ЛIГА.net
Форумы :: Политфорум :: Тітушки як явище в українській політиці.
25/08/13 18:17  All-new
>
ОК АКА Олюня 21/08/13 11:03
"Милиция? А что мне сделает твоя милиция?"

Як ідеологічний девіз "тітушків". [link]
21/08/13 11:25  finic
>
ОК АКА Олюня 21/08/13 11:03
;))
21/08/13 11:03  ОК АКА Олюня
>
finic 21/08/13 10:05
заборонять 'тітушки', то будуть 'пітушки' (с) ;)
21/08/13 10:05  finic
>
All-new 21/08/13 00:16
Та все нормально - приемственость поколений (цикл примерно 20 лет):

братки и рекетиры 90-х, те, кто из них прошел естетственный отбор, стали уважаемыми политиками и бизнесменами; эти пришли им на замену...

p.s. шучу, если что...
21/08/13 09:27  ОК АКА Олюня
>
All-new 21/08/13 00:16
у защитников Вадима есть идея запретить использование его фамилии как имя нарицательное (сейчас оно приобрело негативный оттенок).;)))) [link]
21/08/13 00:21  ОК АКА Олюня
>
All-new 21/08/13 00:16
ВРЕМЯ ТИТУШЕК [link]
21/08/13 00:16  All-new
>
finic 20/08/13 16:55
ВРЕМЯ ТИТУШЕК
Слово "титушка" прочно вошло в лексикон украинцев после того, как один гопник со спортивным прошлым (и хочется верить - тюремным будущим) 18 мая напал на журналистов в Киеве. Вот от фамилии самого активного участника и пошло. Теперь словом "титушка" называют любого гопника, который принимает участие в политических акциях или рейдерском захвате.

Власть использует "титушек" очень активно. Наверное, кавычки вокруг этого слова уже лишние. Для нападения на журналистов или оппозиционные акции протеста - только первый шаг. Позже власть обнаружила, что титушечное мясо можно использовать для блокирования подходов к органам власти. Так вчера двести этих самых титушек в спортивных костюмах защищали "пиратскую сходку" в Киевраде от протестующих. Их можно использовать еще шире. Например, для охраны объектов государственной важности.

Уверен, многим нашим чиновникам с "непростой судьбой" не очень приятно постоянно видеть вокруг себя людей в милицейской форме. Неприятные ассоциации с конвоем вызывает. А парни с такой наружностью радуют глаз и мысленно возвращают "государственных деятелей" в молодость - то есть в лихие девяностые.

Титушки очень перспективная тема. Тот, кто начал из разводить и собирать в команды, в ближайшее время станет очень нужным человеком. Наверное, в перспективе эти безотказные двухсотгривневые ребята из маленьких городков под Киевом смогут проявить себя возле Верховной Рады. Или возле Центральной избирательной комиссии. И не только возле центрально, кстати. Народ упорно не хочет всем сердцем возлюбить дорогого Виктора Федоровича и голосовать за него не будет.А вот придти и проголосовать за кого-то другого (голосуй за "Неянуковича" - самый популярный лозунг) очень даже могут. И значит - есть работа для титушек.

На творческом пути развития этих проектов и титушкизации всей страны власть и народ ждет масса открытий. Так недавно мы узнали, что титушки могут носить не только свой "традиционный и национальный" спортивный костюм, но и милицейскую форму. Титушки могут делать неплохую карьеру, превращаясь в украинский средний класс. Для власти эти открытия можно назвать приятными (больше титушек - надежнее трон на котором сидит дорогой Виктор Федорович), а для народа вовсе наоборот.

Но никто не обещал и уж тем паче не гарантировал, что все открытия на этом пути будут приятными. Чем большую роль титушки в форме и без будут играть в политической и экономической жизни Украины, тем больше они захотят денег и власти. И рано или поздно они поставят вопрос ребром - почему среди губернаторов и членов правительства так мало ребят с характерной внешностью. И по привычке могут нехорошо поступить с одним олигархом, приняв его за молодого студента. Сил не хватит? Соберут стаю побольше и повторят попытку.

В конце концов слишком активное использование титушек приведет к тому, что они либо выйдут из под контроля, либо... возьмут заказ со стороны. В самом деле, ребята привыкли работать без идеалов и фантазий за условные двести гривен в день. И пусть двести превратятся в две тысячи или в двадцать - не важно. Важно, что есть люди, которые с помощью таких же титушек в один прекрасный день избавятся от дорогого Виктора Федоровича, потому что "он откровенно достал..."

Другой вопрос - что делать с титушками после его ухода? Работать они не хотят и не умеют, пойдут в обычный криминал. В общем, независимо от судьбы самого Виктора Януковича или того, кому создание этой организации приписывает народная молва, джина из бутылки они выпустили очень вредного. Который переживет их, и может стать большой проблемой для страны. Проблемой такого масштаба, что лихие девяностые покажутся мирным и цивилизованным временем...

И будет это как-то так... [link]
20/08/13 16:55  finic
>
All-new 20/08/13 16:33
Есть две большие разницы:

1) привлечение за денюжку на "работу" спортсменов;
и
2) использованием за дешево молодых безмозглых фанатиков (приведенные Вами примеры + наши всяческие националисты).


Кому то просто легче потратить немного денег, чем выращивать современный гитлерюгент...

20/08/13 16:33  All-new
19 серпня на незаконну сесію Київради представники блоку черновецького нагнали охорони зі спортклубів Київщини та Києва. Серед них помічено кілька осіб, які до того брали участь в бійці 18 травня в Києві під час акції "Вставай Україна".
[link]

В РФ молодіжний рух "Наші", в Німеччині до 1945р. гітлєрюгент. Чому ПР стісняється офіційно створювати загони бойовиків, а кажуть про якісь провокації [link] ?

  (1)

  • Главная
  • Новости
  • Бизнес
  • Финансы
  • Курсы валют
  • Форумы
  • ©Информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ, 2019