ЛIГА.net
Форумы :: Политфорум :: Мутация России
28/10/18 12:08  Repets
>
Евгений Осычнюк 25/10/18 07:16
Рассадник терроризма опять протестует [link]
25/10/18 07:16  Евгений Осычнюк
>
Repets 25/10/18 01:59
Давно уже наступило, еще лет 300 назад.
25/10/18 01:59  Repets
>
Евгений Осычнюк 5/01/18 08:10
Наступает время ''Русской Рулетки'' [link]
24/01/18 23:32  Repets
>
нехочуха 8/12/17 08:51
Ось недавно на 112 каналі політолог Гладких привів цитату якогось політичного діяча про те, що країна, яка заощаджує на школі збанкрутує на в’язницях. Ми, на жаль, на цьому заощаджуємо все більше і більше.
5/01/18 08:10  Евгений Осычнюк
>
Repets 5/01/18 00:26
Да ничего. Обращайтесь, если что (смешная шутка юмора).
5/01/18 00:26  Repets
>
ОК АКА Олюня 28/12/17 20:59
Ну, а Осычнюку и Нехочухе, конечно, Респект. Без них я бы это не написал.
4/01/18 00:48  Repets
>
Евгений Осычнюк 29/12/17 07:18
Исключения существуют, конечно, но, увы, они лишь подтверждают правило.
4/01/18 00:43  Repets
>
ОК АКА Олюня 28/12/17 20:59
Думаю, кого интересует содержание, тот прочитает, надеюсь, с пользой для себя, и поможет кому-либо приобрести дополнительный весомый неотъемлемый козырь в постоянной борьбе за свое место под солнцем.
29/12/17 07:18  Евгений Осычнюк
>
Repets 28/12/17 20:25
Да ладно, мой знакомый в свои 30 лет был вынужден стать "челноком", и за 3 года изучил английский, польский и немецкий на уровне бытового общения. Даже мог вполне сносно обматерить на этих языках - даже иностранных моряков в портовых городах впечатляло.
28/12/17 20:59  ОК АКА Олюня
>
Repets 28/12/17 20:34
это Ваш головняк, просто кроме Осычнюка Вас вряд ли кто-то читает ;)
28/12/17 20:34  Repets
>
ОК АКА Олюня 24/12/17 01:45
Вот будет ругаться опять Gabona. Как ни стараюсь расставить абзацы, они упорно исчезают :)
28/12/17 20:25  Repets
>
Евгений Осычнюк 24/12/17 07:37
Вот цитата из одной главы одной удивительной книги: “Освоение иностранных языков легче всего дается детям до 7 лет. Дело в том, что пластичность нейронных цепей, которые поддерживают освоение языка, с возрастом утрачивается с растущей скоростью. Правда, не у всех одинаково. Возможно, это зависит от того, приходилось ли человеку слышать другой язык в достаточно раннем возрасте. Например, при тестировании способностей к изучению английского языка у иммигрантов из Кореи выяснилось, что у корейцев, приехавших в США детьми до 7 лет, проблем не наблюдалось. Иммигрантам постарше язык дается все труднее, хотя они посещают вечерние курсы и имеют высокую мотивацию к учебе[51]. Это указывает на наличие биологических барьеров в изучении языка.” (c) Худ Брюс «Окна возможностей» [link]
Вот почему приступать к изучению иностранного языка с первого класса уже довольно поздно. Начиная с 7 лет “Окно возможностей“ индивида, т.е. его способность легко усваивать язык постепенно, но довольно быстро захлопывается. Вот почему так важно здесь не пропустить самый продуктивный в этом отношении период молочных зубов(от 1 до 7 лет). В данной книге все очень интересно и подробно описано, причем это далеко не все возможности. В общем, читайте. Я же, обобщая свой собственный опыт, Вам и всем, всем, всем у кого есть маленькие дети в семье, в родных, у знакомых открываю чудесный способ, позволяющий всем с максимальным успехом воспользоваться этим драгоценным природным временным ‘окном возможностей’. Более того он эффективен и в более позднем периоде (пока у ребенка сохраняется к этому выраженный интерес).
Ведь далеко не у каждого из нас есть возможность устроить детей в элитное дошкольное учреждение. А вот компьютер и Интернет есть почти у каждого. И обеспечить своим детям возможность просмотра детских мультфильмов на английском, немецком или любом другом (а еще лучше на нескольких) языках может каждая семья. Результат превосходит даже тот, который может дать педагог с безукоризненным знанием иностранного языка. Ведь, как правило, большинство из них не являются естественными носителями данного языка, т.е. разговаривают с заметным акцентом. Поэтому аутентичная речь – первое, но далеко не единственное преимущество детского мультфильма.
Детский мультфильм построен так, что речь максимально ‘привязана’ к картинке (изображению) и ребенку очень легко понять к какому предмету относится тот или иной термин(слово). Предложения просты, не усложненные, они часто повторяются и легко запоминаются. Если ребенок смотрит мультипликационный сериал, то постепенно накапливает свой словарный запас, причем естественным способом, в логической связи с предыдущим. И наконец, сюжеты лучших в мире мультфильмов увлекательны. Ребенка не надо принуждать. Наоборот очень быстро вырабатывается привычка их регулярно смотреть. Скорее, надо будет принуждать его оторваться от экрана. И эта, вполне здоровая зависимость, может предохранить ребенка от другой, очень опасной зависимости – компьютерной игромании. Причем экран телевизора(в отличие от монитора) всегда располагается на безопасном для глаз расстоянии. Дети с удовольствием по выходным, с утра, прямо в постели любят смотреть мультфильмы. И очень скоро ребенок будет готов смотреть на данном языке уже и другие детские передачи и программы, например, «Discoveri» или «Animal Planet». Причем, он самостоятельно будет на них все чаще переключаться, если будет такая возможность.
Надеюсь, уважаемый Евгений, я Вас убедил. А с помощью Телевидения практически бесплатный доступ к качественному изучению иностранных языков может быть обеспечен для каждой семьи. Родителям на первых порах потребуется определенная изобретательность, например, ‘поломать’ на время интересные для детей русско- и украинскоязычные каналы. Между прочим, именно телевидение всегда играло очень важную роль в том, что население наших приграничных территорий, как правило, свободно владеет языком страны, с которой оно граничит. А при правильном государственном подходе к этому делу(о чем я писал в предыдущем посте + активная пропаганда-реклама) в нашей стране лет через 10-15 подрастет поколение свободно говорящее на нескольких иностранных языках. Таким же образом и весь Мир может резко повысить свою коммуникационную компетентность: французы изучат испанский, греческий, те наоборот и т.п…
А живое непосредственное общение между людьми незаменимо, кто бы, что бы не говорил. Думаю, не в обиде останутся и репетиторы. Ведь учить грамматике ребенка понимающего речь намного интереснее и продуктивнее. Дорогие родители, регулярно просматривая детские мультфильмы на иностранном языке, дети самостоятельно естественным образом могут легко овладеть этим языком (на разговорном уровне), причем, даже несколько языков! Главное не упустить драгоценное время, пока настежь распахнуто их «Окно Возможностей».
26/12/17 00:17  Repets
>
Repets 24/12/17 01:34
“Но в одном я твердо убежден – средняя школа должна отдавать приоритет воспитанию. Без оного мы чаще взращиваем мажоров, губящих, в лучшем случае, свои карьеры.”(c) Следовало бы написать: “Без оного мы чаще растим легкомысленных людей, губящих, в лучшем случае, свой талант.” Ибо возлагать всю вину за недостатки в воспитании только на школу будет несправедливо.
24/12/17 07:37  Евгений Осычнюк
>
Repets 24/12/17 01:34
То есть Вам мало, что иностранный язык учат с 1 класса (при Совдепии учили с 5 класса - с тем же результатом), так нужнь еще в садике стартовать? Перефразируя Твена, могу сказать, что нет ничего легче, чем учить английский - я это делал 3 раза. В результате - знаю около 30 слов - и это итог школы, института, и самостоятельной попытки после его окончания. Причина проста: мне иностранный был не нужен тогда, не нужен и сейчас. С другой стороны, при необходимости средний человек может освоить английский на уровне бытового общения за полгода. Это если ему очень нужно, и он каждый день общается на английском. По мнению В.Войновича, для бытового общения вполне достаточно 300 слов. Это я все к тому, как несовершенна система всеобщего образования - тратят время и силы и ребенка, и учителя не очень эффективно, мягко говоря. У меня уже давно складывается впечатление, что мы все лицемерим - наша средняя школа (в основном) не для образования, а для надзора. Чтобы детишки не болтались по улицам, и не совершали преступлений.
24/12/17 01:45  ОК АКА Олюня
>
Repets 24/12/17 01:34
Вы ж обещали учесть [link]
24/12/17 01:34  Repets
>
нехочуха 8/12/17 08:51
О послезавтрашнем дне в образовании говорить, конечно, нереально ввиду стремительности технического прогресса. А вот о завтрашнем – это всегда актуально. Как говорят, не научился Ванечкой, не выучишься и Иван Иванычем. Но учить Ванечку(по взрослому) следует уже из детсада. Именно этот период самый благоприятный для изучения языков. Именно здесь нужны воспитатели-учителя(нянечки…) с безукоризненным владением иностранных языков. Именно здесь их ‘КПД’ будет колоссальным. Но ведь пока это, к сожалению, из области фантастики(разве что в некоторых элитных дошкольных заведениях). Могу подсказать здесь тем, у кого маленькие дети – сильно выручает в этом плане просмотр иностранных детских мультфильмов. Дети на них сами прекрасно учатся понимать речь (и даже разговаривать!). Такова чудесная природа этого продукта человеческого гения. И если бы наше телевидение догадалось транслировать для детей иностранные мультфильмы без перевода(хотя бы один канал, например, американский «Саrtoon Network»), а в придачу ему также без перевода транслировать каналы типа «Discovery» и «Animal Planet», то мы лет через 15 речевой барьер бы преодолели. Думаю, это был бы действительно прорыв. Замечу, что учить грамоте ученика понимающего речь и непонимающего ее, две большие разницы. А полагаться только на будущие технические новинки(типа карманных переводчиков), думаю, ошибочно.
В отношении остального образования, в научных кругах столько литературы об образовании вундеркиндов(образование завтрашнего дня), что любой родитель(учитель) найдет все, что может с пользой применить. Каждый учитель(преподаватель), работающий по призванию, вырабатывает свой стиль. Я тоже старался. Кое-что удавалось. Сегодня стараюсь выкроить время, для обобщения, чтобы, если повезет, поделиться опытом с будущими педагогами, показать острые углы, ловушки, западни, натыкаясь на которые испытываешь горькие разочарования. Особенно обидно, когда с прошествием времени понимаешь, как легко этого можно было избежать, какой мелочи иногда тебе не хватило, чтобы поражение обречь на полный успех. Но в одном я твердо убежден – средняя школа должна отдавать приоритет воспитанию. Без оного мы чаще взращиваем мажоров, губящих, в лучшем случае, свои карьеры. А его(воспитание) мы массово теряем именно в этом периоде. Перевоспитать может только уже сама жизнь, а она в этом плане чаще всего сильно запаздывает.
8/12/17 08:51  нехочуха
>
Repets 6/12/17 23:57
Разве Вам кто-то запрещает готовить своих к миру послезавтрашнему ?
Порошенко снова всему виной или все тот же Янукович?
8/12/17 07:56  Евгений Осычнюк
>
Repets 6/12/17 23:57
Много текста, не осилил. Но суть понятна, и эта проблема - как раз из советской системы среднего образования. Когда покойный Задорнов говорил о "тупых американцах", которые не знают, где какая страна - он забывал уточнить: а на какого черта им это знать, если есть самолеты, и полные карманы денег на билет? У них есть другие знания - в той профессии, которой они занимаются всю жизнь, и благодаря этим знаниям США является сверхдержавой. Да, наша система школьного образования готовила широко образованных людей, но эта "широта" годилась для разгадывания кроссвордов, при почти нулевой "глубине" в конкретной науке. Надеюсь, мы отойдем от этого подхода - готовить чемпионов по кроссвордам, в ущерб качественному профессиональному образованию.
6/12/17 23:57  Repets
>
Евгений Осычнюк 5/12/17 07:54
Все гораздо лучше! Мы готовим детей к позавчерашнему миру [link]
5/12/17 07:54  Евгений Осычнюк
>
Repets 5/12/17 00:58
Все гораздо хуже: от самого образования мало что осталось. Я не фанат Совдепии, но тогда было "ограничение снизу" для квалификации выпускников ВУЗов. То есть гарантировался определенный квалификационный минимум, и полный неуч не мог получить диплом (за исключением некоторых институтов Грузии и Молдавии, выпускников которых по этой причине категорически не хотели брать на работу). Сейчас можно буквально купить любую ксиву, и на любых условиях - хоть вообще не ходить на занятия. И де-юре все будет правильно.

<< [1] 2 3 4 5 ... >>   (21)

  • Главная
  • Новости
  • Бизнес
  • Финансы
  • Курсы валют
  • Форумы
  • ©Информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ, 2019