ЛIГА.net
Форумы :: Политфорум :: Как нам обустроить Украину?
6/02/19 23:20  Repets
>
Repets 6/02/19 17:12
“Это сейчас они радостно едят блины с лопаты, трепетно ждут подачку из России, и сыплют перегоревшую породу на свои дороги у своих домов. А освободит их "киевская хунта", они будут требовать качества жизни, роста зарплат, чистой экологии и все в один день.”(c) [link]
6/02/19 17:12  Repets
>
ОК АКА Олюня 15/11/18 03:05
“Это сейчас они радостно едят блины с лопаты, трепетно ждут подачку из России, и сыплют перегоревшую породу на свои дороги у своих домов. А освободит их "киевская хунта", они будут требовать качества жизни, роста зарплат, чистой экологии и все в один день.” (c)

Вот 112 канал несколько месяцев цитировал “Антиутопию”. А вот она наяву. А ведь раньше или позже придется вместе восстанавливать все это. Но сможем это сделать если свою жизнь сделаем не просто непохожей, а вообще НЕСРАВНИМОЙ с этой. Вот она – Сверхзадача для следующих, – Президента и Парламента.
15/11/18 03:05  ОК АКА Олюня
>
Repets 14/11/18 22:52
когда Вы уясните разницу между форумом и блогом? форум - многостороннее движение в отличие от блога. Вас же никто не читает, но уже никто сюда и не ходит - Вы все стены форума пометили своими буквоизвержениями.
заведите страницу в фейсбуке и там самоутверждайтесь.
14/11/18 22:52  Repets
>
Mark-Don 1/11/18 16:04
Насправді точність тут в іншому. Це точно ‘чиста’ професійна СОВДЕПІЯ. Прочитав, не відповідає моїм поглядам чи інтересам. Давай поливати лайном. Відчувається хороша школа.
1/11/18 16:04  Mark-Don
>
Repets 31/10/18 19:57
Я отвечу проще, по А.Райкину - ваш кран сильно хфонтанирует, но это по-научному, не всем понять, а чтоб понять, то скажу проще - вы так засрали (извините за точность формулировки) форум своей болтовней, что модератору пора подумать об остановке этого словоблудия!
31/10/18 19:57  Repets
>
Mark-Don 29/10/18 08:17
”И относительно способов избежания подобных ситуаций. Самым действенным стал бы закон, обязывающий все каналы предоставлять всем политическим силам, представленным в Раде, равный по времени доступ до эфира, или по квотному принципу – пропорционально числу народных депутатов, представляющих эти политсилы. А каждая из них сама определяла бы, кто лично будет представлять ее на том или ином эфире. Демократично, честно, справедливо.” В чем здесь бессмыслица(если не в том, что некоторым людям бессмысленно что-то доказывать)?

Я так хотел поставить вопрос. А с этим «(с)» получилось глуповато, согласен с Вінні Пох.
30/10/18 20:30  Вінні Пох
>
Repets 30/10/18 01:23
“И относительно способов избежания подобных ситуаций. Самым действенным стал бы закон, обязывающий все каналы предоставлять всем политическим силам, представленным в Раде, равный по времени доступ до эфира, или по квотному принципу – пропорционально числу народных депутатов, представляющих эти политсилы. А каждая из них сама определяла бы, кто лично будет представлять ее на том или ином эфире. Демократично, честно, справедливо. “ (c)

Це Ви зараз когось із видатних мислителів процитували? Дозвольте вгадаю. Макіавеллі?.. Вольтер?.. Гегель?.. Ні, тоді ще ефіру не було :( Лі Кван Ю ? Ні? Та хто ж цей, о, наймудріший і найсправедливіший мислитель? Ба-а-а... Поліграф Поліграфич, "не признав Вас без гриму" (С). Якби не Ваше бажання "взять и поделить" (С) так би і не впізнав Вас, тАвАрищ Шариков ;))
30/10/18 12:22  AM
>
Repets 24/01/18 23:21
Судья Владислав Девятко прервал речь Александра Байдыка и объявил дебаты завершенными (в деле Януковича) [link]

Теперь адвокат Байдик (говорящая фамилия) может предъявить иск о недополученной прибыли к судье. Адвокат то наверняка был на почасовке, а судья его лишил части гонорара
30/10/18 01:23  Repets
>
Mark-Don 29/10/18 08:17
“И относительно способов избежания подобных ситуаций. Самым действенным стал бы закон, обязывающий все каналы предоставлять всем политическим силам, представленным в Раде, равный по времени доступ до эфира, или по квотному принципу – пропорционально числу народных депутатов, представляющих эти политсилы. А каждая из них сама определяла бы, кто лично будет представлять ее на том или ином эфире. Демократично, честно, справедливо. “ (c) И тогда в парламенте вряд ли наберется необходимое количество голосов для подобных постановлений. И этот урок журналисты должны учесть. И в своей редакционной политике следовать именно этому принципу. Иначе они сами будут провоцировать и Коалицию(т.е. Власть, которую критикуют) и значительную часть Оппозиции(которой не дают такой возможности) к принятию таких постановлений. И в один момент можем опять оказаться в ситуации, когда “фонтан” перекроют всем. И поедем опять по накатанной еще Ющенком дорожке, в конце которой ничего хорошего нас уже не ожидает. Вот что на самом деле было бы бессмысленным.
29/10/18 08:17  Mark-Don
>
Repets 28/10/18 22:42
Аргумент действительно не мой, но последовать ему вам явно стоит - что-то уж больно обилен ваш многословный, но бессмысленный фонтан
28/10/18 22:42  Repets
>
Mark-Don 28/10/18 18:08
Козьма Прутков – аргумент весомый, но не Ваш.
28/10/18 18:08  Mark-Don
>
ОК АКА Олюня 10/10/18 01:36
+100!!!
Остается процитировать Козьму Пруткова:
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану" !
28/10/18 11:55  Repets
>
ОК АКА Олюня 10/10/18 23:26
Вот бы еще научиться решать проблемы с помощью ругательств. Увы, с тех пор, как еще Юпитеру по этому поводу было сделано известное замечание, в этом плане ничего не изменилось.
18/10/18 21:45  Repets
>
Евгений Осычнюк 3/10/18 16:04
Это не я предлагаю, ув. Евгений, это сам МКК предлагал, как следует из слов г.Тука. А предложение отвергли в Кабмине(опять-таки – г.Тука). Но как говорися: «Мал, да удал». Дело не в бюджете, очевидно, а в авторитете. А он у Международного Красного Креста велик. И люди его представляющие – трезвомыслящие. За невыполнимые миссии они не берутся. Миссия была выполнима. Увы!
10/10/18 23:26  ОК АКА Олюня
>
Repets 10/10/18 23:13
Графоман — дитя фригидной музы и творческой импотенции. ©
10/10/18 23:13  Repets
>
ОК АКА Олюня 10/10/18 01:36
Следует сделать несколько уточнений.
Фразу: «Другое дело, что Большинство, отреагировав таким образом, тоже нарушило тот самый Этикет…» следует изменить на: «Другое дело, что Большинство, отреагировав таким образом, само нарушило другой Этикет – Этикет в отношениях с четвертой властью…».
И относительно способов избежания подобных ситуаций. Самым действенным стал бы закон, обязывающий все каналы предоставлять всем политическим силам, представленным в Раде, равный по времени доступ до эфира, или по квотному принципу – пропорционально числу народных депутатов, представляющих эти политсилы. А каждая из них сама определяла бы, кто лично будет представлять ее на том или ином эфире. Демократично, честно, справедливо. А нужно это, думаю, каждому из нас.
10/10/18 01:36  ОК АКА Олюня
>
Repets 10/10/18 01:21
кому кроме Вас нужны эти многобуквенные разборы?
10/10/18 01:21  Repets
>
Repets 4/10/18 02:27
Кипеш по этому поводу журналисты подняли не малый. Но ведь и они не во всем правы. И уроки из этой ситуации следует извлечь всем. Разберем ситуацию поподробнее. Нюсван я ни разу не смотрел. 112 смотрю регулярно. О нем и поговорим. Его журналисты утверждают, что всегда стараются быть равноудаленными в политических спорах, что дают всем высказаться. А ведь здесь есть значительная доля лукавства. Ведь, по факту, дают высказываться в основном представителям двух политических сил – от правящей коалиции БПП-«Народный фронт» и Оппоблока. И можно на пальцах посчитать сколько раз приглашали в студию Тимошенко или Гриценка. Вот г.Рабиновича видим там еженедельно.

Но ведь равноудаленность предполагает и равнодоступность, и равное распределение времени для всех политических сил, представленных в Раде(или, в крайнем случае, по часовой квоте, пропорциональной численности депутатов этих политсил.). Более того, поскольку в диалоге Власть – Оппоблок, первая, как правило, всегда должна либо оправдываться, либо врать. Например, НАБУ Власть считает своим достижением. Но ведь НАБУ то беззубое, без соответствующих оперативно-розыскных полномочий – прослушки, определенных следственных действий. И эффект от такого НАБУ соотвествующий. Реформа ЖКХ вообще антинародная, и т.д. Таким образом, счет 1-1 как это хотят представить на 112 канале, по существу, превращается в 2-0, в пользу Оппоблока. Но за это же Власть критикует и Тимошенко, и Гриценко, и Самопомощь, но их голосов на 112 практически не слышно. Поэтому зря отрицать, что площадка студии 112 канала откровенно служит в основном для раскрутки рейтинга представителей этой политсилы. Так за что же тогда журналисты сами нарушающие журналистский Этикет, принятый в демократических государствах, так смертельно обиделись на реакцию Большинства в Раде? Поделом! И это урок для всех Журналистов.
Другое дело, что Большинство, отреагировав таким образом, тоже нарушило тот самый Этикет и предстало перед мировым демократическим обществом в неприглядном свете. Ситуацию, очевидно, придется исправлять Президенту. Увы, это его рейтинг вряд ли повысит, ибо ему всегда вспомнят ситуацию со Свободой слова с Савиком Шустером. Таким образом, подставляя друг друга политические силы, составляющие демократическое большинство в парламенте, сами, в очередной раз, рубят сук, на котором сидят.
А выход прост. Не закрывать рот оппозиционным каналам(если те не нарушают общечеловеческих каких-то норм или Конституцию страны), а создавать конкурентные аналогичные каналы или программы, которые бы превосходили по рейтингу оппозиционные антиМайдановские. Одной из таких программ была Свобода слова с Савиком Шустером. По существу, все остальные существующие ныне подобные программы являются в большей или меньшей мере ее копиями. Но Шустеру нет равных, ни по журналистскому мастерству, ни по трепетному отношению к журналистскому Этикету. Думаю, работай он постоянно, много новых журналистских студийных находок он бы уже изобрел. Закрыть его программу было большой ошибкой. Не пора ли ее исправлять? Это и Демократично и политически Целесообразно для всего демократического большинства во главе с Президентом.
4/10/18 02:27  Repets
>
ОК АКА Олюня 1/10/18 03:58
Во-первых, я сослался на слова одного из самых уважаемых(заслужено) представителей действующей власти.
Во-вторых, странно слышать от представителя медиа(причем, самого демократичного по своей природе) требование закрыть рот другим медиа. В одной известной притче говорится: «вчера закрыли рот незнакомцу, сегодня закрыли рот соседу. Угадайте, кому закроют рот завтра». Надо понимать логику этих процессов. Более того, мы эти курсы с успехом прошли при Ющенке. Успех правда слишком печальный. Свернув Свободу слова, которая была его глазами и ушами, ослепший и оглохший он в итоге сдал Украину марионетке Путина. И вот теперь, в очередной раз мы собираемся выкалывать себе глаза и протыкать уши. Но как, справедливо говорит здесь нехочуха, повторяя делать одно и тоже, зря надеяться получить в итоге какой-либо иной результат.
В-третьих, из-за своего геополитического положения Свободная Украина может существовать лишь в качестве Демократического Государства. Демократия держится на трех китах: Свободе слова, Свободе выбора и свободной конкуренции. Свободной конкуренции у нас не было отродясь. Свободу выбора в кадровой политике(определяющей жизнеспособность всей государственной системы)давно попрали, осталась пока-что Свобода слова. Либо мы сохраняем ее и с ее помощью возрождаем свободу выбора и свободную конкуренцию и на этом базисе строим современную рыночную экономику - источник Экономического Чуда и базис социального правового государства. Либо в очередной раз можем потерять все.
P.S. И касательно упомянутых Вами каналов(да и любых других средств информации). Недемократично возлагать на канал ответственность з а мнения высказываемые участниками передач. Каждый из них должен нести персональную ответственность за недостоверную и лживую информацию или клевету. А производить это в судебном порядке и гласном открытом режиме. Это не просто и трудно, но лишь так власть может сохранить доверие граждан к себе. Именно такие и подобные им случаи имел в виду У.Черчиль, говоря, что демократия плохая форма правления, но лучшей пока что Человечество не изобрело. Современные развитые государства стали таковыми именно потому, что даже в самые трудные периоды своей истории не изменяли Демократии. Именно с них мы и должны брать пример.
3/10/18 16:04  Евгений Осычнюк
>
Repets 1/10/18 02:20
МКК мог бы, но не возьмет. Что касается возможной позиции КМУ - я тоже был бы против того, чтобы деньгами, за которые я несу материальную ответственность, распоряжалась какая-то общественная организация, весь годовой бюджет которой меньше 60 млрд. грн. [link] Весь бюджет, во всем мире, за все про все, Карл! А Вы им предлагаете передать функцию безоружного кассира на территории, по которой бегают толпы бандитов с "Ураганами" наперевес.

<< [1] 2 3 4 5 ... >>   (186)

  • Главная
  • Новости
  • Бизнес
  • Финансы
  • Курсы валют
  • Форумы
  • ©Информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ, 2019