ЛIГА.net
Форумы :: Политфорум :: Блокада торговли с ОРДЛО и РФ
23/05/17 15:31  Repets
>
Repets 21/05/17 01:07
‘’Одно из преступлений Сталина в том, что он Железным Занавесом оградил страну и народ от всего мирового опыта.’’ (c)А сегодня Путин и его команда делают тоже самое с помощью Занавеса ЛЖИ.
21/05/17 01:07  Repets
>
Repets 9/04/17 16:10
И на еще один фейк от Познера хотелось бы обратить внимание. Где он говорит, что Россия вынуждена была аннексировать Крым ввиду того, что Украина намеревалась вступать в НАТО и Крым стал бы его военно-морской базой, дескать, у них не было выбора. И это еще один грех на душе политического аналитика и консультанта. Выбор, конечно, был, если имеешь дело с цивилизованными людьми и сам к таким принадлежишь. Цивилизованный выбор заключался в возможности заключить Международный Договор о демилитаризованном Статусе Крыма. Но нет россияне(Путин-Познер) повели себя как трехгодовалый ребенок, поигравший с чужой игрушкой и не желающий ее отдавать. Как его, так и их никакие условности не интересуют. Хочу игрушку и все, хоть мир пусть перевернется. И поставили на карту судьбу мира, да и судьбу своей страны, в первую очередь. Самая большая по территории, и самая богатая полезными ископаемыми страна с ВВП меньшим, чем у маленькой Южной Кореи! И в 15 раз(!) меньше чем у США. Уповать на то, что ядерное оружие ‘нас уравнивает’(c) – полнейший политический инфантилизм. СССР столь же наивно на такое равенство (и даже превосходство) надеялся. И, вполне закономерно, сравнялся в итоге с нулем. Природу ведь обманешь. Законы экономического развития столь же незыблемы, как закон всемирного тяготения. Производственные отношения должны соответсвовать производительным силам общества.Рыночная экономика – источник ‘экономического чуда’ (форсированно развивающейся экономики), а демократия – политико-правовой базис рыночной экономики. От демократии к рыночной экономике и далее к экономическому чуду. Единственный путь, позволяющий России не повторить судьбу СССР. Увы, опьяненные воспоминаниями отдельных успехов и побед из советского прошлого, нынешние руководители России изо всех сил тщатся вести ее попятным историческим путем. Видя в Путине реинкарнацию Сталина, они изо всех сил тщатся реинкарнировать политическую систему созданную им. Не понимая, что эти успехи и победы были возможны только благодаря колоссальным – территории, природным богатствам и человеческим ресурсам. Трагедия СССР в том, что эти успехи и победы добывались ценой неимоверного количества человеческих жертв. Одно из преступлений Сталина в том, что он Железным Занавесом оградил страну и народ от всего мирового опыта. Опыта стран, добившихся таких, и куда больших, успехов без террора и насилия над собственным народом. И нет более безумного, чем полагать, что почти столетие спустя можно развивать экономику таким же образом. Вот поймут ли когда-нибудь это в России? И не будет ли поздно, когда поймут?
3/05/17 00:18  Repets
>
ОК АКА Олюня 28/04/17 14:04
“26 января организаторы проекта «Часы Судного дня» объявили, что от катастрофы мир отделяют 2,5 минуты. К этому, по их мнению, привело избрание Дональда Трампа президентом США. Ближе к полуночи стрелки часов находились лишь в 1953 году,
Решение о переводе часов ежегодно принимают приглашенные эксперты, среди которых 17 лауреатов Нобелевской премии.” (c) [link]
Думаю эти ребята знают что делают. А пару дней тому назад Папа Римский предупредил мир, что из-за кризиса США – КНДР может погибнуть если не половина то значительная часть человечества
28/04/17 14:04  ОК АКА Олюня
>
Repets 9/04/17 16:10
"Шёл 2027 год. Оборванные и заросшие депутаты "Самопомочи" продолжали пускать под откос электрички, строить редуты в лесных чащах и ждать 50 автобусов с "Беркутом". Все попытки связаться с ними и сообщить, что война давно закончилась, они называли "провокацией прокремлёвских барыг" (c)
9/04/17 16:10  Repets
>
ОК АКА Олюня 3/04/17 04:15
Просмотрел несколько программ с участием Познера. Одну из них хотелось бы прокомментировать. [link] Познер о Путине, Крыме, России и Донбассе.
59-мин. Познер говорит о том, что Ельцин ни разу не поставил перед Украиной вопрос о Крыме. Особенно отвратительно звучит его намек на пьянство Ельцина как причину. Лукавство Познера проявилось здесь во всей своей красе. Кому, кому а искушенному в политических интригах журналисту очень хорошо было понятно, что сделай Ельцин хоть намек насчет Крыма, Украина бы от ядерного оружия никогда не отказалась или потребовала бы(и добилась бы) совсем других, чем Меморандум, гарантий. Но Ельцин был демократ в глубине души(в отличие от Познера) и она у него не была заражена вирусом великодержавного шовинизма. Злоупотребление алкоголем, очевидно, лишь помешало ему не дрогнуть в самом конце, что и открыло путь к президентству для Путина.
1час 03 мин. Здесь Познер приводит цифры 60% мирового ВВП США+ ЕС и 3% Россия. 20-кратное отставание России! А дальше рассуждения, увы ребенка, а не журналиста – политического обозревателя. '”Но у нас есть ядерное оружие и это нас уравнивает”. Господи Боже, в чем уравнивает – в возможности самоуничтожения, не более. Если бы ему было лет на 50 меньше, он, наверное, заорал бы: “Так жить дальше нельзя! СССР это, в конце концов, не сравняло. Нас может спасти только экономическое чудо. Но для этого мы должны ДЕМОКРАТИЗИРОВАТЬСЯ. Но какой из Путина демократ?” Но старику Познеру это уже пофиг. Он свое пожил…
1.05. Здесь Познер рассуждает о лжи Путина относительно российских солдат в Крыму и в Донбассе. Очень стеснительно возмущается! Как же так, его, дескать, это унижает. И как теперь верить всему остальному, что говорит Путин. Что теперь (после аннексии Крыма)во всем мире каждое государство перестало доверять словам, Меморандумам политиков и доверяет только силе оружия и, в первую очередь, ядерного – это Познера уже не волнует. Гражданин Мира (трех государств!) , фактически(оправдывая агрессию против Украины), помогает толкать этот Мир к ядерному апокалипсису. Так шовинизм и отсутствие принципов приводит человека к измене своему Долгу.
4/04/17 09:40  Евгений Осычнюк
>
Repets 4/04/17 01:08
Не он один - Табаков, Боярский и еще куча народу, которые были кумирами миллионов. Слаб человек, однако.
4/04/17 01:08  Repets
>
ОК АКА Олюня 3/04/17 05:06
За фейк, конечно, извиняюсь. Обидно за Познера. Видно возраст не его козырь. А как они похожи с Самойловой. Вообще, в России начинает набирать силу уникальный тренд – хочешь сделать(продолжить) карьеру, завоевать народную любовь и царское расположение – сделай что-то такое, чтобы в Украине тебя признали персоной нон грата. Обидно, что журналист перестройки и гласности дошел до такой жизни.
3/04/17 18:49  Евгений Осычнюк
>
Repets 3/04/17 13:21
Если бы в России не было столько природных ресурсов, то у них был бы шанс стать такой же развитой страной, как Норвегия или Япония. Не повезло: нефти на одну морду лица у них слишком мало для коммунизЬма (как в Эмиратах), но слишком много для того, чтобы поддерживать штаны у толпы адкашей и тунеядцев, в кол-ве 86% от их населения.
3/04/17 13:21  Repets
>
ОК АКА Олюня 3/04/17 05:06
Для того, аби з’явилася можливість на хороше майбутнє, на те, аби наступні покоління росіян змогли жити щасливо й успішно – Російській Федерації необхідно програти. Тотально провалитися у цій війні з Україною. Капітулювати. Із неодмінним судом над Путіним та його посіпаками. … У чому полягає успішність повоєнної Німеччини? Поміж всього іншого й у тому, що вона поборола своїх демонів. Що пройшла через приниження поразкою й перемогла морально. Зрозуміла свої помилки. Пройшла через каяття за скоєні злочини. Бо лиш очистившись можна змінитись. Можна рухатись вперед [link]
3/04/17 05:06  ОК АКА Олюня
>
Repets 2/04/17 22:51
31.05.2016
фейк 2014-го [link]
пожалуйста, пробивайте то, что сюда носите. если Вам некогда проверять, не носите сюда ничего.
в дополнение к позиции Познера [link]
3/04/17 04:15  ОК АКА Олюня
>
Repets 2/04/17 22:51
одиннарот и мышебратья
3/04/17 04:15  ОК АКА Олюня
>
Repets 2/04/17 22:51
после 3-х лет войны нас связывает война, ненависть, презрение
2/04/17 22:51  Repets
>
ОК АКА Олюня 31/03/17 15:03
“Если Украина выстоит, если в ней останется свободная пресса и законы, которые не переписываются каждый день на более диктаторские, то это станет неплохим местом, чтобы жить. Киев красивее Москвы, вкусная кухня, низкие цены, украинцы и русские всегда поймут друг друга в быту, нас столько связывает.” [link]
2/04/17 18:02  Евгений Осычнюк
>
Repets 2/04/17 13:27
"Пане Євгене, але ж Ви неправильно цитуєте. Не можна цитувати замість цілої тези її фрагмент" - суперечить Вашому "довелося це право формулювати у більш компромісному варіанті". Але справа не в цьому, а в реальному наповненні таких декларацій. Адже оцінювати підстави для реалізації "права на повстання" буде влада, яка переможе - тому і оцінка буде суб"єктивна, м"яко кажучи. А що стосується прикладу для нашої влади - так вибір дуже невеликий, реально крім США та Франції нічого незалишається. Бо як Туреччина уже дехто спробував - всім відомо, чим скінчилось.
2/04/17 13:27  Repets
>
Евгений Осычнюк 31/03/17 08:23
Пане Євгене, але ж Ви неправильно цитуєте. Не можна цитувати замість цілої тези її фрагмент. Зрозуміло, що висновок буде тоді помилковим. Загальна декларація прав людини писалася саме на основі Конституцій США та Франції. І саме в її преамбулі (і це загальновизнано) звучить теза про право народу на повстання. Справа в тому, що на той момент демократичні тенденції в поглядах на розвиток суспільства в США та Франції далеко випереджали такі в інших країнах світу. Тому довелося це право формулювати у більш компромісному варіанті(без вимоги обов’язку народу), тобто хочете – терпіть, але не бажаєте терпіти, то знайте, що маєте право на повстання. Звичайно, у випадку форсмажору емоції можуть затьмарити логіку і всі правові регулятори втратити всякий сенс. Тому головне значення таких регуляторів полягає в тому щоб послужити запобіжниками катастрофічного розвитку подій. Сховати голову в пісок, не бажаючи з тих чи інших причин над ними замислитись зараз, ми прирікаємо себе на повну непередбачуваність можливого розвитку ситуації в країні. Очевидно, що приклад наша влада мала би брати саме з таких країн як США та Франція – а не Туреччина.
1/04/17 08:20  Valery Moscow
>
ОК АКА Олюня 31/03/17 15:03
+1
31/03/17 17:07  ОК АКА Олюня
>
masterweek 31/03/17 17:03
общество виновато в собственных иллюзиях и нежелании и самому что-то делать
31/03/17 17:03  masterweek
>
ОК АКА Олюня 31/03/17 15:03
И снова общество виновато в несбывшихся надеждах на изменение отношения государства к населению .
А когда власть научится уходить в отставку при невозможности выполнить обещанное .
31/03/17 15:03  ОК АКА Олюня
>
Repets 30/03/17 21:55
"... Украинский Майдан не был революцией просто потому, что у революции есть не только четкая повестка, но и люди, которые ее затем реализуют. А украинский Майдан был скорее восстанием против попытки узурпации власти. Но объединение по принципу "против" совсем не то же самое, что объединение по принципу "за". И потому, все, что происходит сегодня в Украине – абсолютно закономерно.

Можно поменять обстоятельства жизни в стране – но нельзя быстро изменить общество. Это процесс, который растягивается на десятилетия. Мы часто судим о стране по аудитории фейсбука, но это ошибка. Украина соцсетей стояла на Майдане, записывалась в добробаты и волонтерила на фронте. Но ее доля вряд ли выходит за рамки условных 15%. И за этот электорат сегодня борются как минимум три политические партии.

А вся остальная страна хочет простого и понятного. Конца войны. Достатка. Уверенности в завтрашнем дне. Проблема в том, что в воюющей стране все эти вещи – точно такая же утопия, как и мечта об одномоментной трансформации государства. И в этом смысле люди с майдана и люди у телевизора совпадают в главном. В своих завышенных ожиданиях.

С одной стороны, именно завышенные ожидания создают тот самый запрос, который заставляет страну эволюционировать. Но в тот момент, когда завышенные ожидания из пространства стратегического планирования перекочевывают в пространство тактического ожидания – начинается фрустрация. Одно дело – стремиться к тому, что Украина в какой-то момент сможет вступить в ЕС. И совсем другое – надеяться на то, что это случится через пару лет...

... Самый оптимистичный сценарий нашего будущего – это стать Румынией. Тоже, кстати, православная страна с давней коррупционной традицией, которая по капле выжимает из себя неэффективность. И если вам кажется, что это не то, чего заслуживает Украина, значит, вы разочаруетесь в европейских ценностях точно так же, как разочаровались в Майдане. Потому что реальности нет дела до ваших амбиций, если они ничем не покреплены.

Наша фрустрация – это всего лишь нежелание отрефлексировать перемены. Те самые, которые произошли в обществе и стране за три года. Неготовность сопоставить реальность с той повесткой, которая царила в Украине тысячу дней назад. Мы все ждали от Майдана быстрого и одномоментного. Кинжальных реформ, тотальной кадровой ротации, быстрой смены правил. Но не учли глубины проблем и масштаба вызовов.

И проблема заключена не столько в реальности, сколько в наших ожиданиях от нее. В нежелании признавать, что горизонт решения некоторых проблем может быть дольше, чем нам хочется. Что амбициозность целей должна сопровождатся реалистичной оценкой промежуточных результатов.

Лучший способ не разочаровываться – не очаровываться. Это лишь в сказках Илья Муромец лежит 33 года на печи, а потом борет врагов. В реальности же он лечит пролежни и дистрофию. (с) [link]
31/03/17 14:35  katso
>
Евгений Осычнюк 31/03/17 08:23
А вот и последствия блокады не заставили себя долго ждать:
"Днепровский металлургический комбинат, входящий в состав корпорации Индустриальный союз Донбасса, остановил основные агрегаты и оборудование из-за прекращения поставок кокса и дефицита оборотных средств.
...
Заводу остро не хватало кокса, который он раньше получал от предприятия Алчевсккокс, которое находится на неподконтрольной территории." [link]

<< [1] 2 3 4 5 ... >>   (10)

  • Главная
  • Новости
  • Бизнес
  • Финансы
  • Курсы валют
  • Форумы
  • ©Информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ, 2020