ЛIГА.net
Форумы :: Политфорум :: НАТО
9/12/19 18:58  VP_Son
>
нехочуха 9/12/19 12:55
Хтось казав, що українські ЗМІ не читає?
Чи то мені здалось. Скоро посилання на Шарія побачимо? ;)

P.S. Якщо по суті, то більш важливо куди людина шлях тримає, а не де знаходиться. Ваш КО.
9/12/19 12:55  нехочуха
>
Dahon 8/11/19 12:57
[link] Все то, о чем я Вам говорил.
14/11/19 15:55  Евгений Осычнюк
>
VP_Son 14/11/19 14:45
Я би сказав - схоже на дезінформацію вірогідного супротивника. Хоча логіка викладеного цілком зрозуміла.
14/11/19 14:45  VP_Son
>
Dahon 8/11/19 12:57
Доклад Герасимова. Основные положения. [link]

Витягну дещо цікаве по темі:
Запад. Время в докладе - 39 минут.Западное направление - направление возможного военного конфликта средней интенсивности. Возможности прямого конфликта оцениваются как "низкого уровня вероятности"
Важный момент. В мягкой, завуалированной форме было высказан, что в случае начала конфликта Калининградскую область скорее всего удержать не удастся, потому все планирование должно проводится с возможным учетом этого факта .
Важный момент "...мы будем действовать с территории республики Беларусь, как со своей собственной. Соответствующие правительственные решения уже существуют"
Важный момент "Мы не должны исключать возможности применения стратегической авиации США в случае конфликта в регионе"

Отдельная тема - Украина. Время доклада - 29 минут.
Важный момент "В последние несколько месяцев мы имеем достаточно полную и достоверную информацию о состоянии украинских ВС в зоне вероятного конфликта "
Важный момент. "... даже при условии полномасштабного применения авиации в конфликте, капитуляция украинских ВС в краткосрочной перспективе не реальна. В областях прилегающих непосредственно к зоне конфликта (*западные области) нереальна ни в какой перспективе. "
Возможность вступления ВС Украины в конфликт на сторона НАТО оценивается как "высокое".
"...новое, более договороспособное правительство, находящееся при власти сейчас, в таких условиях может быть свергнуто активным агрессивным меньшинством"
"Украинские ВС усиленно вооружаются новым ракетным вооружение собственного производства и комплектации. Его количество мизерно, но концентрированный удар имеющимися в наличии ракетным вооружением Украины может серьезно осложнить деятельность систем ПВО и критически важных систем энергоснабжения на территории России и Белоруси"
8/11/19 14:06  нехочуха
>
Dahon 8/11/19 12:57
Согласен.
8/11/19 12:57  Dahon
>
нехочуха 8/11/19 12:05
<< Чем кондитер лучше клоуна ? Да ничем! >>

Ну при таком раскладе дальнейшее обсуждение чего либо просто теряет смысл...
8/11/19 12:05  нехочуха
>
Dahon 8/11/19 11:47
1. Хто всравсь? Пойми, что в нормальной системе роль личности\элемента сведена к минимуму. Чем кондитер лучше клоуна ? Да ничем! Направление развитие системы определяет ее структура и самодостаточность, ее устойчивость и способность к восстановлению.
В первом приближении это Конституция. А ты предлагаешь жить без нее. Военная доктрина это и есть конституция для государства в части его защиты как института.
И вот даже эта новость, ссылку на которую я тебе предоставил, говорит о том что тот же оборонпром нужно реформировать , но понимать как и с какой целью. Какие предприятия нужны , а какие нужно продать. Какое вооружение нужно продать , а какое купить.
Это все делается по уму в рамках доктрины. Она есть у пиндосов, она есть у кацапов. Почему ты рыжие ? Почему рефлексия вместо концепции?
Почему ситуативность вместо системности ?
Нельзя строить армию не имея долгосрочного плана. Нельзя защитить государство не имея стратегии . Понимаешь?
Если будет Доктрина, то пофиг кто будет главнозеленским - движение возможно только в берегах Доктирны и нельзя будет что-то изменить под субъекта в виде главкома. Работая в долгую можно чего-то достичь и построить. А если менять планы каждый день, то Илловайск будет каждый день, но разного масштаба. То с трусами Илловайск, то с аптечками.
8/11/19 11:47  Dahon
>
нехочуха 8/11/19 10:32
1) Докртрина у нас до недавнего времени была - четко и настойчиво показать то, что имеет место фундаментальное нарушение норм международного права и цивилизованное сообщество должно принять меры по восстановлению действия этого права.
Если это сообщество действительно является цивилизованным.
Сейчас же суть этой доктрины, благодяря "янелоху" переформатировалась и звучит крайне просто "перстать стрелять и примириться".
Ну если ты счичатешь, что с твоей точки зрения "Зеля не при чем", переубеждать тебя в этом не буду. Ты имеешь право на такое свое мнение...

2. Опять же ты как то зациклился на этой доктрине. При этом, даже не раскрываешь сути ее назначения для страны.
Вот была такая большая страна - СССР назыавлась. Была у нее доктрина, был могучий ядерный арсенал, так сказать, "диктовала условия всему миру..."
Это в теории...
Только значешь, что на практике то было? В условиях реальной войны у меня бойцы трусы себе шили из парашютов от осветительных мин. И не от безделья. А от того, что выдаваемых ядерной страной трусов при такой интенсивности боевых выходов не хватало даже на четверть установлено по нормам срока.
А сам ход войны был кардинально изменен не в пользу этой страны чем? Таким себе маленьким ПЗРК "Стингер". Который положил конец ее превосходству в воздухе...
И что дала эта доктрина? Спусня незначительное количество лет ни той страны, ни ее доктрины.

При этом, в 1986 году академик Сахаров высказал очень интересную и правильную мысль о том, что основное бремя военных расходов "тянут" у той или иной страны обычные вооружения. Но в современных условияъ победу в войне одержит та страна, которая обладает мощной экономикой и передовыми технологиями. Т.е. страна, которая в кратчайший срок может произвести новейшие, доселе неизвестные виды вооружения.
Это было сказано более тридцати лет тому назад. В современных же условиях, где изменения происходят с невероятной скоростью, сказанное им становится просто супер актуальным.

Так что пока ты будешь готовить доктрину, ситуация в области технологий изменится насколько, что к высыханию чернил на тексте доктрины она уже будет устаревшей.

3. Опять же, зациклился ты на этих танках.... С Абрамсами зачем то сравнения делаешь...
А может ну их вообще, эти танки? А на сэкономленные средства может стоит буквально вдоль гранцы в определенных областях построить штук шесть атомных электростанций?
И польза будет. И пассивная защита от неприятеля. К тому же, не исключено, что он сам же будет принимать самое активное участие в обеспечении сохранности этих станций...
И никаких нарушений обязательств по не распространению ядепрного оружия?
Как тебе мысль? А ты все про танки...
8/11/19 11:33  нехочуха
>
нехочуха 8/11/19 11:32
[link] это ссылка .
8/11/19 11:32  нехочуха
>
Dahon 8/11/19 10:05
"Понятно, что стратегию строительства вооруженных сил определяет МОУ. Я лично считаю, что маленькая советская армия не может победить большую советскую армия. Я говорю об Украине и России. Именно поэтому нам и не стоит продолжать строить маленькую советскую армию".

Вот тебе свежее интервью и дяденька говорит то же , что говорю тебе я. Даже этот дяденька понимает что нужна стратегия у государства. А она без Доктрины появиться не может так как является ее производной.
Сколько еще тебе объяснять простые вещи ?
8/11/19 10:35  нехочуха
>
Dahon 8/11/19 10:05
Выпускников своего "вест поинта" я встречал в Германии на сходняке по поводу очередной круглой даты выпуска.
Трудно было смотреть в глаза тем, кто в тебя вчера стрелял или учил стрелять. Общий котелок в молодости ничего не гарантирует в старости.
Подрались в баре да разъехались.
8/11/19 10:32  нехочуха
>
Dahon 8/11/19 10:05
Ну как же ты не поймешь что количество есть, но это металлолом ? Ну до банального дохожу - Абрамс выше "ростом" и видит наш Т раньше чем мы его . И даже без всяких беспилотников уничтожает Т на основании "роста".
И о доктрине. У кацапов она есть в виде документа. Это то что в паблике доступно. У нас доктрины нет. Вообще никакой не появилось после начала войны. Понимаешь? И Зеля тут причем? Инициатива должна была исходить если не от военных , то от умных . :)
Нельзя ничего построить не имея плана. Понимаешь? Ну вот ты накрапал тут ситуативно, я себе накрапал, а Вася себе. Это бред собачачий , а не доктрина. Завтра вместо тебя и меня пришли Коля и Жора и решили что нужно авианосец построить и три подводных лодки. Это рефлексия, а не разработка Доктрины.Нужна глубокая теоретическая разработка , нужен анализ и аналитика современных вооруженных конфликтов. Ну те же уличные бои как вести, какими средствами и подразделениями... У кацапов и это есть после Чечни. А у нас впереди Луганск и Донецк - как брать будем ? Ковровым бомбометанием или тупо отравим воду и они сами передохнут?
Я рад что ты начал понимать о чем я тебе тут толкую.

А теперь тебе на закуску цитата

"Даже при обострении ситуации в Нагорном Карабахе, особенно 1 и 2 апреля 2016 г., выяснило, что БЛА уже в настоящее время стали играть ключевую роль в вооруженном противостоянии. Закупленные вооруженными силами Азербайджана у Израиля беспилотники «Хароп» смогли не только вести разведку армянской обороны, но и осуществлять целеуказания для противотанкового ракетного комплекса «Спайк-НЛОС», стреляющего на дальность до 20 км с закрытых огневых позиций, корректировали огонь РСЗО и дальнобойных гаубиц, серьезно затруднив противнику переброску резервов и организацию контратак." (с)

Вот в этом контексте приходится задуматься чем оснастить наши танки или каких танки нужно конструировать и строить с учетом их возможности противостоять этому.
И когда читаешь что поставили новые рации , то начинаешь задумываться об адекватности наших военных.

Но это снова частности и лирика.
Нужна Доктрина, военная наука и аналитика, нужна стратегия и тактика.
Все совковое на помойку. Всех динозавров СА в запас без выходного пособия.
Когда будет принципиально новая Армия , тогда не мы будем бегать за НАТО , а немножко наоборот. Наш военный опыт будет на вес золота в прямом и переносном смысле.
8/11/19 10:05  Dahon
>
нехочуха 8/11/19 09:00
Ну вообще то основной посыл статьи по ссылке состоял в том, что основ (костяка) танков у нас предостаточное количество. И нужно лишь обновить до совеременного уровня "навесное оборудование". В нынешних условиях это намного рациональнее, чем создавать новый танк. Это во-первых.
Во-вторых, я не являюсь специалистом в области вооружения, но даже по моемцу "хлопському розуму" очевиджным есть то, что в нынешней ситуации, да и в целом в нынешнее время, более актуальным является разработка высокоточного и высолкотехнологичного вооружения.
Современные системы ПВО, ракеты среднего и особенно дальнего радиуса действия - это сегодня более важные вопросы, чем новый танк.
А ведь на все нужно деньги, и иные ресурся.

А военная доктрина, если выражаться более упрощенно, может базироваться на двух составляющих: 1) учет реального противника; 2) учет современных видов вооружения (а отсюда и способов ведения военных действий).

А по части курсантов, которых ты хочешь обучать в Вест Поинте, то это вообще не решение проблемы по существу.
Мы может получить хорошо образованного офицера, имеющего глубочайшую воинскую компетенцию....
Но что ему делать, когда главком - "Володя янелох", отдаст распоряжение сдать позиции?
Вариантов для него тут всего два.... И оба не очень приятные.
Только ведь главком не с луны сюда свалился. Он вынесен на сей пост народом. А весь народ на обучение в Вест Поинт (или где то в схожее место) не направишь.
Так что пройдя по кругу мы возвращаемся в исходную точку. А, следовательно, круг нужно разорвать. Но ключ к этому лежит в иной плоскости....

P.S/ Знаешь, я знал одного из тех, кто проходил обучение в Вест Поинте, потом переодиески находился в качестве представителя наших ВСУ в США.
Но ты знаешь, это, тем не менее, никак не повлияло на то, что в 14-м он сделал выбор не в пользу данной им ранее присяге...
8/11/19 09:00  нехочуха
>
Dahon 8/11/19 07:17
[link] Это по поводу сколько нужно. Сколько есть у кацапов - гугл в помощь.
Новые радиостанции говоришь? А не задумывался почему кацапы превентивно загнали сюда средства РЭБ разных классов? А твои военные эксперты в курсе что в реальном настоящем бою участвуют не только дроны, дающие точные координаты танка противника, но и по работающим средствам связи военные спутники мгновенно дают эти же и все другие координаты в центр управления боем ?
Ныне боестолкновения даже танков происходит без визуального контроля если известны координаты цели.
Ты владеешь данными разведки относительно этой тактики ? Как кацапы модернизируют свои войска с учетом этих реалий ты в курсе ?
Лугандон это полигон кацапов. "Зарница" для взрослых дядей , в ходе которой обкатываются новые принципы ведения боя .
Но вернемся к танкам :) Чтобы тебе точно ответить сколько же их нужно, я должен изучить нашу стратегию и тактику, которая в свою очередь есть производной от военной доктрины государства. Мы нападающая страна или обороняющаяся? Мы с танками будем бороться другими танками или мобильными противотанковыми ракетами ? А может вертолетами ? Они это умеют у пиндосов . Принято считать что один вертолет эквивалентен шести танкам . Это в теории войны.
А может мы глубокоэшелонированными минными полями будем защищаться и все ? Это если мы исходим из концепции что Украина это защищающаяся страна согласно доктрине.
А может мы будем анекдотично " пока враг разворачивает свои войска , мы меняем профиль местности , при том вручную, враг выходит на оперативный простор...теряется...и мы его побеждаем " (с )
Твой вопрос без понимания военной доктрины ( которой нет) , без знания стратегии и тактики, которую избрало государство , не имеет ответа.
Не говорил тебе прямо , но скажу сейчас. По моему еще одному глубокому ИМХО всех таких экспердов, всех, окончивших в прошлом столетии военные академии, всех дутых генералов, не имеющих за плечами практики ведения БД ( а генералов у нас больше чем в любой нормальной армии мира) - всю эту публику нужно максимально отдалить от нынешней Армии.
Тысячи курсантов должны платно обучиться в Вест Поинтах, Иностанных Легионах и т.д. и стать основой новой Армии. Нужно учесть весь боевой опыт , который получен за последние шесть лет, нужно усадить за парты младший и средний комсостав , нужно разработать доктрину, стратегию и тактику , нужно обозначить акценты в развитии тех или иных родов войск и т.д. Вот когда это будет, тогда и будет внятный ответ на твой вопрос. И тогда и только тогда можно будет заикаться о вступлении в НАТО как вопросу актуальному и назревшему.
А шапкозакидательство и порочные идеи вступить в НАТО в ближайшие десять-тридцать лет нужно забытьи не дрочить Вову не имея за пазухой ничего кроме танковой брони образца средины прошлого века.
Когда нет возможности превзойти и победить числом , нужно работать над тем чтобы побеждать умением и технологиями , тактикой и мобильностью, гибкостью и опережением.
Но то такое... лирика в твоем понимании.... ты по старинке - Бронепоезд , стой! Раз-два.
8/11/19 07:17  Dahon
>
нехочуха 7/11/19 14:38
<<Один танк... один за десять лет отправили в ВСУ :)) И эти люди собрались в НАТО ??? Ну это... удачных вступлений.>>

"ЛИКБЕЗ ДЛЯ ЗЕЛЕНСКОГО. ПОЧЕМУ ОТСУТСТВИЕ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ТАНКОВ - ЭТО ПРАВИЛЬНО"
....И как итог - Великобритания с 2009 г. не получила ни одного Challenger 2, Франция не производит новые танки с 2010 г., Италия вообще с 2002 г. Даже довольно-таки агрессивная Россия не делает новые танки для своих Вооруженных сил с 2011 г. Эксперимент с "Арматой", как все помнят, оказался полностью провальным... [link]

Так сколько и каких танков нужно выпускать Украине? Ты так и не дал ответ на ранее поставленный мною вопрос.
7/11/19 14:41  нехочуха
>
VP_Son 7/11/19 14:34
Да причем здесь Зеля ??? Я это и без него знал, но мне стыдно было об этом писать. Дело в ФАКТЕ!
Ну давайте я добавлю что траки завод сдал в металлолом. Они по технологии должны были отлежаться . Их было очень много. А они в металлоломе уже давно.
Что это меняет в контексте ?
7/11/19 14:38  нехочуха
>
Dahon 7/11/19 13:42
Зачем мне клеить то что я не говорил?
Пропало не все, а если все, то не у всех. Умрут тоже не все, а кто умрет , то не в одночасье и не завтра . Просто "с новым Лениным наперевес " (с) меня не прошибешь - я в эти лозунги и фантазии перестал верить давным-давно.
Жаль только мясо , которое бездумно отправляют на убой. И отправляют те, кто хрустя соленым огурчиком под ледяную водочку теплые киевские вечера коротают на пригородных дачах .
Но не жаль тех, кто одурманен теперь не пропагандой кацапов, а контрпропагандой местного разлива. Суть одно и то же , но без нее никак . Иначе паркетные генералы, ни одного сражения не выигравшие, вмиг могут оказаться если не в окопе, то на дыбе.
Один танк... один за десять лет отправили в ВСУ :)) И эти люди собрались в НАТО ??? Ну это... удачных вступлений.
7/11/19 14:34  VP_Son
>
нехочуха 7/11/19 08:14
"Янелох вчерась озвучил уже в эфире в Харькове что для ВСУ выпущен ОДИН танк начиная с 2009 года . Один, Карл!!!"
---------
Ви це серйозно? На Янелоха посилаєтесь?!
Олександре, мені навіть нічого відповісти на такий "аргумент".
Він же ж не збреше? Бубочка? Та ні вжисть! Епоха ж брехні закінчилась!
Еге ж? ;)))
7/11/19 13:42  Dahon
>
нехочуха 7/11/19 12:03
Ну так не нужно было изначально всей той риторики, которую ты произнес в этой теме. Нужно было просто сказать: "все пропало, мы все умрем". И тогда была бы очевидной вся бессмысленность дискусиии с тобой по части НАТО.
7/11/19 12:03  нехочуха
>
Dahon 7/11/19 11:01
И дабы прекратить переливать из пустого в порожнее и откланяться -
1. В НАТО Украины не будет в обозримом будущем.
2. Войны в классическом понимании с кацапами не было , нет и не будет т.к. кацапы не ставили себе задачу полноценной военной интервенции и оккупации и не ставят ее сейчас . На дворе 21 век, войны оружейные уступили пальму первенства войнам бесконтактным, гибридным и мировоззренческим и кацапы в этих войнах весьма преуспели, а украинцы даже не понимают до конца что с ними делают и почему.
3. Украина проигрывает и проиграет окончательно современную войну с кацапами с формализацией этого проигрыша в законодательном поле.Это среднесрочная перспектива.

Написал эти три пункта не для обсуждения т.к. это мое ИМХО и влияния посторонних на это ИМХО исключено по определению.

<< [1] 2 3 4 5 >>   (5)

  • Главная
  • Новости
  • Бизнес
  • Финансы
  • Курсы валют
  • Форумы
  • ©Информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ, 2020