлова цитувати? То його "хотілки".
Ви б ще "хотілки" гоблінів з Мінську процитували, де вони хочуть квоту у ВР та право вето і тому подібну фігню.
Закон про ОРДИЛО діяти не почав. І ніколи не почне діяти, можливо.
А свою позитивну роль вже зіграв.
То що в цьому поганого?
Криків типу "нассліваютвсьопропало" і так достатньо.
28/01/16 11:54  .MASTER.
>
Евгений Осычнюк 27/01/16 13:08
С чего Вы решили, что капитулянтская власть остановится, а не продолжит прогибаться? Меня дико удивляет логика, типа пусть напринимают, но не выполняют. Вы понимаете, что это удар по репутации Украины, и это намного хуже, чем сразу отказаться от исполнения унизительных претензий? Вот вчера Грызлов открыл грызло:

«Голосование по конституции Украины должно быть жестко увязано с одновременным принятием поправок в статьи 1 и 10 закона об особом статусе для придания особому статусу постоянной основы по „формуле Штайнмайера“».

Второй — поправки в закон об особом статусе региона должны быть согласована в контактной группе. Третий и четвертый пункты — необходимо найти юридическую формулу, гарантирующую, что пункт 18 переходных положений конституции будет отсылать именно к действующей редакции статей 2–9 закона об особом статусе и к заново согласованным на Контактной группе редакциям статей 1 и 10. Эту формулу следует закрепить в конституции Украины.

Пятый пункт, пояснил Грызлов, заключается в том, чтобы закрепить в конституции Украины, что полномочия избранных на выборах в Донбассе по отдельному закону лиц не будут прекращены в 2017 году, как это предусмотрено конституционной реформой для всей страны.
[Link] Тем более, что и Швайнмаер будет требовать что-то нужное Кремлю, отданное ему на аутсорс путенгом.
Привилегий для Лугандона целый ЗАКОН УКРАЇНИ Про особливий порядок місцевого самоврядування в окремих районах Донецької та Луганської областей [Link] Вы о таком не слышали? Вы поддерживаете предоставление особого статуса Лугандону и не поддерживаете данный з-н? Непривлечение к ответственности в нем для всех террористов за все преступления, а не за часть для части боевиков. Хотя я считаю возможной амнистию для части боевиков (только граждан Украины) за некоторые преступления одновременно с лишением их гражданства, покиданием ими территории Украины и запрета им на въезд в Украину лет на 10.
За содержание населения на оккупированной территории несет ответственность страна-оккупант. Эфемерный путь в Европу важнее, чем освобождение украинской земли и уничтожение оккупантов и их пособников? После победного завершения войны евробюрократы никуда не денутся, закроют глаза на возможные нарушения против оккупантов, а юристы убитых боевиков пусть потом занимаются бумаготворчеством, что боевика убили не по какой-то конвенции.
27/01/16 20:47  Repets
>
Евгений Осычнюк 27/01/16 19:09
Но ведь сфера то какая. Ценой всякому 'не ажуру' может быть чья то солдатская жизнь. Так что ажур и быстро здесь по любому необходимо наводить. Желательно, конечно, законными методами.
27/01/16 19:09  Евгений Осычнюк
>
Repets 27/01/16 18:53
Ну ясный пень, если в стране в целом разруха (и в сотрирах, и в головах), то в отдельно взятой сфере не может быть полный ажур. Только - опять же, военное положение тут что даст?
27/01/16 18:53  Repets
>
Евгений Осычнюк 26/01/16 08:45
Ну, или, возможно, я наивно думаю что такие заказы есть и с полным их финансированием, что весь ВПК работает в три смены, что расширяются его производсвенные площади, растут мощности, там сконцентрирован лучший наш н/т персонал, у них самые высокие зарплаты…
27/01/16 13:08  Евгений Осычнюк
>
.MASTER. 27/01/16 11:28
"ну хочется Вовану и Ко козырять перед своим стадом "особым статусом" Донбасса, и пусть козыряет." - не Ваши ли это слова от 26/01/16 08:53? Выполнение хотелки Пу про особый статус Донбасса Вы не считаете прогибом?" - а кто Вам сказал, что "особый статус" будет наполнен реальным юридическим (и фактическим) содержанием, а не нести чисто пропагаддонскую функцию? Я как раз об этом, а Вы вырвали одну мою фразу из общего смыслового контекста.
"Почему Вы считаете, что выполнение этой хотелки не включает амнистию террористам и прочих привилегий для них?" - амнистия для части сепаров (для тех, кто типа на блокпостах докУменты проверял) неизбежна, ибо никаких тюрем не хватит, да еще кормить их нужно будет. Привилегий - точно не будет, о чем речь вообще, где о каких "привилегиях" говорилось?
"Какую конкретно Конвенцию? Это внутренне дело Украины, как действовать по отношению к оккупированной территории" - Европейскую конвенцию по правам человека, почитайте, это интересно. И заодно Вам полезно будет знать, что международные обязательства нам выполнять придется, дабы не уподобляться Раше, да и в Европу будет путь заказан, если что. За что тогда боролись?
"И с соблюдением каких конвенций и международных прав произошла оккупация Крыма и вторжение Раши на Донбасс?" - вот-вот, и я о том же. Отличие гопника от джентльмена понимаете? И отношение к ним в приличном обществе?
27/01/16 13:00  Евгений Осычнюк
>
Repets 26/01/16 22:44
"Путин крепко посадил на мель самый большой и самый богатый в мире 'корабль'" - не лично он, а вся система власти, при которой он просто марионетка, функционал, движитель авторучки для подписания указов. Ну и еще икона для ватников - без нее уже 400 лет никак.
27/01/16 11:28  .MASTER.
>
Евгений Осычнюк 26/01/16 16:13
"ну хочется Вовану и Ко козырять перед своим стадом "особым статусом" Донбасса, и пусть козыряет." - не Ваши ли это слова от 26/01/16 08:53? Выполнение хотелки Пу про особый статус Донбасса Вы не считаете прогибом? Почему Вы считаете, что выполнение этой хотелки не включает амнистию террористам и прочих привилегий для них?
Какую конкретно Конвенцию? Это внутренне дело Украины, как действовать по отношению к оккупированной территории. Пусть выскажут глубокую озабоченность, если партнёру престарелого педофила Пу престарелому гомику Штайнмаеру что-то не понравится. И с соблюдением каких конвенций и международных прав произошла оккупация Крыма и вторжение Раши на Донбасс?
26/01/16 22:44  Repets
>
Евгений Осычнюк 24/01/16 16:56
“если иы продолжаем аналогию с кораблем и капитаном, то капитан корабля одной левой (буквально) может этот корабль убить об скалу. А руководитель государства таким "штурвалом" не располагает чисто технологически. И Путин тому первый пример - и хочется, и колется, и ничего поделать не может, хоть и диктатор. Потому как "одной левой" даже ракетный пуск не произведет, не говоря уже о влиянии хотя бы на курс рубля.”
Хочется, правда, одному, а колется всем (это о роли лидера, которую Вы упорно легкомысленно игнорируете). Да и все социально-экономические достижения России подтверждают, Путин крепко посадил на мель самый большой и самый богатый в мире 'корабль'. Более того, его Машина и дальше работает на 'полный вперед', зарывая нос корабля все глубже в ил, так что, скорее всего, снять его с мели можно будет только по частям. Да и Вы сами не раз приводили примеры, что Его(лидера – ключевое слово) политика приводит к медленному удушению Раши.

<< [1] 2 3 4 5 ... >>   (66)

  • Главная
  • Новости
  • Бизнес
  • Финансы
  • Курсы валют
  • Форумы
  • ©Информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ, 2020